Автор Тема: Часто ли вы пьете ? И почему?  (Прочитано 20341 раз)

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Привет друзья!
Вот хочу поднять тему ( возможно и для кого то больную), но в нашей жизни важно выговориться и поделиться... социум как никак)
Поднимем вопросы
- как часто пьете ( выпиваете)?
- в компании или в одиночестве?
- и что послужило поводом выпить?
- что заставило  бросить это занятие (для завязавших)?
В вульгарности потребления прошу не уходить - тема добрая и не агресивная.
ПС чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Всем хорошего настроения и душевного покоя  дамы и господа :da:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re: Часто ли вы пьете ? И почему?
« Ответ #121 : 31.03.16, 09:46:32 »
Пью КОФЕ минимум раз 5 в день ОЧЕНЬ хочется бросить, но никак (((( Это явно сродни алкоголизму. Так что тема алкоголя скорее была бы правильной как тема ДОПИНГА. Это как курение которое тяжело бросить и пр...и пр....От вредных привычек (ДАЖЕ ОТ КОФЕМАНИИ!!!) избавится нужно изрядное мужество и сила воли , которой увы, нет.А если всё нравится то нафига оно надо )))))
я думаю играют роль и индивидуальные особенности организма, врожденные так сказать склонности к определенным зависимостям ... я некоторое время пил на работе кофе каждый день, по 2-3 даже не чашки, а кружки, потом однажды забыл купить и перешел на чай, а на кофе не тянет и собственно не тянуло никогда ...
с алкоголем так же - февраль прошел в абсолютной трезвости, потом 5 марта днюху свою слегка отметил, 8 марта немного выпил и далее опять абсолютная трезвость ... я как то и не чувствую, что бы мне чего то не хватало или чего то алкогольного выпить хотелось
а вот бросить курить, мне при этом очень трудно, безумно трудно  :bk:
даже сбросить 25 килограмм лишнего веса мне оказалось плевым делом, по сравнению с тем, как мне трудно бросить курить  :ag:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Нейротропин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 31.03.16, 10:38:09 »
Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. А у курящих и риск возникновения рака крови. Кофе уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона, для этого женщинам нужно употреблять кофе в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Кофе снижает риск заболеть такими болезнями, как гипертензия, гиперхолистеринемия, астма, мигрень, желчекаменная болезнь, цирроз печени, инфаркт, атеросклероз. 6 чашек кофе в день снижают риск появления диабета у мужчин наполовину, а у женщин на треть.
Есть ссылки на научные труды ?

Оффлайн S.Y.D.

• Старожил
  • танцы шманцы
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 31.03.16, 10:54:23 »
Вот тоже стало интересно. Сам кофе не пью и не слышал, что оно может как-то помочь здоровью.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 31.03.16, 11:03:41 »
Настоящий кофе, не якобс, имеет в составе няшки, от отсутствия которых начинает ломать, как от отсутствия любого качественного продукта.
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Конопушка

• Ветеран
  • "Красиво разводят не только мосты..."
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 31.03.16, 11:29:50 »
даже сбросить 25 килограмм лишнего веса мне оказалось плевым делом, по сравнению с тем, как мне трудно бросить курить  :ag:
"Если бы на пачке сигарет было написано: "Курящий не сможет выйти в Интернет в течении 10 дней!" Ой-ой, сколько бы народу бросило курить!" :gp:

— Moжнo бaнoчку будущeгo?
— Baм кaкoгo?
— Cвeтлoгo, пoжaлуйcтa.

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 31.03.16, 11:40:09 »
Всего 2 чашки кофе в день снижают опасность возникновения рака печени, поджелудочной железы, толстой и прямой кишки. А у курящих и риск возникновения рака крови. Кофе уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона, для этого женщинам нужно употреблять кофе в умеренных количествах, а мужчинам в больших. Кофе снижает риск заболеть такими болезнями, как гипертензия, гиперхолистеринемия, астма, мигрень, желчекаменная болезнь, цирроз печени, инфаркт, атеросклероз. 6 чашек кофе в день снижают риск появления диабета у мужчин наполовину, а у женщин на треть.
Слышал, что в кофе содержатся полезные антиоксиданты, но что бы так. А как же нервная и сердечно-сосудистая система? Получается убитое сердце, зато печень здоровая.

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : 31.03.16, 11:44:48 »
Слышал, что в кофе содержатся полезные антиоксиданты, но что бы так. А как же нервная и сердечно-сосудистая система? Получается убитое сердце, зато печень здоровая.
ну если его литрами херачить, то да ))) а так чашка кофе утром и максимум одна в обед очень даже хорошо.

P.S. Это все к кофе относится, а не к растворимой лабуде ))
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : 31.03.16, 11:47:35 »
Пока не указан основной побочный эффект пития кофе. "Пить литрами" затруднительно из-за него, качки же могут и оценить.
« Последнее редактирование: 31.03.16, 11:56:53 от Los Ponchos »
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : 31.03.16, 11:58:43 »
Пока не указан основной побочный эффект пития кофе. "Пить литрами" затруднительно из-за него, качки же могут и оценить.
Мочегонный эффект?

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #130 : 31.03.16, 12:07:35 »
Получается убитое сердце, зато печень здоровая.
вот прям буквально недавно по телеку сказали, что типа наоборот ученые доказали что кофе создает нагрузку на сердце, что способствует тренировке и укреплению сердечной мышцы. Выше просили ссылку на научные труды, честно даже не буду искать, т.к. надо понимать, что в наше время когда всем правят корпорации, ученые напишут, что угодно, что в данный момент хорошо для прибыли. За примерами далеко ходить не надо, помню в 90-х везде трубили как фтор вреден в зубной пасте, сейчас все больше выходит зубных паст, где содержание фтора указано как преимущество. ГМО - то вредно, то не вредно. Про хладагент так же уже говорят, что никакого разрушения на озоновый слой нет, просто одну корпорацию разорили, в пользу другой, у которой якобы, безвредный хладагент).

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #131 : 31.03.16, 12:07:44 »
Зачёт.
Edward Abbey.

Reagan.

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #132 : 31.03.16, 12:16:43 »
вот прям буквально недавно по телеку сказали, что типа наоборот ученые доказали что кофе создает нагрузку на сердце, что способствует тренировке и укреплению сердечной мышцы. Выше просили ссылку на научные труды, честно даже не буду искать, т.к. надо понимать, что в наше время когда всем правят корпорации, ученые напишут, что угодно, что в данный момент хорошо для прибыли. За примерами далеко ходить не надо, помню в 90-х везде трубили как фтор вреден в зубной пасте, сейчас все больше выходит зубных паст, где содержание фтора указано как преимущество. ГМО - то вредно, то не вредно. Про хладагент так же уже говорят, что никакого разрушения на озоновый слой нет, просто одну корпорацию разорили, в пользу другой, у которой якобы, безвредный хладагент).
Ученые какие? Из штата Флорида :ag: Насколько знаю фтор для зубов очень даже полезен, вреден он для желудка.

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #133 : 31.03.16, 12:28:11 »
Ученые какие? Из штата Флорида :ag: Насколько знаю фтор для зубов очень даже полезен, вреден он для желудка.
все так, но в 90-х как раз по этой причине активно продвигали пасты без фтора, естественно импортные (наши СССР овские как раз были с фтором), наших задушили и теперь вуаля)

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #134 : 31.03.16, 12:42:58 »
Ностальгия  :ag:
<a href="https://www.youtube.com/watch?v=48URVmIMFcM" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=48URVmIMFcM</a>

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #135 : 31.03.16, 14:40:45 »
насколько помню, фтор полезен для зубов только в определенном количестве, а при превышении способствует их разрушению ... и так, как, якобы, в нашем регионе, вода и так содержит повышенное количество фтора, то дополнительный фтор из пасты становится уже вредным ... как то так объясняли ...
и, кстати, наша вода очень бедна йодом, по сравнению с другими местами, с хорошей питьевой водой ...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 31.03.16, 14:41:15 »
"Если бы на пачке сигарет было написано: "Курящий не сможет выйти в Интернет в течении 10 дней!" Ой-ой, сколько бы народу бросило курить!" :gp:
я бы бросил интернет  :facepalm:

Оффлайн апрель

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 31.03.16, 16:20:05 »
я бы бросил интернет  :facepalm:
еще вопрос что вреднее, интернет или курение?)))

Оффлайн MoulD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #138 : 31.03.16, 16:51:41 »
так это же британские учОные доказали :brr:

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #139 : 31.03.16, 17:40:02 »
Как-то на 9 месяцев пришлось отказаться от чая, как меня ломало :-)

Оффлайн Отважный

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 31.03.16, 21:19:03 »
3,5 года не пью.