Всем привет. Чтобы не плодить несколько тем, выложу свои вопросы в одной теме.
1. Дело было в Ростовской области с год назад. К тестю с тещей пришел молодой чел и предложил им триколор на халяву. Короче, за 5 тык им была установлена родная тарелка и неродной спутниковый ресивер GI HD Micro. Месяцев 10 показывало примерно 20 каналов, потом постепенно количество каналов уменьшилось до 2х неактуальных (остальные закодированы). Был я у них на днях и захотел разобраться. Сходил в Триколор в их городе (Таганрог). Узнал, что их ресивер оф. не поддерживается, новый у них стоит дорого. Купил я им декодер на дец. антенну за 2 тык. для 20 федеральных каналов. Всё работает.
ВОПРОС:
Возможно ли использовать этот ресивер для какой-нибудь халявы (тот же триколор или даже на местной дециметровой антенне)? Привез я его пока себе и попытался настроить на колл. антенне. Хрен мне. Кстати, перепрошил я его на последнюю прошивку - результат тот же.
2. Дело было в Стали года 4 назад. После падения 28" кинескопного телека был куплен 32" ЖК телек SONY. В нём 2 тюнера - аналог и цифра. Во время настройки нашлось примерно 23 аналоговых и 10 цифровых каналов. Всё работало. Недавно обнаружилась пропажа всех цифровых каналов. Больше не настраиваются. Антенна обычная.
ВОПРОС:
Что случилось с цифровыми каналами в Стали?
Т.к. в спутниках (даже после прочтения нескольких тематических сайтов) я недопонял, прошу ответить доходчиво.
Заранее спасибо.