вот почему вы вышли в свое время за него или женились именно на ней) вот это интересно....или вас пинками туда загоняли) 
Да просто в один момент отношения стали реально серьёзными и стало понятно, что дело дошло до точки принятия решения. Ибо потом уже расставаться будет больно. А НЕ расставаться, но потом жалеть- ЕЩЁ хуже и больнее. И вот в этой самой точке очень так крепко задумался и дотошно все проанализировал. Точно ли подходит мне. Всем ли.Точно ли сможем жить вместе и в радости и в горе) Короче очень хорошенько подумал. И когда весы однозначно перевесили в сторону- подходит, нравится, нужна именно она, то и было решено. А когда все сомнения отпадают, то гораздо проще и лучше жить становится)
Да. Всегда есть вероятность, что где-то есть лучше. Да наверняка есть. Может красивее, может ещё чего... НО, откуда знать наверняка? Вот стоит перед тобой и красивее и милее, но может на деле оказаться, что она тупая дура набитая. Жену-то я уже 15 лет знаю.
Тоже самое с изменой. ЗАЧЕМ? Рисковать семейным благополучием ради недолгого удовольствия? Ну это тупо неразумно и недальновидно.