Пью КОФЕ минимум раз 5 в день ОЧЕНЬ хочется бросить, но никак (((( Это явно сродни алкоголизму. Так что тема алкоголя скорее была бы правильной как тема ДОПИНГА. Это как курение которое тяжело бросить и пр...и пр....От вредных привычек (ДАЖЕ ОТ КОФЕМАНИИ!!!) избавится нужно изрядное мужество и сила воли , которой увы, нет.А если всё нравится то нафига оно надо )))))
я думаю играют роль и индивидуальные особенности организма, врожденные так сказать склонности к определенным зависимостям ... я некоторое время пил на работе кофе каждый день, по 2-3 даже не чашки, а кружки, потом однажды забыл купить и перешел на чай, а на кофе не тянет и собственно не тянуло никогда ...
с алкоголем так же - февраль прошел в абсолютной трезвости, потом 5 марта днюху свою слегка отметил, 8 марта немного выпил и далее опять абсолютная трезвость ... я как то и не чувствую, что бы мне чего то не хватало или чего то алкогольного выпить хотелось
а вот бросить курить, мне при этом очень трудно, безумно трудно

даже сбросить 25 килограмм лишнего веса мне оказалось плевым делом, по сравнению с тем, как мне трудно бросить курить