А чем разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике через WAGO будет отличаться от быстрозажимных последовательных соединений?
Про ваги я ничего не говорил, хотя себе сделал именно так (токмо не "втычные", а с рычажками, они, думаю, понадёжней - допустимый ток больше), но это из лени и не желания покупать нужный инструмент на разовые работы

, вообще, ваги, на мой взгляд, эрзац материал. "Разветвление проводника РЕ в одном подрозетнике" (та же распаечная коробка, только для одной земли) отличается от "последовательных соединений", на мой взгляд хотя бы тем, что удовлетворяет нормам пуэ

, а по сути дела (как я думаю), возникновение некоторой нештатной ситуации, в первой (допустим) от ввода кабеля розетке, может привести к повреждению (отгоранию или чего ещё) соединения PE проводников, в этой самой розетке, что приведёт к отсутствию земли в последующих розетках блока.
Вообще, ПУЭ довольно противоречивый документ, некоторые его пункты противоречат другим из него же или другим документам

. Вот например, по пуэ (пункт 7.1.38) не допускается модная нынче прокладка проводки в пластиковой гофре (пуэ требует металлические трубы) за натяжными или гипсокартонными потолками (поскольку они - потолки как минимум слабогорючие), а вот СП31-110 пункт 14.15 , вполне это допускает, чем все и пользуются.