Автор Тема: Вопросы про капитальный ремонт  (Прочитано 3927 раз)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Собственно, вопросов несколько:

• В каком порядке следует выполнять работы? Делать нужно всё, включая замену стояков, всей электрики, замену полов, снос и возведение участков стен, где-то, может, укрепление стен, замену всех дверей, части окон, вентиляцию, кондиционирование, утепление, может, звукоизоляцию. Про выравнивание стен не в курсе.
  • Бригады или частники?
  • Где искать? Город или Москва для каких-то работ?

Грубый порядок представляю: сначала все коммуникации и грязные работы, потом чистовые. Но чую, есть масса нюансов. Скажем, окна ведь вроде бы сначала делают - работы грязные. Но сами окна - это в том числе и финиш. Когда всё закончится, они будут уже не такие свежие. Или двери - сами двери чистовые, как и их коробки, но пока их ставят - стена может порушиться либо надо будет укреплять, а это грязные работы... Либо окна и двери с коробками надо будет как-то очень хорошо укутывать в защитные плёнки... не знаю. Либо порядок не тот, что я представляю.

Бригады кажутся дороже, но многие мастера не берутся за отдельные работы, желая получить побольше объём. С частниками и узкими специалистами, кажется, можно более гибко договариваться, а часть работ можно вовсе сделать самому. Но чтобы всех отдельных специалистов совместить - нужно тщательно всё продумать, чтобы потом за каждым не доделывать по мелочи. Бригада же уже сплочена и клиенту вроде бы отдаёт готовый результат, где уже не нужно делать никаких работ.

И как искать? Ну вот кроме форума ) Отзывы часто трудно найти, либо есть масса отзывов разных людей, но о разных мастерах )
Живём дальше... ;)

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы про капитальный ремонт
« Ответ #1 : 27.07.15, 12:07:24 »
1) Проект
2) Демонтажные работы
3) Возведение стен и перегородок
4) Выравнивание стен
5) Установка входной двери. Установка окон
6) Стяжка пола
7) Замена радиаторов
8) Штробление стен. Монтаж черновой электрики и сантехники.
9) Монтаж трасс кондиционеров и внешних блоков. Монтаж слаботочки. Теплого пола.
10) Шпаклевка стен
11) Отделка балконов/лоджий. Установка ванны. Инсталляции унитаза. Облицовка плиткой.
12) Поклейка обоев/покраска
13) Установка потолков. Монтаж напольного покрытия.
14) Монтаж дверей. Монтаж встроенной мебели
15) Монтаж плинтусов, чистовой электрики, чистовой сантехники. Монтаж кондеев.
16) Ну дальше мебель и наведение марафета  :bk:
ЗЫ: Стяжка имеется в виду сырая. Кнауф наверно после шпаклевки стен надо делать.

По поводу рабочих, я думаю если нанятый рабочий выходит дешевле чем инструмент для нужной работы - лучше нанять человека. Я к примеру хочу электрика нанять (покупать штроборез и пистолет довольно накладно). Может быть и сантехника (рехау хочу проложить, а их инструмент тоже не дешевый)
« Последнее редактирование: 27.07.15, 12:48:47 от nobody »

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 27.07.15, 12:27:11 »
Спасибо!

А окна (и подоконники значит) после установки чем-то хорошо укрываются, чтобы не загадить? Чем правильно их защитить? И входную, дверь, получается, тоже нужно защитить.

И почему сначала выравнивание, а потом штробление? Не лучше ли наоборот?
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 27.07.15, 12:33:28 »
А кто-нибудь искал мастеров через сайт вроде ремонтник.ру? Или в основном по сарафанному радио находили специалистов?
Живём дальше... ;)

Оффлайн EMS

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 27.07.15, 12:41:03 »
А кто-нибудь искал мастеров через сайт вроде ремонтник.ру?
было дело) но от сарафанного радио мало чем отличается. деловых людей, отвечающих за свою работу очень мало, пусть и с договором, но если что - судиться... это бред.
War Thunder \\ mangustiwe

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27.07.15, 12:46:11 »
11) Отделка балконов/лоджий. Установка ванны/унитаза. Облицовка плиткой.
не, унитаз должен устанавливаться самым последним... вообще самым последним из всех работ...

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 27.07.15, 12:47:25 »
Спасибо!

А окна (и подоконники значит) после установки чем-то хорошо укрываются, чтобы не загадить? Чем правильно их защитить? И входную, дверь, получается, тоже нужно защитить.

И почему сначала выравнивание, а потом штробление? Не лучше ли наоборот?
Подоконники и откосы ставятся перед поклейкой обоев.

Насчет штробления/выравнивания. Делают и так и так. Некоторые говорят что во время штробления может отойти штукатурка. Другие говорят что проще проштрабить штукатурку и не пилить лишний раз бетон.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 27.07.15, 12:48:21 »
не, унитаз должен устанавливаться самым последним... вообще самым последним из всех работ...
Неправильно написал. Имел ввиду инсталляцию (железную раму)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 27.07.15, 12:54:34 »
было дело) но от сарафанного радио мало чем отличается. деловых людей, отвечающих за свою работу очень мало, пусть и с договором, но если что - судиться... это бред.
То есть остаётся лишь ориентироваться на интуицию при общении?
Живём дальше... ;)

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 27.07.15, 12:57:29 »
Ориентируйся на инструмент. У хорошего мастера - дорогой инструмент, он не будет тратить силы и время ковыряясь каким нибудь Stayerом или Зубром.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 27.07.15, 13:01:24 »
лично мне помогло именно сарафанное радио, пацаны очень хорошо делают, но пока отдать их не могу...

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27.07.15, 13:02:34 »
Ориентируйся на инструмент...
это верно, но на первую встречу врядли они припрутся с инструментом...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 27.07.15, 23:55:55 »
1. Этапы ремонта, видео как раз для тебя http://www.youtube.com/watch?v=UM1jfenslBs
По электрике могу посоветовать Дмитрия - http://www.zaharchenko1.ru/index.php?topic=123.0
У него крутой инструмент Hilti (штроборез с пылесосом, пневмопистолет), все делает быстро и не особо дорого. На его работу потом приятно смотреть.

По сантехническим работам приглашал сантехника, работающего с Rehau, так он мне за одни работы тысяч 45-50 объявил, это при том, что санузел совмещенный и вполне стандартный.
За перебор стояка запросил 5000 руб., за штробы 4000 руб., собрать коллекторную группу тыщ 5-7, не помню уже.
Стояк перебрал сам за пару часов. Штроборез тоже найти не проблема, даже с пылесосом. Поэтому часть работ по возможности можно и самому сделать попробовать.
Аренда инструмента для монтажа Rehau  не дорогая - рублей 500-600 сутки, можно и самому сделать, ничего сложного, если руки не из жопы.
Сантехники походу офигели и берут больше, чем электрики.

С плиточниками какая-то фигня, точнее с их инструментом - коронок для прорезания отверстий в плитке нет, водяного плиткореза нет, лазерного нивелира нет. Есть болгарка, уровень, плиткорез обычный и сверла по плитке - а цены ломят как и все.
Если найдешь плиткореза, у которого есть хороший инструмент и который еще и работать с ним умеет, напиши плиз =)

По стяжке
Старую снимать надо?
Новую бы такую порекомендовал бы - http://www.bau-center.ru/
Делает быстро, получается ровно.

На установку межкомнатных дверей нужно тоже искать мастеров с хорошим инструментом, а то понарежут ножовкой на глазок и гвоздиками прибьют наличники )

2. Лучше на каждый этап работы искать  отдельную бригату\человека. И платить поэтапно.
Ни в коем случае не брать одну бригаду на все этапы работы. Нельзя хорошо уметь класть плитку и делать электрику.
Даже если какие-то работы делать одна бригада - например, возведение перегородок, штукатурка, шпаклевка, то лучше тоже все работы разбить на этапы и платить за каждый этап работ.
Возвели перегородки, ткнул их носом в косяки, исправили, оплатил, только потом начинают штукатурку. Аналогично и дальше.
А то возведут, штукатуркой закидают, зашпаклюют, потом стена потрескается, и окажется что перегородки, например, никак не укрепили, сетку не сделали и т.п.

чистовой да, но времянка всегда стоять должна

Насчет штробления/выравнивания. Делают и так и так. Некоторые говорят что во время штробления может отойти штукатурка. Другие говорят что проще проштрабить штукатурку и не пилить лишний раз бетон.
имхо удобнее штробить и ставить подрозетники после штукатурки, т.к. подрозетники сразу по уровню стены можно вмазать
и если стены бетон, а штукатурки слой большой, то проше штробу в штукатурке сделать, чем штробить бетон

лично мне помогло именно сарафанное радио, пацаны очень хорошо делают, но пока отдать их не могу...
а что пацаны то делать умеют? Или все - от черновых работ до электрики с сантехникой?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 28.07.15, 09:09:24 »
 :bj: тема про кондеи себя изжила, а поболтать хочется:)) подпишусь:))
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн Быш

• Ветеран
  • Никтофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 28.07.15, 09:49:30 »
:bj: тема про кондеи себя изжила, а поболтать хочется:)) подпишусь:))
:ag: :ay:
тоже)
- Мы были на волосок от жизни! (Fight Club)

Непросто умерить свои запросы, когда ты уже окончательно охренел)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 28.07.15, 10:05:37 »
К кондиционерам ещё придётся вернуться ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 28.07.15, 10:24:52 »
а что пацаны то делать умеют? Или все - от черновых работ до электрики с сантехникой?
до сантехники еще не дошло, но всё остальное делают... у них у каждого своя специализация, делают не быстро, но толково...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 28.07.15, 14:02:38 »
до сантехники еще не дошло, но всё остальное делают... у них у каждого своя специализация, делают не быстро, но толково...
и плитку делают? из инструмента что у них для работы с плиткой есть? сколько за метр берут?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Вождь

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 28.07.15, 14:27:01 »
и плитку делают? из инструмента что у них для работы с плиткой есть? сколько за метр берут?
делают, но еще не дошло до плитки, комнаты пока в работе, так что какой там инструмент я не знаю... и сколько берут не интересовался...

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 28.07.15, 21:14:33 »
Главное дешево не искать, а то сработает русская пословица.
У меня есть плиточник, хорошо кладет, в зависимости от объема могу его привезти с другого объекта.
От 1000 за квадрат...
Нарушение п.1.15. правил форума.