Автор Тема: есть ли смысл в апгрейде проца?  (Прочитано 6434 раз)

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тип ЦП: DualCore Intel Core i3-530, 2933 MHz (22 x 133) 
Системная плата: Asus P7P55-M (1 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394)  LGA1156

Задумался...
С учетом нынешних цен на железо и отжившего свое 1156 (как вычитал в интернетах), есть ли смысл сеййчас вообще в апгрейде проца?
Более старшие модели  на i3, которые пока еще продаются, оптимизма как-то не внушают совсем. Гнать ничего не хочу и не буду.
Я так понял, что "новый" проц придется искать на авитах и иже...
Спецы, скажите свое веское слово. Спасибо!
Жила бы страна родная и нету других забот.

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Re: есть ли смысл в апгрейде проца?
« Ответ #21 : 09.11.15, 16:30:56 »
:bj:

По причине того что электронам свойственно разрушать молеклярную структуру всех вспомогательных элементов, в следствие чего на протяжении всего срока службы наблюдается деградация характеристик всей электроники.
Но даже если не включать комп, то элементы будут разрушаться под действием вселенской энтропии, стремлением к хаосу и саморазрушению.

К тому же свою лепту вносит качество деталей в дешевых материнских платах. Их изначально делают с расчетом на средний срок службы 5-7 лет.

Ну не может материнская плата прожить дольше 7 лет, она начинает захлебываться глюках.

тролленх, ды? ну на здоровье Вам!
кароч наен буду начинать подкапливать себе на подарочег к нг в виде "нового" проца+ссд.
здесь, щитаю, более-менее разобрались.

а что скажет купечество по поводу качества и долговечности хардов, выпускаемых на протяжении лет так крайних 5-ти, м?
ну в том смысле, если есть старые, но исправно пашущие, есть ли цимес их менять на новые, которые, как пишут в интернетах, довольно таки ненадежны да и вообще...

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 09.11.15, 16:37:33 »
Только не OCZ
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 09.11.15, 16:40:50 »
кароч наен буду начинать подкапливать себе на подарочег к нг в виде "нового" проца+ссд.

а что скажет купечество по поводу качества и долговечности хардов, выпускаемых на протяжении лет так крайних 5-ти, м?
ну в том смысле, если есть старые, но исправно пашущие, есть ли цимес их менять на новые, которые, как пишут в интернетах, довольно таки ненадежны да и вообще...

Скажу что жесткие диски гораздо надежнее материнских плат.

Могу даже списочек написать наиболее часто отказавших деталей в порядке убывания.

1) Материнская плата. Причина столь высокого отказа и брака кроется в том что там ОООЧень много деталей. Из теории надежности и дураку должно быть ясно что все там ломается.
2) Видеокарты и блоки питания примерно одинаково выходят из строя. Там тоже дофига деталей, которые или перегорают, или вспухают, или отваливаются от перегрева или плохой пайки.
3) Жесткие диски. Зависит очень сильно отнагрузки и количества наработки. Для рядового пользователя можно считать что жесткий диск неубиваем. Это конечно не относится к ССД, те летят как ласточки, полагаю из-за ненадежности самой флеш памяти.
4) Память. Очень редко, но все же вылетают ошибки. Особенно на игровых.
5) Проц. Неубиваемая деталь. За всю жизнь не встретил ни одного горелого проца.
« Последнее редактирование: 09.11.15, 16:49:25 от rabbit »

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 09.11.15, 16:48:37 »
Скажу что жесткие диски гораздо надежнее материнских плат.

Могу даже списочек написать наиболее часто отказавших деталей в порядке убывания.

вы сотрудник сервисного центра?

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09.11.15, 16:50:22 »
вы сотрудник сервисного центра?

Частично. Я же и админ и инженегр.  :ab:

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09.11.15, 17:28:04 »
Честно говоря, не знаю, как HD7770 может устраивать. Меня 7970 уже не совсем устраивает  :ag:

ну у всех разные требования к качеству картинки, с этим даже спорить бессмысленно.

<a href="https://www.youtube.com/watch?v=FrOT_2vJ4eI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=FrOT_2vJ4eI</a>

понятно, что нет доказательств, что тут именно 7770 задействована, да и проц тут повеселее, но тем не менее...
вроде бы весьма достойно, имхо! хоть это и не совсем fc4 )))

А вот FC4... не знаю, с чего он переходит в оконный режим (может ты Alt+Tab жмешь случайно или еще что?).

alt+tab - исключено! там "оно само сломалось" как то. версия игры официальная, повторюсь.

В любом случае,  это никак не связано с производительностью компьютера.

а мне кажется (крестился, все равно...), что там че-то такое происходит, какой то микро-лаг, и сразу тыдыщ - и мы в оконном режиме. кстати именно эта ситуация заставила меня задуматься о том, что процик уже пора поменять. дрова видео обновлял - не помогло.

Цена вопроса будет совсем другая. Новая материнка на 1150 + нормальный проц на неё - минимум тысяч 20 выйдет. А уж если на 1151-м смотреть...

по уму если подходить, не размениваясь, то надо мутить нечто такое, что продает в одной из тем root#, но это дорого.
пришлось озабоститься что называется "по мелочи".

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 09.11.15, 17:58:59 »

кролик, кстати, как мне кажется, не троллил, а говорил на полном серьёзе, просто немного в шутейной манере.
И во многом в этом его посте я с ним согласен. Мамы действительно выходят из строя чаще, чем остальное железо. За харды не скажу, тоже часто летят, ено вот чаще чем всё остальное - гарантия 146%.

з.ы.
твердотельники, кстати, ни разу дохлые не встречал. У самого был комп в котором ссд стояли в массиве Raid-0, и умерли от банального пожара.
На данный момент собираю недорогие серваки с RAID-10 из 4-6 ссд. Один такой пашет уже 3 года, не сдох ни один накопитель.

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 09.11.15, 18:38:15 »
братцы, все прочитано и принято к сведению. бум думать!
а что если купить ссд на али? был у кого опыт? :ai:

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 09.11.15, 19:58:10 »
братцы, все прочитано и принято к сведению. бум думать!
а что если купить ссд на али? был у кого опыт? :ai:
Купил на Авито недельный ССД на 128 за полцены нового (2500 рублисов), правда пришлось прокатиться в Москву. С "местного" авито все вкусное исчезает в первые часы и нередко всплывает потом на этом форуме :brr:
С али хз - стремно, что там за ссд будет :)
Что касается проца - под ваши задачи его хватит с головой, а "ускориться" можно за счет ССД - браузер и все прочее виндовое летать будет.

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 09.11.15, 20:15:15 »
Купил на Авито недельный ССД на 128 за полцены нового (2500 рублисов), правда пришлось прокатиться в Москву. С "местного" авито все вкусное исчезает в первые часы и нередко всплывает потом на этом форуме :brr:
ну на то этот форум и этот форум! :brr:

С али хз - стремно, что там за ссд будет :)

сейчас бегло посмотрел и как то разница в 200 рублей с теми что можно купить тут с гарантией не вдохновила. может не там смотрел, не знаю...

Что касается проца - под ваши задачи его хватит с головой, а "ускориться" можно за счет ССД - браузер и все прочее виндовое летать будет.

да поц хорошенький, но хочется еще чуть побыстрее за малую деньгу без замены мамки, вот в чем фокус.
и да, гнать не буду ничё, повторюсь.

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 09.11.15, 21:32:29 »
ну на то этот форум и этот форум! :brr:

сейчас бегло посмотрел и как то разница в 200 рублей с теми что можно купить тут с гарантией не вдохновила. может не там смотрел, не знаю...

да поц хорошенький, но хочется еще чуть побыстрее за малую деньгу без замены мамки, вот в чем фокус.
и да, гнать не буду ничё, повторюсь.

Банальный вопрос.
Вы статистику снимали загрузки проца?
А вдруг он сидит и скучает процентов на 30, а вы его на помойку?
Прежде чем что-то менять - нужно провести анализ. Ведь очень обидно потратить деньги и не получить желаемого.

Оффлайн ППШ

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 10.11.15, 18:02:02 »
Банальный вопрос.
Вы статистику снимали загрузки проца?
А вдруг он сидит и скучает процентов на 30, а вы его на помойку?
Прежде чем что-то менять - нужно провести анализ. Ведь очень обидно потратить деньги и не получить желаемого.
подмерял вчерась. при запуске игры и цп и видео уже стремятся к 100. поисследую ещё.