Автор Тема: Вопрос про резину  (Прочитано 4423 раз)

Оффлайн HAZZ

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вопрос про резину
« : 09.12.15, 22:29:37 »
Всем доброго времени суток. Есть такой вопрос.
Резина Continental icecontact, шипованная, немецкая. Ставится на 5ю зиму, пробег за 4 предыдущих года тысяч 15, не больше. Протектор огромный, шипы почти все на месте. НО
Как-то был гололёдец пару недель назад, так вот несколько раз просто не остановился, хотя скорость была совсем небольшая. было очень стрёмно. И хотя все остальные водители тоже ехали на стрёме и держали приличную дистанцию, лично у меня на этой резине ранее таких ощущений  не было, всё время тормозил бодро, изрядка включался абс.
Так вот вопрос. Наверное, стоит менять резину (жаба поддушивает), или всё-таки просто лёд был слишком скользким)
Друзья, давайте жить дружно

Tabula Rasa

• Гость
Re: Вопрос про резину
« Ответ #21 : 11.12.15, 16:58:00 »
Хорошо не электролитом!
Не, электролитом не нужно. А тот был случай у нас 2 недели назад: забежал пом бура в Якутии в вагончик попить. И хлебнул из "полторашки", что стояла на полу.
А там - электролит отказался.
Итог: санитарный вертолет, ожёг слизистой и желудка и долгое и нужное лечение.

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 11.12.15, 17:06:29 »
Не, электролитом не нужно. А тот был случай у нас 2 недели назад: забежал пом бура в Якутии в вагончик попить. И хлебнул из "полторашки", что стояла на полу.
А там - электролит отказался.
Итог: санитарный вертолет, ожёг слизистой и желудка и долгое и нужное лечение.
Я тоже в детстве пил электролит. Пол года вкуса еды не чувствовал.
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн Neyron

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 13.12.15, 10:01:07 »
Екогаму и Данлоп не стоит рассматривать. не единожды именно на Данлопе друг улетал с малых скоростей. Мишлен/ Континенталь/ Нокиан/ , Гудиер-но многие жалуются на вылет шипов, лично у меня не вылетали-так и продал. Побюджетнее Хэнкук. Лучше бу годовалую из этой 3-ки, нежели новье сомнительное.
П.С. езжу и на шипах и на липучке. Из липучек не понравился бриджстоун. А вот хэнкук оч понра-весьма мягкий.
Сейчас на Нордмане РС (липучка) езжу, кажется жестковатой-на холодную, а далее гуд.
« Последнее редактирование: 13.12.15, 22:57:01 от Neyron »

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 13.12.15, 10:48:04 »
Кировские бриджстоун не покупают, они знают как ее делают =)
Вчера дорога показала что и моя резина задубела, на след зиму гудиер надо прикупить.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.