Автор Тема: Нужно сделать "видео наблюдение" и "звук"  (Прочитано 9011 раз)

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, есть 4 комнаты, необходимо в них установить простенькое видео наблюдение, качество картинки пофигу, запись не нужна. Из 4ех комнат картинка должна приходить на компьютер.
И второе, в этих же комнатах необходимо разместить колоночки, а к колоночкам помимо проигрывателя, так же установить микрофон.
Это нужно сделать максимально просто и дешево. Рад буду даже простому совету. 

Оффлайн Temp

• Старожил
    • Просмотр профиля
Еще раз повторюсь: если есть wi-fi, ставте ip-камеры длинковские http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video_observation/cctv_cams/792594/
Вещание он-лайн, есть приложение для смартов, запись на карту sd, возможность писать на комп, есть микрофон и динамик для обратной связи, ночная подсветка
НеМесныЙ

Tabula Rasa

• Гость
Еще раз повторюсь: если есть wi-fi, ставте ip-камеры длинковские http://www.citilink.ru/catalog/photo_and_video/video_observation/cctv_cams/792594/
Вещание он-лайн, есть приложение для смартов, запись на карту sd, возможность писать на комп, есть микрофон и динамик для обратной связи, ночная подсветка
А если ви-фи нет? Какой решение?

Оффлайн tetracs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А если ви-фи нет? Какой решение?

Ставится Wifi роутер самый дешевый, но исходя из цены камер, это далеко не бюджетный вариант (в случае с автором).

В данном случае остается аналоговое видеонаблюдение + колонки и микрофоны подключенные к компу

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А такой вопрос: есть вай фай, берем обычные веб камеры и прикерачиваем их к одному компу. По звуку: микрофон подключаем ко всем колонкам одновременно, так возможно или я что-то не понимаю.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
делали мы тут на работе фигню для записи и последующего разбора занятий на полномасштабных тренажерах ...
брали обычные айпи камеры, 4 обычные фиксированные и 2 купольные с электроприводом, подключали витой парой в самый простой 8 портовый свич, а свич витой парой к сетевухе компа ...
у нас задача правда посложней была - у обучаемых было еще и 6 радиомикрофонов и каждый микрофон надо было писать в отдельный файл, что бы при воспроизведении их произвольно включать/выключать ... соответственно пришлось не дешевую 8 канальную фигню через файр-вайр подключить и в нее 6 приемников от радиомикрофонов втыкать ... соответственно и софт весь для записи/воспроизведения собственный писать пришлось ...
хотя если в камеры надо тупо смотреть то и встроенного веб интерфейса камер достаточно
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
делали мы тут на работе фигню для записи и последующего разбора занятий на полномасштабных тренажерах ...
брали обычные айпи камеры, 4 обычные фиксированные и 2 купольные с электроприводом, подключали витой парой в самый простой 8 портовый свич, а свич витой парой к сетевухе компа ...
у нас задача правда посложней была - у обучаемых было еще и 6 радиомикрофонов и каждый микрофон надо было писать в отдельный файл, что бы при воспроизведении их произвольно включать/выключать ... соответственно пришлось не дешевую 8 канальную фигню через файр-вайр подключить и в нее 6 приемников от радиомикрофонов втыкать ... соответственно и софт весь для записи/воспроизведения собственный писать пришлось ...
хотя если в камеры надо тупо смотреть то и встроенного веб интерфейса камер достаточно
Вот это более менее понятно. Это сложно?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот это более менее понятно. Это сложно?
чисто технически очень легко - в каждой камере зашит веб сервер, айпи адрес и имя/пароль админа заданы по умолчанию, через него все настраивается и можно картинку смотреть
для первичной настройки подключать камеры по одной к компу, заходить на камеру с браузера и задавать им разные адреса
потом все соединить через свич, открыть в браузере каждую камеру на отдельной вкладке и смотреть  :bk:

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
чисто технически очень легко - в каждой камере зашит веб сервер, айпи адрес и имя/пароль админа заданы по умолчанию, через него все настраивается и можно картинку смотреть
для первичной настройки подключать камеры по одной к компу, заходить на камеру с браузера и задавать им разные адреса
потом все соединить через свич, открыть в браузере каждую камеру на отдельной вкладке и смотреть  :bk:
Не все понял, но вроде как не так сложно и не так заморочено, как это предлагали участники форума выше))) Такую штуку может сделать любой хорек, который понимает в компостроении, как мне кажется - это уже ближе к телу!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не сложнее чем сетевой принтер подключить ... принцип тот же - воткнуть в сеть и задать сетевой адрес ...

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну не сложнее чем сетевой принтер подключить ... принцип тот же - воткнуть в сеть и задать сетевой адрес ...
Спасибо за совет!

Оффлайн tetracs

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Спасибо за совет!

только камеры берите, где бесплатное ПО на сайте производителя,позволяет подключать требуемое Вам количество камер.

Оффлайн ShrekA

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не все понял, но вроде как не так сложно и не так заморочено, как это предлагали участники форума выше)))
:facepalm:
Сочувствие достается даром, зависть нужно заслужить. (с)

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
есть оч бюждетненько под все ето дело железо бу,
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн БельIй

• Старожил
    • Просмотр профиля
ivideon.ru вам в помощь.

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, чего -то меня соседи по тамбуру напрягают. Всяку хрень творят, хочу камеру воткнуть, чтоб тамбур записывала. Цель - на всякий пожарный (вдруг детские велосипеды/санки пропадать нечаянно начнут), и позлить (меня лично бесит, когда камера на меня смотрит. да еще практически дома :bm:). Тамбур длинной метров 5, шириной 1,5.Подскажите, чего приобрести.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн CDArt

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Народ, чего -то меня соседи по тамбуру напрягают. Всяку хрень творят, хочу камеру воткнуть, чтоб тамбур записывала. Цель - на всякий пожарный (вдруг детские велосипеды/санки пропадать нечаянно начнут), и позлить (меня лично бесит, когда камера на меня смотрит. да еще практически дома :bm:). Тамбур длинной метров 5, шириной 1,5.Подскажите, чего приобрести.
Тут можно просто сделать, поставить вебку от вифи и все))) Вопрос только в записи. или вообще видеорегистратор повесить.

Оффлайн Марлин

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос только в записи. или вообще видеорегистратор повесить.
А не свиздют? :ag:

Оффлайн pervak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Свиздить не должны. Они не гоповатые, скорей в маразме.
Вежливым надо быть даже с галлюцинациями.

Оффлайн Марлин

• Старожил
    • Просмотр профиля
Свиздить не должны. Они не гоповатые, скорей в маразме.
Сочувствую!

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тут палка о двух концах
ну возьмут срежут они - и ты ничего не докажешь а если еще и захотят то привлекут тебя за негласный сбор информации и вторжению в частную жизнь - и ты еще и крайний окажешься.