Автор Тема: Нужен электрик  (Прочитано 7115 раз)

Оффлайн Motor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Нужен электрик
« : 06.10.15, 22:17:37 »
Уважаемые форумчани! Посоветуйте пожалуйста профессионального электрика для дополнительной разводки электричества в новостройке.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Нужен электрик
« Ответ #1 : 09.10.15, 03:00:54 »
Советую Дмитрия
http://www.zaharchenko1.ru/index.php?topic=123.0
Делал мне электрику на двух квартирах и знакомому делал двушку в новостройке.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 09.10.15, 06:54:10 »
Этот Дмитрий шлейфит розетки, разрывая землю, нарушая требования ПУЭ, которые считает заморочками.
visited=EGTNBYFIDEGRITLTESUACYILJOPQTRAECU

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09.10.15, 07:11:29 »
Обратитесь к markiz'y.Тут на форуме.

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09.10.15, 08:35:12 »
Обратитесь к markiz'y.Тут на форуме.
Подтверждаю :ay:
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Карамель

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 09.10.15, 08:51:25 »
Виктор 925-85два-45-6семь и 985-семьсемьдва-6два-04
Менял мне проводку во всей квартире. Качественно! И довольно дешево. Правда это было года два назад, но зато с уверенность, могу сказать, что до сих пор нет никаких проблем :ct:

Оффлайн Motor

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09.10.15, 21:52:21 »
Спасибо!!! :ab:

Оффлайн Адреналин

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 09.10.15, 22:03:37 »
Виктор 925-85два-45-6семь и 985-семьсемьдва-6два-04
Менял мне проводку во всей квартире. Качественно! И довольно дешево. Правда это было года два назад, но зато с уверенность, могу сказать, что до сих пор нет никаких проблем :ct:
Я очень рад, что у Вас нет проблем. :)

Оффлайн Адреналин

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 09.10.15, 22:04:55 »
Спасибо!!! :ab:
У меня сейчас номер поменялся, уже год как не работает. Карамель не в курсе. )
В личку кинул номер.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 11.10.15, 01:04:27 »
Этот Дмитрий шлейфит розетки, разрывая землю, нарушая требования ПУЭ, которые считает заморочками.
Можно поподробнее про разрыв земли? Подключение чистовой электрики я у него не заказывал.
Я у него только разводку проводов заказывал, т.к. у него есть хороший инструмент для этого. Сделал быстро и качественно, без шума и пыли. Денег взял не больше, чем джамшуты запросили, не имея никакого инструмента кроме перфоратора и болгарки.
Сборку щитка и его расключение у другого электричка заказывал, который только щитками занимается.
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 11.10.15, 01:10:33 »
Я так понял вы про это http://remont220.ru/shleif.php
Что-то мне кажется, что в большинстве случаем РЕ рвут. Либо надо концы проводов оставлять подлиннее.

И как быть, если розетки с быстро зажимными разъемами, туда просто провод втыкается и все, как в WAGO клемму

Оффлайн Абракадабра

• Ветеран
  • Прячьте ваши денежки по лавкам и углам!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 11.10.15, 04:31:28 »
Если ещё не нашли, могу порекомендовать проф. электрика. 100 лет уже знаю его. Всё ремонт собираюсь в квартире сделать, да времени нет.

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 11.10.15, 07:38:23 »
Я так понял вы про это http://remont220.ru/shleif.php
Что-то мне кажется, что в большинстве случаем РЕ рвут. Либо надо концы проводов оставлять подлиннее.

И как быть, если розетки с быстро зажимными разъемами, туда просто провод втыкается и все, как в WAGO клемму
Можно, например, поставить входной подрозетник поглубже, в нём развести входную землю на количество розеток в блоке, разрыва земли не будет, но будет потеря времени при монтаже.  :ab:
Понравились фото работ Дмитрия, скрытая проводка в пластиковой гофре в деревянном доме... это сильно, на мой взгляд.
Понабрали во власть верных, а спрашивают, как с умных...

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 11.10.15, 08:47:20 »
Можно, например, поставить входной подрозетник поглубже, в нём развести входную землю на количество розеток в блоке, разрыва земли не будет, но будет потеря времени при монтаже.  :ab:
А чем разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике через WAGO будет отличаться от быстрозажимных последовательных соединений?

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 11.10.15, 10:29:59 »
А чем разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике через WAGO будет отличаться от быстрозажимных последовательных соединений?
  Про ваги я ничего не говорил, хотя себе сделал именно так (токмо не "втычные", а с рычажками, они, думаю, понадёжней - допустимый ток больше), но это из лени и не желания покупать нужный инструмент на разовые работы  :ab:, вообще, ваги, на мой взгляд, эрзац материал. "Разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике" (та же распаечная коробка, только для одной земли) отличается от "последовательных соединений", на мой взгляд хотя бы тем, что удовлетворяет нормам пуэ  :ab:, а по сути дела (как я думаю), возникновение некоторой нештатной ситуации, в первой (допустим) от ввода кабеля розетке, может привести к повреждению (отгоранию или чего ещё) соединения PE проводников, в этой самой розетке, что приведёт к отсутствию земли в последующих розетках блока.
  Вообще, ПУЭ довольно противоречивый документ, некоторые его пункты противоречат другим из него же или другим документам  :ab:. Вот например, по пуэ (пункт 7.1.38) не допускается модная нынче прокладка проводки в пластиковой гофре (пуэ требует металлические трубы) за натяжными или гипсокартонными потолками (поскольку они - потолки как минимум слабогорючие), а вот СП31-110 пункт 14.15 , вполне это допускает, чем все и пользуются.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 11.10.15, 10:52:02 »
to Любитель - сначала надо разобраться с определением "непроходные подвесные потолки"
"Непроходные" - это неразборные.
А вот армстронг и натяжные - весьма разборные и проводку можно менять.

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 11.10.15, 11:17:57 »
  Про ваги я ничего не говорил, хотя себе сделал именно так (токмо не "втычные", а с рычажками, они, думаю, понадёжней - допустимый ток больше), но это из лени и не желания покупать нужный инструмент на разовые работы  :ab:, вообще, ваги, на мой взгляд, эрзац материал. "Разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике" (та же распаечная коробка, только для одной земли) отличается от "последовательных соединений", на мой взгляд хотя бы тем, что удовлетворяет нормам пуэ  :ab:, а по сути дела (как я думаю), возникновение некоторой нештатной ситуации, в первой (допустим) от ввода кабеля розетке, может привести к повреждению (отгоранию или чего ещё) соединения PE проводников, в этой самой розетке, что приведёт к отсутствию земли в последующих розетках блока.
У себя в некоторых местах, где не позволяло поставить глубокие подрозетники, я делал дополнительные подрозетники в розеточных блоках, закрыл их крышками, намазал бетон-контактом и похоронил под тонким слоем шпаклёвки. Если постучать по стене слева от розеточных блоков то можно вспомнить о том, что там пустой подрозетник. При необходимости можно отбить шпаклевку и открыть крышку подрозетника.
А так тоже всё сажал на ваги в первых подрозетниках, причем стандартной глубины. Ваги брал плоские, безрычажные. Гемморой был всё это уложить и чтобы розетка влезла.

Тем, что отключив розетку, рвётся "земля" на последующие розетки.
Также, как нельзя последовательно заземлять полосой металлические корпуса электрооборудования, хотя всё это делается сваркой.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 11.10.15, 11:40:02 »
Тем, что отключив розетку, рвётся "земля" на последующие розетки.
А что надо сделать, чтобы отключить розетку?
Например, у розеток ABB Zenit с быстрозажимными клемами для земли есть 2 дырки, как раз для шлейфа. Видимо не под наши ПУЭ розетки сделаны.

Оффлайн Любитель

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 11.10.15, 11:56:13 »
to Любитель - сначала надо разобраться с определением "непроходные подвесные потолки"
"Непроходные" - это неразборные.
А вот армстронг и натяжные - весьма разборные и проводку можно менять.
   Есть бумага которая даёт однозначное определение что такое "непроходные подвесные потолки"? "А вот армстронг и натяжные - весьма разборные" что есть разборные? Как мне кажется натяжные потолки разбираются только с применением специального инструмента, как то: тепловой пушки, специально обученных шпателей, ну и канечно, должен быть доступ ко всему периметру помещения. Тканевые натяжные потолки, насколько я знаю, вообще только меняются. Эти потолки считаются проходными или как?
  Думаю, полемика не имеет особого смысла, есть бумага допускающая работать не по пуэ, по ней работают. А как на это посмотрят контролирующие органы, это как правило зависит от наполнения конверта.

Например, у розеток ABB Zenit с быстрозажимными клемами для земли есть 2 дырки, как раз для шлейфа. Видимо не под наши ПУЭ розетки сделаны.
Как вариант, розетка вышла из строя, её поменяли, забыв подключить землю (или некачественно подключив), розетка работает - земли в шлейфе после неё нет.
В данном случае, сделать по пуэ не составляет никакого труда, надо оно Вам или нет, это другой вопрос.  :ab:

Оффлайн boolean

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 11.10.15, 12:12:36 »
Рекомендации Schneider Electric

"Для каждой электрической цепи, отходящей от вводного (группового, этажного) щитка, следует
прокладывать отдельный нулевой защитный проводник. Для питания нескольких штепсельных
розеток от одной электрической цепи ответвления нулевого защитного проводника к каждой
штепсельной розетке должны выполняться в ответвительных коробках или (при питании розеток
шлейфом) в коробках для установки штепсельных розеток одним из принятых способов (пайка, сварка,
опрессовка, специальные сжимы, клеммы и др.).
Последовательное включение в нулевой защитный проводник заземляющих контактов
штепсельных розеток не допускается."