Автор Тема: Спортивный магазин Лидер (негативный опыт)  (Прочитано 9343 раз)

Оффлайн Carismus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В августе 2015г. приобрел в данном магазине кроссовки NewBalance. Кроссовки надевал буквально 4 раза в сухую погоду. При этом на правом кроссовке слева и справа стала отклеиваться подошва. Также на правом кроссовке сверху немного разошелся шов. Я всему этому очень удивился, потому, как фирма NewBalance выпускает очень качественные кроссовки! Может быть Лидер торгует подделкой? Не знаю. Со своей проблемой я обратился в магазин с требованием вернуть деньги. Магазин мне в этом отказал, сославшись на то, что фотографии кроссовок были отправлены дилеру и он дефекта не признал! Сразу же магазином было предложено подать на них в суд. Что я и сделаю!
Впредь ни я, ни мои друзья и знакомые не будем покупать ничего в этом магазине.

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
Странно. Который год покупаю кроссовки в Лидере на Первомайской, тьфу-тьфу-тьфу, никаких проблем. Нравится и цена и качество.
Поддержу, сам пару раз там покупал кроссовки и живут они уже долго, тьфу-тьфу-тьфу.

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
По делу: Если брак подтвержадется:
 1) Отправкой фото поставщику товара, то поставщик заменяет товар.
2) Можно попробовать брак установить с помощью экспертизы.
3) магазин это "ритейл" и не несёт полной ответственности за поставщика.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
По делу: Если брак подтвержадется:
 1) Отправкой фото поставщику товара, то поставщик заменяет товар.
2) Можно попробовать брак установить с помощью экспертизы.
3) магазин это "ритейл" и не несёт полной ответственности за поставщика.
Магазин этот несет ответственность перед государством за продажу контрафактного товара, если это подтвердится экспертизой.
А перед покупателем продавец несет ответственность за бракованный товар вне зависимости от его происхождения. Разборки с "поставщиком" это личный геморрой продавца, покупателя ровным счетом это не трясет:)

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
просто не повезло имхо. продают подделки, но довольно хорошие. из последнего у них купил zx750. понять что подделка можно по некоторым особенностям упаковки, несмотря даже на то что строчки все хорошие, нет никаких кривых склеек и прочего.
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
в том году покупал в спорт мастере за 700 вроде Demix или как их там чисто как вариант рабочий - они живы до сих пор и ни одна нитка не порвалась, одеваю не каждый день, но сам факт *выносливости* на дицо, учитывая ещё то что в стиральной машинке после 2 дождей побывали и 1 раз в темноте в жижу провалился в грязь, как то ничё нормально, за 4 к лучше кожаные ботинки купить, чем аналогичное китайское шитьё, с биркой папы карло для морального удовлетворения фирменных амбиций головного мозга.

Оффлайн Carismus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сегодня отдали новое рукописное заявление (просил отнести отца, сам уехал на работу), где указал не только расклейку, но и написал, что разошелся шов сверху. Владелец магазина (Колосницын М.Н.) попросил зачем-то написать заявление на его бланке?????  :facepalm: Ну да ладно, мне не сложно)) Завтра отдам на его бланке.
Если магазин не захочет все решить в досудебном порядке, буду обращаться в суд! Короче, так это дело не оставлю......
« Последнее редактирование: 08.09.15, 14:01:36 от Carismus »

Оффлайн Carismus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Не. Это сын походу кандидат....

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
Не. Это сын походу кандидат....
Это особенности оформления бизнеса в России  :brr:

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
1. Требования можно почтой. Нужен чек с датой отправления и трек номером.
2. Автору осваивать авито. Там продают не подделки. Предпочтительно у частных лиц.

Недавно продавали Zebralight H600 Mk II с ЗУ и батарейкой за 4000. Недолго, конечно. Девайс фантастиш, ночью гуляю с Mk I по полям.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Link24

• VIP
  • Старожил
  • История рассудит нас.
    • Просмотр профиля
Магазин этот несет ответственность перед государством за продажу контрафактного товара, если это подтвердится экспертизой.
А перед покупателем продавец несет ответственность за бракованный товар вне зависимости от его происхождения. Разборки с "поставщиком" это личный геморрой продавца, покупателя ровным счетом это не трясет:)
Вы не правы.
1) Весь товар в любом случае приходит по накладным, при заключении договора так же даются копии сертификатов.
2) Брак, либо не соответствие ТУ надо доказать ( в большинстве случаев это делается по фото брака) но я не про обувь.
3) Если признаётся брак или ещё какое то не соответсвие товар принадлежит обмену, либо если нет такого же товара надлежащего качества, тогда возращается денежные средства.
НО для этого надо что бы признан брак.
Сижу, никого не трогаю, примус починяю.....

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
ночью гуляю с Mk I по полям.
Напиши пожалуйста, по каким полям ты гуляешь ночами и по каким числам.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Carismus

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Дело до суда так и не дошло. После жалобы в Роспотребнадзор магазин соизволил вернуть деньги.
Для меня и для моих знакомых Лидер теперь в черном списке!

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
Дело до суда так и не дошло. После жалобы в Роспотребнадзор магазин соизволил вернуть деньги.
Для меня и для моих знакомых Лидер теперь в черном списке!
Моя приятельница купила сыну кроссовки именно нюбэлэнс и именно в этом лидере. Кросы не отбегали и месяца, вроде как.
Я так считаю, как бы 12-ти летний ребенок не убивал обувь, но нюбэлэнсы ушатать за пару недель нереально.
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
Купил там беленсы кожаные - относил года 4, и помоему досих пор в гараже где то с протертой подошвой помереть пытаются, покупал бомпер лонсдейл - носил 10 лет. пока меня в нем не подожгли. По обуви - в павловском посаде есть независимая експертиза, которая дает заключения о браке или нет. стоит 400-700р. Так вот  - по телефону договритесь о експертизе придите в магазин и в писменной форме уведомьте хозяина что такого то числа в такое вто время там то будет проводится експертиза, иначе позже они могут ее оспорить. (два екземпляра, на одном подпись сотрудника принявшего уведомление). У меня обычно на етом моменте все решалось заменом\возвратом обуви. Ежели нет то на експертизу и потмо заявление на рассмотрение гражданского дела в суд, но думаю дело до етого недойдет.
.
.
Зы лидер лидеру рознь - на советской - китайнамафабрико, хотя иногда там проскакивают фирменные вроде как вещички.
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в спорт мастере покупал найк, демикс, адидас в дисконт центре в москве .

Итог: найк и адидас прожили по полтора года каждый , убивал страшно в грязь и в слякоть и в зиму и в лето(ступни не болели),  а три пары демикса каждая еле месяц отжила. Первым делом протерлась подошва на пятке, потом начали ступни болеть, после этого я перестал их носить  и выбросил по скорее.

Оффлайн Sin!

• Ветеран
  • Выкуп автомобилей, помощь в ГИБДД 89264S99952
    • Просмотр профиля
:bv: Всё что легко - не интересно! :bv:                                               
По всем вопросам звонить  по телефону под аватаром.

Оффлайн BP

• Постоялец
    • Просмотр профиля
пока меня в нем не подожгли.
:ge:
Фенибутонейротропин

Оффлайн 2465

• Старожил
    • Просмотр профиля
Так вот  - по телефону договритесь о експертизе придите в магазин и в писменной форме уведомьте хозяина что такого то числа в такое вто время там то будет проводится експертиза, иначе позже они могут ее оспорить.
ну, ты людям дуру-то не гони! :ag:
где моё пиво, потребитель?
 :ab:

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в спорт мастере покупал найк, демикс, адидас в дисконт центре в москве .

Итог: найк и адидас прожили по полтора года каждый , убивал страшно в грязь и в слякоть и в зиму и в лето(ступни не болели),  а три пары демикса каждая еле месяц отжила. Первым делом протерлась подошва на пятке, потом начали ступни болеть, после этого я перестал их носить  и выбросил по скорее.
Демикс- собственный бренд Спортмастера. шьется где попало (дешевле) брать стОит ток как одноразовые.
з.ы. адидас, 80% - лютое гомно в плане качества. Порш-дизайн линейка хороша но цена как у самолета.

покупать стОит из широко известных саломон, мерелл (спортмастер их тащит) асикс, нью бэланс, некоторые рибок и найк. ну адидас порш-дизайн если не жалко денег, люто по качеству отличается от родительского бренда в лучшую сторону, хотя норм ньюбэланс и их дороже стОит  :bk: мизуно, если найдете) ECCO все еще не до конца скурвились
пума ничего но мне, например, колодка не подходит.
ну и вот конечно да... http://www.lasportiva.ru/krossovki/

ни на что не претендую, но лет 5 занимался спорт и турист обувью в больших масштабах (спортландия) ) сам люблю за цену-качество Саломон. с тех пор как они ушли от адидаса они в качестве даже прибавили (саломон долгое время принадлежал адидасу) за много лет случаи брака по магазинам были по пальцам одной руки. и то брак касался внешних эстетических моментов
А вот рибок после покупки Адидасом в качестве и в дизайне (имхо!) пострадал..
больше всего брака было в адидасе , коламбии, скечерсе и демиксе. просто статистика продавца.
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот кстати да, жена очень советует Асикс и Екко, пока вот екко пробую, очень нравятся