Автор Тема: Жижа стеклоомывающая  (Прочитано 7692 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Жижа стеклоомывающая
« : 10.01.16, 19:56:29 »
Наступили морозы: удивительное дело зимой! :ad:
А вместе с ними обострилась проблема: на грязной дороге непрозрачной склизкостью стёкла покрываются в течение 30 секунд, и необходимо их омывать омывателем. Но! - то, что предлагается купить легально, производится на основе изопропилового спирта (ИПС), и ниже -15 мороза жижа густеет, и струя становится как у деда с аденомой простаты :ac: Да ещё и воняет, как кот пометил  :ai:
Метаноловые жижи запретил ещё Онанищенка в бытность свою главным ссанврачом, вместе с грузинскими винами и Боржоми  :ab:
Типа, забота об олкашах, которые не в состоянии себя контролировать (так же заботятся о торчках,  запретив эффективные кодеинсодержащие противокашлевые, от которых ещё ни один нормальный чел, включая детей, не сторчался, если соблюдать дозировку )). Есть ещё мнение, что более дорогой ИПС пролоббировали дельцы, забашляв кому надо.

В январском номере "За рублём" есть хорошая статейка, что жижа на основе ИПС - УГ в сравнении с метаноловыми коктейлями, и даже водкой, и что в загнивающей Гейропе последние весьма применяются. даже у известных олкашей-финнов: http://www.zr.ru/content/articles/753798-vybiraem-stekloomyvayushhuyu-zhidkost-etalon-etanol/

У меня глас вопиющего в пустыне: когда вслед за одиозным Онанищенкой из законодательства выкинут нахер и его тупые высеры, а? :bt:
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Жижа стеклоомывающая
« Ответ #1 : 10.01.16, 20:03:54 »
А у нас можно до сих пор купить метаноловую за 90 рубасов )))

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 10.01.16, 20:05:10 »
В Купавне продают удивительные вещи. Правда только не для физ.лиц. Название вот не упомню , продают от растворителей до спиртов всяческих. Разводи- не хочу.Справа от технической ветки жд.

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 10.01.16, 20:05:34 »
http://forum.electrostal.com/index.php?topic=295358.0 -20 и аут

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 10.01.16, 20:08:26 »
у денмеда жижа хорошая: что в багажнике, что на балконе - не мерзнет )
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.01.16, 20:08:43 »
В Купавне продают удивительные вещи. Правда только не для физ.лиц. Название вот не упомню , продают от растворителей до спиртов всяческих. Разводи- не хочу.

Да? А давеча Великий-И-Ужасный запостил новость, что мусора одну такую точку прикрыли: http://electrostal.com/news/2554.html

«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10.01.16, 20:10:16 »
Да? А давеча Великий-И-Ужасный запостил новость, что мусора одну такую точку прикрыли: http://electrostal.com/news/2554.html
Там все официально. Бочками или канистрами. Криминала нет.Вот прям скоро вспомню название конторы )

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10.01.16, 20:15:50 »
Там все официально. Бочками или канистрами. Криминала нет.Вот прям скоро вспомню название конторы )

Так вот и хотелось бы, чтобы продавали официально в розницу физлицам, и не в одном месте, а везде. А я уж буду выбирать жижу сам, исходя из условий. Отдельные придурки бензин нюхают - его тоже запретить по этой кривой логике надо?
А алкаши и нарики пусть пройдут нах#й естественный отбор  :brr:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10.01.16, 20:21:00 »
Так вот и хотелось бы, чтобы продавали официально в розницу физлицам, и не в одном месте, а везде. А я уж буду выбирать жижу сам, исходя из условий. Отдельные придурки бензин нюхают - его тоже запретить по этой кривой логике надо?
А алкаши и нарики пусть пройдут нах#й естественный отбор  :brr:
Они не жижей торгуют а спиртом. Разрешить свободную торговлю - значит пойти воевать  с алко магнатами.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10.01.16, 20:21:23 »
Вот табличка из Зарублёвской статьи, демонстрирующая текучесть разных жижей в зависимости от температуры:

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 10.01.16, 20:23:08 »
Они не жижей торгуют а спиртом.
А бодяжить мне самостоятельно?! Я уже не в том возрасте и социальном статусе, мне иногда даже заливать лень, через силу приходится  :bk:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10.01.16, 20:38:20 »
А бодяжить мне самостоятельно?! Я уже не в том возрасте и социальном статусе, мне иногда даже заливать лень, через силу приходится  :bk:
Социальный статус , вопросы о стоимости омывайки...Какой статус ?

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 10.01.16, 20:38:52 »
вполне офисьяльно можно купить 99 рублей с чеком и всей шляпой
прям в магазине

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10.01.16, 20:51:59 »
....вопросы о стоимости омывайки...
Да не о стоимости, а о физических свойствах: шоб не мёрзла, не густела в форсунках, долетала до стекла и отмывала дорожную склизь. Затем - доступность, чтобы на любой заправке и в любой лавке продавалось, и не из-под полы "у дяди Мони". А стоимость пусть будет приятным бонусом. :ab:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 10.01.16, 21:16:39 »
Да не о стоимости, а о физических свойствах: шоб не мёрзла, не густела в форсунках, долетала до стекла и отмывала дорожную склизь. Затем - доступность, чтобы на любой заправке и в любой лавке продавалось, и не из-под полы "у дяди Мони". А стоимость пусть будет приятным бонусом. :ab:
Да хорошо. Но зачем вы прифигачиваете некоего Онищенко , учитывая что он уже не работает.JОн сейчас вроде замом работает. Хотите подлюбить правительство ?
Я как бы не всегда в восторге от работы правительства, но вот работой Онищенко был удовлетворен.
« Последнее редактирование: 10.01.16, 21:26:29 от Фенибут »

Оффлайн Fedot

• Ветеран
  • !"?;%::?*()
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 10.01.16, 21:29:32 »

мы у них берем уайт-спирит и прочие растворители бочками))) в районе Акрихина по-моему находятся, Арикон фирма называется ;)
[flash]http://www.yapfiles.ru/files/21817/Untitled1.swf[/flash]

Оффлайн KpzMkkVkka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10.01.16, 21:30:41 »
Сколько не брал дешёвых метанольных жижей - всё гуано. Да, не мерзнут и не воняют(кстати далеко не все), но очистительные способности, по сравнению с Ликви Моли(юзаю жидкости этого производителя и зимой и летом) просто отвратительные. Постоянно остаётся белесая плёнка и разводы после выветривания спирта. И понятно почему. Разбавляют-то обычной водой из под крана, а не очищенной.
Фсяк, читающий посты человека, с труднопроизносимочитаемым ником, не забудь понизить кааармычку.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 10.01.16, 21:39:59 »
Да хорошо. Но зачем вы прифигачиваете некоего Онищенко , учитывая что он уже не работает.JОн сейчас вроде замом работает. Хотите подлюбить правительство ?
Я как бы не всегда в восторге от работы правительства, но вот работой Онищенко был удовлетворен.

Где я - и где правительство? :bk: Мне на правительство так же насрать, как и ему на меня  :ap:

А Онищенка - это вообще имя нарицательное уже лет как 10, теперь именуемое гордо - Роснепотребнадзор  :ag:

Оффлайн Гелиос

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10.01.16, 22:20:14 »
Сколько не брал дешёвых метанольных жижей - всё гуано. Да, не мерзнут и не воняют(кстати далеко не все), но очистительные способности, по сравнению с Ликви Моли(юзаю жидкости этого производителя и зимой и летом) просто отвратительные. Постоянно остаётся белесая плёнка и разводы после выветривания спирта. И понятно почему. Разбавляют-то обычной водой из под крана, а не очищенной.
а ливки моли из родников горных Неепальских рек или слезами девствениц разбавляют?)))))

Оффлайн Faust

• Ветеран
  • Bla-bla-bla, mr. Freeman...
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 10.01.16, 22:26:47 »
а ливки моли из родников горных Неепальских рек или слезами девствениц разбавляют?)))))
Пренепременно на южном склоне горы Фудзияма на третий день после полной луны =)