Автор Тема: Продаю Canon 7d  (Прочитано 5895 раз)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Продаю Canon 7d
« : 17.08.15, 11:17:14 »
Куплен ровно 2 года назад в плеере (гарантия вот сейчас закончилась) , пробег маленький , если будет у кого интерес сниму показания какой.
Не падал , не плавал , в общем жил себе спокойно пока я не решила на очередной свой др купить себе 7д марк 2 ( есть стойкое ощущение что доллар скаканет и потом я уже хрен что куплю за те деньги что у меня есть) .
Вечером выложу фотографии самой тушки, тест на битые пиксели , сами фотки с него .
Цена видится в районе 35 в идеале... Комплект полный +  1 запасной аккум , ну и коробочка с документами в доказательство что достался он честным путем.

ДЛя тех кто любит просто зайти - предлагаю обсудить стоит ли менять и обьективен ли страх того что к концу года за те деньги что сейчас стоит м2 я уже не куплю и половины м2 ?)

пробег

пробег.jpg
битые пиксели выдержка 3 сек исо 100

битые пиксели.JPG

д_19.JPG

д_17.JPG

д_18.JPG

« Последнее редактирование: 31.08.15, 03:12:23 от Mazaika »
8-926-139-74-14 Татьяна
местность с птичьего полета https://www.instagram.com/tativnebe

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля

IMG_2440.jpg
sigma 17-70 2.8 f/5.6 10" 28mm iso 100
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
Почему решила 7Dm2? Он, конечно, клёвый... но, может, б/у 5D m3? Или ещё новыми вроде остались 5d m2... Хотя по АФ он новинке уступит, конечно.
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А ты прям уперлась в какие-то ограничения, прям 7Д что-то не умеет, или в чем-то тебя ограничивает? И именно 7Дм2 это умеет и этих ограничений не имеет?

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ты прям уперлась в какие-то ограничения, прям 7Д что-то не умеет, или в чем-то тебя ограничивает? И именно 7Дм2 это умеет и этих ограничений не имеет?
Да, тоже хороший вопрос.

p.s.: ну а для твоих съёмок (портреты, дети) - вроде меньшая ГРИП полного кадра может быть в плюс...
Живём дальше... ;)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
скажем так - у меня еще ( ну не совсем у меня , но я им пользуюсь) 6д .... Ну не нужен мне полный кадр . Медленный . Маленькая серия. Маленький буфер. Отсутствие вспышки встроенной . Какое то время мне все казалось что у меня картинка не резкая и срочно надо брать полный кадр . Потом дошло что это проблема конвертера а никак не камеры и я стала любить только свой 7д. Из разных конвертеров начала выходить разная по качеству картинка.
На счет 5д  - малая скорость АФ , психологически на последние деньги не могу купить б.у .

Я очень люблю свою камеру и даже если мне предложат просто без доплаты поменяться - я все таки откажусь. Лучше для меня или она или 7дм2. Вот сейчас думаю над этим.

А еще у 5дм 2 и 7дм2 одинаковые исо рабочие , тогда вообще не понятно зачем он нужен этот 5д м2?

Основной мотив - еще месяц и мои деньги начнут превращаться в бумажки. А камера ни в бумажки ни в тыкву не превратится
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще вот, найди табличку, чем 7Дм2 отличается от 7Д, и поанализируй, стОит ли это таких затрат, которые ты понесешь на апгрейд.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну, 7Dm2 - хороший и быстрый аппарат. Хотя, конечно, круто дорогой для кропа ) Но у других систем такого кропа сейчас вообще нет.

5Dm3 - по АФ вроде бы тоже должен быть хорошим. Но он сейчас дороже, если не смотреть б/у... но вообще, в б/у нет ничего страшного. Особенно после недели съёмок ) Забывается, что это был чужой аппарат =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Еще вот, найди табличку, чем 7Дм2 отличается от 7Д, и поанализируй, стОит ли это таких затрат, которые ты понесешь на апгрейд.
Вроде в основном, что допилили - это АФ, как я понял... Причём АФ сделали реально крутым )
Живём дальше... ;)

Оффлайн markus912

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вроде в основном, что допилили - это АФ, как я понял... Причём АФ сделали реально крутым )
И он реально стоит такой переплаты? Продать 7Д  как б/у, и купить 7Дм2 новый да по высокому курсу?..

Или, по-другому, как скоро Mazaika отобьет разницу в автофокусе своими снимками?.. ;)

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я не знаю... стоит он переплаты или нет, вопрос к тем, кто осознанно покупает ) Некоторые за мелочи готовы переплачивать, если чувствуют удобство. Хотя АФ - штука всяко нужная. Но тут уж... как-то ведь снимали и на старые камеры.

Хотя если 7D устраивает, к тому же есть ещё и 6D... может, какие-нибудь клёвые объективы докупить?

Живём дальше... ;)

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К сентябрю курс или откатится или не станет хуже. Дума и чинуши в отпуске, им продают дорогой доллар.

Гепард ранее писал, что у новых версий девайсов становится лучше матрица. Иначе 5.3 лучше 5.2 лишь большей яркостью.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, если 7D в целом устраивает, то я бы обратил внимание на уникальные объективы Canon:

- Canon EF 85mm f/1.2L II USM - жестоко дорогой )
- Canon EF 135mm f/2L USM - уже приемлемо. По крайней мере сопоставимо с новой кропнутой тушкой.

Можно сгонять в Москву, взять в прокате, попробовать... Тем более стёкла обычно более ликвидные, чем тушки.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Revan

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К сентябрю курс или откатится или не станет хуже. Дума и чинуши в отпуске, им продают дорогой доллар.

Откуда такая уверенность? Рубль активно распродают на бирже, и это при том, что нефть то особо уже не падает.
10 августа нефть была почти 48, рубль стоил 54.40 за доллар. Сейчас при той же цене нефти загнали с утра уже до 55.80 за доллар. А что будет, когда нефть упадет до 40 (что многие ожидают) или до 30? Последняя цена мне уже не кажется такой нереальной - в прошлом году тоже говорили, что падение остановится - то на 70, то на 60, уж точно на 50... и вышло вон как. Теперь всё может повториться в том же масштабе, но уже с другой конечной точкой.

В принципе, я сейчас тоже раздумываю - стоит ли брать камеру нынче? Правда, интересует меня беззеркалка от Olympus E-M5 Mark II. С одной стороны, в планах было купить её через год (возможно, не E-M5 II, а уже E-M1 II), но если опять будет девальвация курса в 2 раза, придётся серьезно переплатить. А не хочется.
Ты говоришь, это люди? Нет, друг мой, это звери. Это шакалья стая. Они собирались нас порвать. И растерзали бы. Но одного они не учли. Они-то шакалы,но я–Волк

Метро-2033

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В принципе, я сейчас тоже раздумываю - стоит ли брать камеру нынче? Правда, интересует меня беззеркалка от Olympus E-M5 Mark II. С одной стороны, в планах было купить её через год (возможно, не E-M5 II, а уже E-M1 II), но если опять будет девальвация курса в 2 раза, придётся серьезно переплатить. А не хочется.
Олимпусы клёвые! )

Жаль, несколько систем иметь - дорого )

Как раз ситуация с долларом в конце прошлого года меня сподвигла на замену камеры. Если бы не это + предлагаемая скидка - наверное, не решился бы.

p.s.: автору - я бы вложился в  Canon EF 135mm f/2L USM =)
Живём дальше... ;)

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В общем, если 7D в целом устраивает, то я бы обратил внимание на уникальные объективы Canon:

- Canon EF 85mm f/1.2L II USM - жестоко дорогой )
- Canon EF 135mm f/2L USM - уже приемлемо. По крайней мере сопоставимо с новой кропнутой тушкой.

Можно сгонять в Москву, взять в прокате, попробовать... Тем более стёкла обычно более ликвидные, чем тушки.
L-ки говорят, только на ФФ в полной мере раскрываются, особенно светосильные портретники. А с 135 на кропе придется очень далеко отходить от модели.

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тоже про олимпус думала пока доллар был по 40... но как то барахлом уже обросла. Нет.
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
L-ки говорят, только на ФФ в полной мере раскрываются, особенно светосильные портретники. А с 135 на кропе придется очень далеко отходить от модели.
У автора есть возможность снимать на 6D. То есть доступ к полнокадровой тушке есть.
85 на кропе интереснее и был бы универсальнее, наверное... но он очень дорог.

Если вопрос именно в том, во что фотографическое вложить деньги, я бы смотрел на стёкла при устраивающей тушке. Но если основной парк стёкол имеется, то остаются уникальные и харизматичные фиксы.

Мне на кропе нравились и 85, и 105. 135 всё же не на много уже, чем 105.
Живём дальше... ;)

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
основное - много точек фокусировки у 7дм2 и все крестовые. Я думаю она будет как глаз только круче
8-926-139-74-14 Татьяна

Оффлайн Mazaika

• Ветеран
    • Просмотр профиля
меня не тянет на полный кадр. Я беру 6д поснимать и понимаю что со своей (при хороших условиях освещения )  я бы сняла лучше , при репортаже больше бы сделала кадров в серии . Полный кадр как полуимпотент с большим членом - привлекательно вроде , чувствуется что в этом что то есть, но до конца не заводит. Да , в плохих условиях полный кадр круче. Но я достаю пыху и без синхров встроенной управляю выносной . А 6-ка повышает исо.
8-926-139-74-14 Татьяна