Если шина не будет балансироваться я её обратно сдам. Если товар на гарантии значит на гарантии, тут всё просто. А взять к примеру инструмент. Продают пишут: б.у., брэндованый, профессиональный, цену ломят. Так если он профессиональный его и использовали соответственно и может он последние капли своего ресурса выжимает, честно продавец не скажет ему продать надо. По этому и говорю, что добавить немного и взять новую вещь.
Попробуйте предьявить свежекупленную и установленную шину с вылезшей грыжей или каким другим дефектом ,обратно продавцу, а потом уж можно и говорить про гарантию на шины. Отшить могут с лёгкостью под кучей предлогов. Фигово балансируется? Да руки из попы у балансировшика растут, да аппарат балансировочный старьё старьём, да диски у вас все ямы подмосковья пособирали. Не нравится? Дуйте на независимую экспертизу и приносите заключение о заводском дефекте. Спокойно могут отшить одним из вышеперечисленного.
А про инструмент: к примеру у меня большинство инструментов проф. серии: Камаса, Сата, Джонесвэй, Бош а использую я его в домашних целях. Редко. Много из инструмента вообще давно лежит без дела(автомобильного например)