Автор Тема: Мифодрама – кто знает, что это?  (Прочитано 14037 раз)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Люди!
Есть кто-нибудь в Электростали, кроме меня, кто увлекается мифодрамой и другими подобными техниками групповой психотерапии?

Это метод современной психотерапии / саморазвития, и просто приятный способ провести время и пообщаться… Выбираем какую-нибудь актуальную тему / проблему (например, «у меня конфликт с родственником: как уладить?»), и далее разбираемся с ней. Используем упражнения из психологии, игры, обращаемся к мифам и литературе. В результате получается эдакое «путешествие во внутренний мир»)) интересно всем, и участникам и наблюдателям))) находим неожиданные решения, да и просто творчески проявляем себя…

Ищу единомышленников, хочу собрать группу (нужно около 10 человек). Опыт и знания имеются, но я участвовала в подобных семинарах только в Москве – вспоминаю с удовольствием, хочу перенести мифодраму на родную подмосковную почву)

Показания к мифодраме: помогает от повышенной утомляемости («хроническая усталость»), подавленного настроения (симптомы депрессии), психосоматических болей (т.е. на нервной почве).
Помогает разрешить повторяющиеся конфликты, избавиться от застарелых обид.
Сама нуждаюсь в такого рода профилактике, поэтому хочу собрать кружок любителей.
Подойдёт тем, кто любит читать, разбираться в культуре и религии разных стран, философии и психологии.

Если кто боится, что ему не хватит знаний: тема встречи обсуждается заранее (в интернете), краткую справку предоставлю. В начале занятия идёт вводное обсуждение, всё, что нужно, зачитывается вслух. Мифодрама – это импровизация «по мотивам», а не постановка по чьей-то книге, как в настоящем театре.

Предлагаю собираться (бесплатно) раз в 2-4 недели.

« Последнее редактирование: 05.07.15, 23:19:20 от Pad »

101

• Гость
Re: Мифодрама – кто знает, что это?
« Ответ #121 : 03.07.15, 23:02:38 »
Я в покере вааще ничего не понимаю. Но сиськи-водка-коньяк-пиво предпочтительны. :bj:
я научу йопта  :brr:

Оффлайн Kensai

• Ветеран
  • Не будите во мне зверя!
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 03.07.15, 23:09:31 »
я научу йопта  :brr:
Научи йопта щи варить -))) а то он не-умеет -)
Когда начнём?
Расскажу о Ваших правах и обязанностях.

Оффлайн Buck

• Ветеран
  • Dura lex, sed lex
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 03.07.15, 23:32:57 »
по-моему авто и мифодрама не очень сочетаются))))
Что то на классиков потянуло:
"Знакомая мне учительница французского языка Эрнестина Иосифовна Пуанкаре никогда в жизни не пила вина. И что же! На одной вечеринке ее угостили рюмкой коньяку. Это ей так понравилось, что она выпила целую бутылку и тут же, за ужином, сошла с ума. И на свете стало меньше одной учительницей французского языка. То же может произойти и с вами." (с)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 05.07.15, 23:21:01 »
Отредактировала основной пост в соответствии с услышанным в каментах)

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 06.07.15, 07:36:49 »
Татьяна, ещё раз. Рано выходите с такими предложениями "в массы". Для начала просто хоть познакомьтесь здесь с несколькими людьми, дабы народ знал, что вы за человечек. Василия вы уже знаете (попал) :ag:
П.С. И, на минуточку, театр тоже во многом импровизация, особенно когда сюжет ставят с нуля.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 06.07.15, 08:18:34 »
Отредактировала основной пост в соответствии с услышанным в каментах)
неправильно пишите.
Я бы так написал

"Зову в секту "Свидетели Мифодрамы"
Первый месяц сбор бесплатно с 19-00  до последнего адепта.

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 06.07.15, 14:32:53 »
Татьяна, ещё раз. Рано выходите с такими предложениями "в массы". Для начала просто хоть познакомьтесь здесь с несколькими людьми, дабы народ знал, что вы за человечек. Василия вы уже знаете (попал) :ag:

Вас ещё знаю, ну то есть по имени))

Что я за человек?
29 лет, окончила философский… Писала дисер по «Розе Мира» Даниила Андреева. Помню, пешком ходила от универа на его могилу на Новодевичьем, когда жила в высотке МГУ)) Вообще красиво там было, заповедник Воробьёвы горы… ностальгия)
Кстати заметила, что «Роза» тоже почему-то у многих вызывает ассоциации с сектой. Профессора помню уверены были поначалу, что я из какой-то «конкурирующей организации». А я прочла эту книгу ещё в детстве, моя любимая, никто меня за уши не тянул. Горжусь, что удалось переубедить профессуру и привлечь внимание науки к замечательному русскому философу – Даниилу Андрееву)))

Откуда страх перед сектами? Пресловутый «идейный вакуум» после распада Союза? Мне трудно судить, я тогда ребёнком была. Видимо, люди привыкли после свистопляски 90-х, что любая «высокая идея» – это замануха, попытка манипулировать и прочее. Да, трагический урок, но что ж поделать. Я как человек, выросший уже в полной «безыдейности», скажу: по-моему, человек не может жить без идеалов. Человек должен служить, а не только потреблять. Это не государственный диктат, а потребность души. Мне кажется, общество придёт в итоге к этому)))

Щас работаю клерком, но хочется реализовать знания) Вот такая «справка о себе»..)

Оффлайн skovoroda

• Ветеран
  • (CF2-CF2)n
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 06.07.15, 14:47:01 »
Фото давайте, что уж тут.
Будем знать стоит ли идти или нет.
С покрытием из политетрафторэтилена!

Оффлайн Kensai

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 06.07.15, 14:47:57 »
мы - счастливы! хали-Рама, хали-Кришна...
танцы с барабанами...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 06.07.15, 14:48:56 »
Вот такая «справка о себе»..)

Хм, понятно :ab:
Ещё совет. Не злоупотреблять словом "секта", тут на форуме это чревато :ag: Смысл немного не тот вкладывается :bm: И реакция будет...будет, короче :ag:
Татьяна, мы тут все прочли и поняли. Просто, повторю, рано. Увы, на данном этапе поддержки не ждите в этом начинании. Ибо всё же сначала с человеком знакомятся, а том уже решают, разделять его интересы или нет. Ну вот как-то так... :gn:

А, и да...Вот уже и понеслось из-за слова "секта" (см. выше) :bj:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Beer_fan

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 06.07.15, 17:05:49 »
А чо-чо у вас тут такое происходит?
Меня записывайте!
На ваши "+" и "-" я положил еще при регистрации

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 06.07.15, 17:39:32 »
Просто, повторю, рано. Увы, на данном этапе поддержки не ждите в этом начинании. Ибо всё же сначала с человеком знакомятся, а том уже решают, разделять его интересы или нет.
Ну может познакомлюсь помаленьку) Я, увы, не люблю подолгу висеть в Сети, утомляет. Захожу раз в несколько дней.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 06.07.15, 18:56:09 »
Ну может познакомлюсь помаленьку) Я, увы, не люблю подолгу висеть в Сети, утомляет. Захожу раз в несколько дней.
Татьяна, не слушайте никого.  :al: Дмитрий он хороший но и его не слушайте. :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 08.07.15, 21:19:59 »
неправильно пишите.
Я бы так написал
"Зову в секту "Свидетели Мифодрамы"

В чём Вы видите сходство с сектой?

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 08.07.15, 21:21:26 »
Татьяна, не слушайте никого.  :al: Дмитрий он хороший но и его не слушайте. :bn:

Да я всё понимаю, с новичками надо строго)))

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 08.07.15, 21:27:22 »
А чо-чо у вас тут такое происходит?
Меня записывайте!

У нас тут происходит то, что я пытаюсь рассказать о мифодраме людям, которые первый раз в жизни слышат это слово. Ну и знакомлюсь с отписавшимися потихоньку)) Вот думаю сходить на встречу форумчан, если она будет в обозримом будущем, и если я её не прозеваю. На людей так сказать посмотреть))

Записываться пока некуда, мы тока знакомимся)

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 08.07.15, 21:43:26 »
Хм, понятно :ab:
Ещё совет. Не злоупотреблять словом "секта", тут на форуме это чревато :ag:

Дмитрий, спасибо за советы) Но Вы так пишете, как будто само собой разумеется, что я должна стараться здесь кому-то понравиться. А мне как бы должны выставлять оценки. Но вообще-то я открыла тему, прежде всего, чтобы посмотреть, как и что мне будут отвечать. А не чтобы кому-то понравиться или на что-то уговорить. У меня вовсе нет желания связываться абы с кем.

Ну и вот перед нами имеет несчастье быть лента каментов. Что можно сказать?

Люди привыкли к обману и пытаются защищаться от него демонстративным наплевательством. Да вот только, по-моему, это не от зашибись какой мудрости и многоопытности, а просто потому, что в современной России это общеупотребительный стандарт. Демонстративное наплевательство считается нормой. На самом деле не так много людей имеют реальные причины ограничивать себя этим. А большинство просто перенимает такой стиль, как всё модное. Хотя он вовсе не обязательный и не единственный.

Нормально это? По-моему, довольно глупо.

Что я думаю по поводу «высоких идей». По-моему, идеал, даже если он внушён извне кем-то, кто просто хочет воспользоваться твоим трудом якобы «на общее благо», всё-таки облагораживает душу. А выученный цинизм, как правило точно так же внушённый извне, превращает человека вообще в недееспособное существо, которое никому даже для использования не нужно. Хотя здесь конечно можно спорить, и по сути проблема в том, что от ошибок по-любому никто не застрахован.

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 08.07.15, 21:47:35 »
У нас тут происходит то, что я пытаюсь рассказать о мифодраме людям, которые первый раз в жизни слышат это слово. Ну и знакомлюсь с отписавшимися потихоньку)) Вот думаю сходить на встречу форумчан, если она будет в обозримом будущем, и если я её не прозеваю. На людей так сказать посмотреть))

Записываться пока некуда, мы тока знакомимся)
Не надо никуда идти. Не слушайте всяких(особенно с синдромом советчикатипастарожилы :bj:). Там делать нечего. Продолжайте вести свою тему и все будет карашо  :ay:

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 08.07.15, 22:01:39 »
П.С. И, на минуточку, театр тоже во многом импровизация, особенно когда сюжет ставят с нуля.

Мифодрама близка к театру, это и по названию понятно. Я просто не слышала о том, чтобы сюжет в театре ставили с ноля, это какая-то чистая импровизация, что ли? О чём-то заранее договариваются наверное, хотя бы схематично: кто герои, о чём действие?

В мифодраме мы начинаем с общеизвестного сюжета. Например, всем известно, что Персей убил Медузу Горгону. Но когда участники пытаются лично погрузиться в эту историю, начинается импровизация. А ну как Медуза убьёт Персея, да ещё выскажется по этому поводу)) Когда оказываешься «внутри» всех этих вроде бы далёких, но всем прекрасно известных образов, понимаешь, насколько эти шаблонные истории о битве добра и зла на самом деле укоренены в психике. Это сильные стереотипы, они влияют на поведение. Их даже не замечаешь, настолько они привычны. Это глубинная работа, восходит к теории архетипов (по Юнгу).

Оффлайн Pad

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 08.07.15, 22:05:13 »
Продолжайте вести свою тему и все будет карашо  :ay:

Это определённо удобнее, чем лазать по всему форуму))