Автор Тема: Минфин США обвиняет Владимира Путина в коррупции  (Прочитано 24104 раз)

Оффлайн lwwn

• Старожил
    • Просмотр профиля
http://echo.msk.ru/news/1701002-echo.html
Зам.министра финансов Адам Шубин в интервью Би-Би-Си сказал, что американские власти уже много лет знают о причастности главы российского государства к коррупционным схемам. В фильме «Тайные богатства Путина» говорится о том, что Владимир Путин является одним из самых богатых людей в мире.
В фильме напоминают о докладе ЦРУ, в котором говорилось о том, что состояние российского президента составляет более 40 миллиардов долларов. В Кремле всё это называют вымыслом.

Представитель Минфина США Адам Шубин в интервью «Би-Би-Си» заявил, что российский президент Владимир Путин коррумпирован и американское правительство знает об этом «многие годы». «Мы наблюдали, как он способствует обогащению своих друзей и союзников и изоляции тех, к кому не питает доверия, используя для этого распределение госконтрактов. На мой взгляд, на лицо коррупционная составляющая»,— заявил господин Шубин. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в комментарии для «Би-Би-Си» назвал заявления представителя Минфина США вымыслом. «Ни один из этих вопросов не требует ответа, поскольку они являются чистым вымыслом»,— подчеркнул Дмитрий Песков.

С громким заявлением господин Шубин выступил в интервью для телепрограммы Panorama «Би-Би-Си». Он отказался комментировать доклад ЦРУ, в котором сообщалось, что господин Путин якобы обладает порядка $40 млрд, но отметил, что, по его мнению, президент России скопил «секретное состояние».

Журналисты также поговорили с бывшим генеральным директором «Совкомфлота» Дмитрием Скаргой, который рассказал, что принимал участие в передаче Владимиру Путину яхты стоимостью $35 млн. По его словам, 57-метровое судно было подарком от бизнесмена Романа Абрамовича. «То, что господин Абрамович передал яхту господину Путину через своего подчиненного, является фактом. Я был на борту яхты в конце марта 2002 года в Амстердаме. Там же был представитель господина Абрамовича. Он сказал, что Роман был владельцем яхты»,— приводит «Би-Би-Си» слова господина Скарги.

Дмитрий Скарга рассказал, что якобы яхта была затем передана президенту России через офшорную компанию, после чего Дмитрий Скарга следил за эксплуатацией судна и готовил отчеты о стоимости работ по уходу за ним. «Средства на обслуживание яхты шли из государственного бюджета»,— говорит он, отмечая, что существование судна держалось в секрете, так как оно принадлежало лично Владимиру Путину. Юристы Романа Абрамовича назвали эту информацию «спекуляцией и слухами».

Напомним, в декабре 2010 года бизнесмен Сергей Колесников в открытом письме Дмитрию Медведеву, опубликованном газетой The Washington Post, рассказал о махинациях, благодаря которым якобы лично для Владимира Путина, занимавшего тогда пост премьер-министра, на черноморском побережье, в районе Геленджика, уже выстроен и отделан роскошный дворцовый комплекс. Согласно господину Колесникову, строительство осуществлял «Спецстрой России», а собственность (оцененная примерно в $1 млрд) записана на близкого друга Владимира Путина Николая Шамалова. Официальная реакция была незамедлительной: Дмитрий Песков заявил, что господин Путин не имел и не имеет никакого отношения к этому объекту.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2900995
- Я вам, Фима, не собака, чтоб шашлык без водки жрать!

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
в твоей любимой швейцарии 90% граждан не знают кто у них президент
Дикий народ! Дети гор :brr:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
тогда нужно расстрелять всех несчастливых!
и качество жизни будет лучшим в мире!
абсолютно поддерживаю, кстати ... давно пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих и тогда на земле воцарится рай  :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Полностью согласен.
Как думаете, стоит брать пример в этом с США и Европы или не стоит им уподобляться ?
Я, правда, не знаю, потянет ли русский народ такой уровень коррупции, который существует в США. Да, Европа терпит как-то... Но у нас все может кончиться "бунтом, бессмысленным и беспощадным".

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вот мы и пришли к тому, что понятие "коррупция" в разных странах имеет разное значение.
Я бы все же ориентировался на международный термин
http://www.transparency.org/content/download/45306/725785/file/TI_Plain_Language_Guide_280709.pdf
Ну и довольно странно все же, писать на русском форуме, на русском языке и иметь в виду какую-то нехарактерное для русского языка значение, нес па ?   :ab:

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
абсолютно поддерживаю, кстати ... давно пора всем хорошим людям собраться вместе и убить всех плохих и тогда на земле воцарится рай  ;D
Маша хорошая девочка, Даша злая девочка. Кидали с балкона кирпичами в прохожих. Даша из 5 бросков попала в 3 человек, Маша 5 из 5. А все почему? Потомушта добро всегда побеждает зло. ;D
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я, правда, не знаю, потянет ли русский народ такой уровень коррупции, который существует в США. Да, Европа терпит как-то... Но у нас все может кончиться "бунтом, бессмысленным и беспощадным".
Бедные американцы и европейцы. Как им страшно жыдь.
То ли дело в России, Нигерии и Ливане.
http://gotoroad.ru/best/corruption
Сплошь лепота и скрепы :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Я бы все же ориентировался на международный термин
http://www.transparency.org/content/download/45306/725785/file/TI_Plain_Language_Guide_280709.pdf
Ну и довольно странно все же, писать на русском форуме, на русском языке и иметь в виду какую-то нехарактерное для русского языка значение, нес па ?   :ab:

ну, я же объясняю свою точку зрения, а не ору, что тут все неправы.
просто живу в другой среде, иногда мировоззрение в чем-то меняется, и я иногда доношу это здесь о тех, кому это интересно.
и кстати, не нашел отличия мною сказанного от фразы "The abuse of entrusted power for private gain"
я именно про это и говорил, кагбэ
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну, я же объясняю свою точку зрения, а не ору, что тут все неправы.
просто живу в другой среде, иногда мировоззрение в чем-то меняется, и я иногда доношу это здесь о тех, кому это интересно.
и кстати, не нашел отличия мною сказанного от фразы "The abuse of entrusted power for private gain"
я именно про это и говорил, кагбэ
Мне интересно, правда.
Но тогда стоит отдельно об этом оговаривать, наверное ?

И да - вы ТОЧНО уверены, что правильно перевели private gain ? Именно как "личные цели", это точно корректный перевод ? :)

Оффлайн sergioi

• Ветеран
  • смысл жизни
    • Просмотр профиля
Мне интересно, правда.
Но тогда стоит отдельно об этом оговаривать, наверное ?

И да - вы ТОЧНО уверены, что правильно перевели private gain ? Именно как "личные цели", это точно корректный перевод ? :)

личная выгода конечно - гораздо точнее дословно.
но выгода в данном случае не подразумевает строго материальную часть.
потому и слово "цели" подходит, чтобы описать суть явления)))
можно даже их через запятую написать - выгоды, цели
¡España es mejor país en todo el mundo!

общеизвестно, что на самом деле все часто бывает не так, как кажется! (с) автостопом по галактике

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Бедные американцы и европейцы. Как им страшно жыдь.
То ли дело в России, Нигерии и Ливане.
http://gotoroad.ru/best/corruption
Сплошь лепота и скрепы :)
В США, наверное, лепота и скрепы? Полицейские на улицах прохожих постреливают и остаются безнаказанными. Ну, разумеется, это не коррупция, это никакого отношения к использованию служебного положения не имеет... Ведь рейтинг - то составляли прям незаинтересованные, честнейшие люди.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
личная выгода конечно - гораздо точнее дословно.
но выгода в данном случае не подразумевает строго материальную часть.
потому и слово "цели" подходит, чтобы описать суть явления)))
можно даже их через запятую написать - выгоды, цели
Не соглашусь.
Личная цель - бывает крайне разной. У кого-то личная цель вполне может заключаться в процветании вверенной ему компании (или страны). Или начать подтягиваться 50 раз. И использование служебного положения для достижения такой личной цели - это один разговор.
Личная выгода, прибыль - другое. Тут для себя любимого и это в корне отличается от пункта выше.
Не, можно конечно начать говорить о том, что выгода может заключаться в достижении цели, а цель - см выше.
Но это чистейший софизм, который я призывал не заниматься чуть ранее  :ab:

Если на форуме есть филологи - с удовольствием послушал бы их мнение.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Полицейские на улицах прохожих постреливают и остаются безнаказанными.
В подавляющем большинстве таких моментов виноваты сами люди, что просто и банально не выполняют приказы полицейского. А там закон такой, что при малейшем даже подозрении на опасность для жизни полицейского - огонь на поражение! Так что вели бы себя спокойно и команды выполняли - жив здоров. Побежал, стал скандалить, сделал резкое движение - при лучшем раскладе получил тайзером...при худшем - пулю .38
« Последнее редактирование: 28.01.16, 17:42:00 от sarkana_zvaigzne »
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В США, наверное, лепота и скрепы? Полицейские на улицах прохожих постреливают и остаются безнаказанными. Ну, разумеется, это не коррупция, это никакого отношения к использованию служебного положения не имеет... Ведь рейтинг - то составляли прям незаинтересованные, честнейшие люди.
Никто и никогда (я во всяком случае точно) не обвинял штаты в том, что там лепота, скрепы и пухлощекие ангелочки с крылышками по улицам бегают. Вот очень мягко скажем. Там своих проблем(включая коррупцию) и своего дерьма валом.

Но умудриться заявить, что
потянет ли русский народ такой уровень коррупции, который существует в США.
это нужно каким-то очень развитым воображением обладать.

Или вы имели в виду, что резкое снижение уровня коррупции в нашей стране кончится  "бунтом, бессмысленным и беспощадным"
Ну...Тогда да, вполне себе точка зрения. Хоть и спорная :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Никто и никогда (я во всяком случае точно) не обвинял штаты в том, что там лепота, скрепы и пухлощекие ангелочки с крылышками по улицам бегают. Вот очень мягко скажем. Там своих проблем(включая коррупцию) и своего дерьма валом.

Но умудриться заявить, что
потянет ли русский народ такой уровень коррупции, который существует в США.
это нужно каким-то очень развитым воображением обладать.

Или вы имели в виду, что резкое снижение уровня коррупции в нашей стране кончится  "бунтом, бессмысленным и беспощадным"
Ну...Тогда да, вполне себе точка зрения. Хоть и спорная :)
Нет, я совершенно ясно выразилась, что высочайший уровень коррупции в мире - в США. И я действительно так считаю.
Не хочется тратить километры текста, чтобы объяснить почему.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Нет, я совершенно ясно выразилась, что высочайший уровень коррупции в мире - в США. И я действительно так считаю.
Не хочется тратить километры текста, чтобы объяснить почему.
Проблема только в том, что вы единственная в мире, кто так всерьез считает. Хотя считать так - это ваше полное право, кто спорит.
Не хотите тратить километры текста - не тратьте. 
Но подумайте на досуге о том, что если все думают по другому - то может это у вас что-то не так с восприятием реальности.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Проблема только в том, что вы единственная в мире, кто так всерьез считает. Хотя считать так - это ваше полное право, кто спорит.
Не хотите тратить километры текста - не тратьте. 
Но подумайте на досуге о том, что если все думают по другому - то может это у вас что-то не так с восприятием реальности.
Вы решили высказаться сейчас за весь мир?

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вы решили высказаться сейчас за весь мир?
А вы cможете найти второго такого ?
Сомневаюсь :)
« Последнее редактирование: 28.01.16, 18:00:27 от Matiz »

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В подавляющем большинстве таких моментов виноваты сами люди, что просто и банально не выполняют приказы полицейского. А там закон такой, что при малейшем даже подозрении на опасность для жизни полицейского - огонь на поражение! Так что вели бы себя спокойно и команды выполняли - жив здоров. Побежал, стал скандалить, сделал резкое движение - при лучшем раскладе получил тайзером...при худшем - пулю .38
А вы не задумывались, почему именно там прижилась именно такая практика поведения полицейских - довольно-таки агрессивная?
Очевидно, такой уровень подавления просто необходим для деятельности властных структур? Что будет, если ослабить струну?

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А вы cможете найти второго такого ?
Сомневаюсь :)
Как бы это даже изначально не мое мнение. Мое мнение сложилось на основе мнения двух моих знакомых, которые независимо друг от друга уехали после развала СССР туда на пмж. Потом один сбежал в Канаду, а второй уже не помню куда.

Оффлайн Matiz

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Как бы это даже изначально не мое мнение. Мое мнение сложилось на основе мнения двух моих знакомых, которые независимо друг от друга уехали после развала СССР туда на пмж. Потом один сбежал в Канаду, а второй уже не помню куда.
Простите меня.
Я сам нашел. И имя им легион :)
http://fishki.net/anti/1296778-k-voprosu-o-korrupcii-v-ssha-i-sravnenii-s-otechestvennoj-korrupciej.html

9 триллионов непонятно куда испарились только за 8 месяцев. Вот это я понимаю, масштааааб. Куда там нашим чайкам.
Еще раз извините меня. Вы точно не одиноки.