Голосование

Вы чистите или занимаете расчищенное место?

Чищу для себя
Занимаю где хочу
Чищу для всех/соседа/подруги
Не чищу вообще, хватает расчищенного места для парковки всех
А у меня машины нет

Автор Тема: Битва за парковочные места  (Прочитано 25513 раз)

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Много споров и войн происходило,происходит и будет еще происходить за парковочные места во дворах. Одна половина твердит, что каждую зиму чистит себе место от снега, круглогодично подсыпает всем чем можно, наводит порядок и т.д. и т.п. Ну и конечно же пытается отстаивать свое мнение и свое на словах место.
Вторая половина утверждает:"место общее,ты его не купил!" а так же:"Я царь,где хочу там и ставлю."  "Было свободно, вот и поставил."
Ну так вот, по большей части тема особенно для второй половины:
1. Да, Вы правы в том, что место ни кто не покупал.
2. В большей степени в таких вопросах все решается только человеческим фактором (омно ты или нет).
Ну и вот вам пример:
Вечер выходного дня, часов так 18:00, девушка, приехав в гости к подруге, поставила свой "мощный" авто (типа гетца) как раз на расчищенное место и ушла. Приехал так называемый "хозяин" этого места (он его чистил от снега) и заблокировал выезд этой самой машинки.
Уже ближе к 23:00 девушка вышла к машине, решив уехать, увидела следующую картину: ее машинку в заДний бампер подпирает чужое авто, а впереди сугробы по колено и деревья вокруг. Девушка была не одна, с подругами, 30 минут искали хозяина перегородившей путь им машины, дождались... Подняли такой галдежь... такой можно услышать только в курятнике при дикой панике!  Вызвали кучу подруг на таких же "мощных" авто и только одного парня :ag: Хозяин заблокировавший их машину, был пьян(вечер,суббота), а вместе с ним соседи,поддерживающие его мнение.Пооравшись минут 20 девушки решили вызвать нашу доблестную полицию. На всеобщее удивление приехали быстро. Девушки объяснив полицейским всю ситуацию были мягко говоря ошарашены их ответом:"А что мы можем сделать в этой ситуации?!НИЧЕГО!!! И ГАИ не сделает НИЧЕГО!" :an: Думаете занавес? А нет)) дальше было круче! Полицейские предложили девушкам "протоптать" УАЗиком им путь, те согласились. Протоптали, а сами, по своим следам выехать не могут, решили вперед,там сугроб большой, но что УАЗу будет...в итоге погнули бампер передний( вверх подняли,креплание не выдержало) под сугробом пень был, выехали по своим все же следам. Девушки, общим голосованием решили доверить свою машинку своему другу. Парень молодец, выехал между заблокировавшей их машиной и деревом в миллиметрах( т.е. у девушек возможность была, но кое где жим сработал). Ну а дальше уже доблестная полиция забрала мужчину до установления личности и выписали ему в отделении штраф за мат в их присутствии в размере 1000 рублей.
Вывод: у 99% автовладельцев нет своего(во дворах) места. Но и нет прав для ареста, наложения штрафов, эвакуации авто, в данных ситуациях. Ну и вторая половина...паркуясь на "чужих" расчищенных ухоженых местах,знайте,вас могут заблокировать и ничего тому человеку не будет(если не будет материться, как в данном случае)
Ровных вам дорог и давайте уважать себя и других:ab:

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
Re: Битва за парковочные места
« Ответ #1 : 14.02.16, 22:27:36 »
Статья 12.35. Незаконное ограничение прав на управление транспортным средством и его эксплуатацию

Применение к владельцам и водителям транспортных средств, другим участникам дорожного движения не предусмотренных федеральным законом мер, направленных на ограничение прав на управление, пользование транспортным средством либо его эксплуатацию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двух тысяч рублей; на должностных лиц - двадцати тысяч рублей.

Пишут что нифига не прикорячить по этой статье.

А тут привлекли , но по другой.
 https://www.drive2.ru/b/4899916394579187027/#post

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 14.02.16, 22:33:47 »
КГ.АМ.
Афтар...купи себе гараж-нищеброд, а лучше котедж на против совхоза иликтростальский или таунхаус сам знаеш где. А так ты решил не вложив ни копейки присвоить кусок общей земли. Ставил и буду ставить там, где мне не запрещают законы РФ и ПДД. И иди те в козе в трещину со своими "я тут чистил, я тут отсыпал, мая цепочка вешал"... А я срвл на ваши самозахваты. Не нравиться-подавай в суд, ушлепок и чмошник, т.к. не смок купить себе помойку,  которую возможно поставить где угодно. ?.или дрищ, т.к. лишние 100 метров не можешь пройти не обосравшись при виде выпивающей компании :brr:
#яВаня

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 14.02.16, 22:34:06 »
А в чем ограничение? Парень смог выехать задним ходом между заблокировавшей и деревом, плюс полицейские ей пропахали выезд вперед,плюс бери лопату и копай выезд.

Оффлайн Фенибут

• Ветеран
  • Все должны страдать !
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 14.02.16, 22:37:03 »
А в чем ограничение? Парень смог выехать задним ходом между заблокировавшей и деревом, плюс полицейские ей пропахали выезд вперед,плюс бери лопату и копай выезд.
А потом плачут почему авто горят  :brr:

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 14.02.16, 22:39:20 »
КГ.АМ.
Афтар...купи себе гараж-нищеброд, а лучше котедж на против совхоза иликтростальский или таунхаус сам знаеш где. А так ты решил не вложив ни копейки присвоить кусок общей земли. Ставил и буду ставить там, где мне не запрещают законы РФ и ПДД. И иди те в козе в трещину со своими "я тут чистил, я тут отсыпал, мая цепочка вешал"... А я срвл на ваши самозахваты. Не нравиться-подавай в суд, ушлепок и чмошник, т.к. не смок купить себе помойку,  которую возможно поставить где угодно. ?.или дрищ, т.к. лишние 100 метров не можешь пройти не обосравшись при виде выпивающей компании :brr:
Давайте не будем путать теплое с мягким и переходить на личности. В теме описана ситуация, описаны действия стороны, которая побоялась-не смогла- не сумела выехать и действия, а скорее бездействие как таковое со стороны полиции. С такими ситуациями сталкивается большое количество народа и достаточно часто. Юридической защиты, как таковой, не имеет ни одна сторона конфликта.

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 14.02.16, 22:40:03 »
Буря в стакане имхо.
Я бы вызвал такси да уехал домой, а перегородившему спустил бы пару колес.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 14.02.16, 22:41:31 »
Доброго времени суток!
Много споров и войн происходило,происходит и будет еще происходить за парковочные места во дворах. Одна половина твердит, что каждую зиму чистит себе место от снега, круглогодично подсыпает всем чем можно, наводит порядок и т.д. и т.п. Ну и конечно же пытается отстаивать свое мнение и свое на словах место.
Вторая половина утверждает:"место общее,ты его не купил!" а так же:"Я царь,где хочу там и ставлю."  "Было свободно, вот и поставил."
Ну так вот, по большей части тема особенно для второй половины:
1. Да, Вы правы в том, что место ни кто не покупал.
2. В большей степени в таких вопросах все решается только человеческим фактором (омно ты или нет).
Ну и вот вам пример:
Вечер выходного дня, часов так 18:00, девушка, приехав в гости к подруге, поставила свой "мощный" авто (типа гетца) как раз на расчищенное место и ушла. Приехал так называемый "хозяин" этого места (он его чистил от снега) и заблокировал выезд этой самой машинки.
Уже ближе к 23:00 девушка вышла к машине, решив уехать, увидела следующую картину: ее машинку в заДний бампер подпирает чужое авто, а впереди сугробы по колено и деревья вокруг. Девушка была не одна, с подругами, 30 минут искали хозяина перегородившей путь им машины, дождались... Подняли такой галдежь... такой можно услышать только в курятнике при дикой панике!  Вызвали кучу подруг на таких же "мощных" авто и только одного парня :ag: Хозяин заблокировавший их машину, был пьян(вечер,суббота), а вместе с ним соседи,поддерживающие его мнение.Пооравшись минут 20 девушки решили вызвать нашу доблестную полицию. На всеобщее удивление приехали быстро. Девушки объяснив полицейским всю ситуацию были мягко говоря ошарашены их ответом:"А что мы можем сделать в этой ситуации?!НИЧЕГО!!! И ГАИ не сделает НИЧЕГО!" :an: Думаете занавес? А нет)) дальше было круче! Полицейские предложили девушкам "протоптать" УАЗиком им путь, те согласились. Протоптали, а сами, по своим следам выехать не могут, решили вперед,там сугроб большой, но что УАЗу будет...в итоге погнули бампер передний( вверх подняли,креплание не выдержало) под сугробом пень был, выехали по своим все же следам. Девушки, общим голосованием решили доверить свою машинку своему другу. Парень молодец, выехал между заблокировавшей их машиной и деревом в миллиметрах( т.е. у девушек возможность была, но кое где жим сработал). Ну а дальше уже доблестная полиция забрала мужчину до установления личности и выписали ему в отделении штраф за мат в их присутствии в размере 1000 рублей.
Вывод: у 99% автовладельцев нет своего(во дворах) места. Но и нет прав для ареста, наложения штрафов, эвакуации авто, в данных ситуациях. Ну и вторая половина...паркуясь на "чужих" расчищенных ухоженых местах,знайте,вас могут заблокировать и ничего тому человеку не будет(если не будет материться, как в данном случае)
Ровных вам дорог и давайте уважать себя и других:ab:
Первый пост в этой теме я написал,  прочитав до слов "...ну так вот...
Афтар, то что эти офцы во главе со своим бараном не удосужились вызвать ГАИ и не заставили тех вызвать эвакуатор, не говорит об их не правоте и о том, что стоит доверят словам каких то ППСников. :facepalm: Этот дебил, заблокировавший гетц мог ооочень сильно попасть.
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 14.02.16, 22:45:21 »
Вызывается ГАИ и заявляется -"не могу выехать...мне ограничили проезд" . На все заявления типа "да тут камаз пройдет" отдаются ключи с предложение показать мастер класс. Я не обязан ничего никому прочищать.
#яВаня

Оффлайн Марлин

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 14.02.16, 22:46:44 »
Автор чудило.
Если я себе на Рыбинке соток двадцать от снега очищу, дом можно строить?

Оффлайн storm86

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 14.02.16, 22:49:00 »
автор поди и был тем мужиком))) ИМХО - хочешь место, покупай и ставь туда хоть бульдозер. Остальное лирика и быдло замашки придурковатых индивидумов

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 14.02.16, 22:49:49 »
Буря в стакане имхо.
Я бы вызвал такси да уехал домой, а перегородившему спустил бы пару колес.
фсе. И записку со словами.."КрасафчеГ, наказал всех" Но характер у меня упертый и я бы вынес мозг не только прих...шему хозяину, но и всем понаехавшим ментам. Но, возможно, до приезда ментов обосновал бы хозяину блокиратора что он чмошник и вапще не прав.
данная ситуация дала очередному быдлану уверенность что мето его...
#яВаня

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 14.02.16, 22:50:29 »
Автор чудило.
Если я себе на Рыбинке соток двадцать от снега очищу, дом можно строить?
А как же)))
#яВаня

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 14.02.16, 22:52:30 »
Возможно, дело в том, что наша доблестная полиция, в достаточно простых житейских ситуациях, оказыаается бездейственной и нерешительной, легко теряясь в возможности применения нужной статьи УК или АК. Они, как бы, наблюдатели за тем, чья возьмет....
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 14.02.16, 22:53:39 »
Вызывается ГАИ и заявляется -"не могу выехать...мне ограничили проезд" . На все заявления типа "да тут камаз пройдет" отдаются ключи с предложение показать мастер класс. Я не обязан ничего никому прочищать.
По мнению мужика я не обязан для всех чистить и не имею права садиться за руль в алкогольном опъянении,другим машину не доверю,ППСники объяснили, что ни они, ни ГАИ здесь не сделают ничего, у каждого понятие "заблокировать" разное, а тем более речь как правило о зеленой зоне под снегом. Повторяю,юридической силы не имеет ни одна строна,только как говорится, по понятиям решается. Да,штраф выпишут за парковку в зеленой зоне, пусть даже по 12.35,но не более,повода для эвакуации нет.

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 14.02.16, 22:55:08 »
автор поди и был тем мужиком))) ИМХО - хочешь место, покупай и ставь туда хоть бульдозер. Остальное лирика и быдло замашки придурковатых индивидумов
Автор-сосед, тихо, мирно наблюдавший)))

Оффлайн HaS

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 14.02.16, 22:55:18 »
По мнению мужика я не обязан для всех чистить и не имею права садиться за руль в алкогольном опъянении,другим машину не доверю,ППСники объяснили, что ни они, ни ГАИ здесь не сделают ничего, у каждого понятие "заблокировать" разное, а тем более речь как правило о зеленой зоне под снегом. Повторяю,юридической силы не имеет ни одна строна,только как говорится, по понятиям решается. Да,штраф выпишут за парковку в зеленой зоне, пусть даже по 12.35,но не более,повода для эвакуации нет.
Дарю:

Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя, составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
...
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;

Статья 27.13. Задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации

… применяется задержание транспортного средства, включающее его перемещение при помощи другого транспортного средства и помещение в специально отведенное охраняемое место (на специализированную стоянку), а также хранение на специализированной стоянке до устранения причины задержания.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 14.02.16, 22:58:01 »
Я не понял про зеленую зону под снегом....Машины, что, на газоне что-ли стояли?
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 14.02.16, 23:00:32 »
По мнению мужика я не обязан для всех чистить
Не чисть :bt: Че за отмазки ТП?
#яВаня

Оффлайн Serega520

• Постоялец
    • Просмотр профиля