Голосование

Вы чистите или занимаете расчищенное место?

Чищу для себя
Занимаю где хочу
Чищу для всех/соседа/подруги
Не чищу вообще, хватает расчищенного места для парковки всех
А у меня машины нет

Автор Тема: Битва за парковочные места  (Прочитано 25552 раз)

Оффлайн chert

• Старожил
  • =)))
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток!
Много споров и войн происходило,происходит и будет еще происходить за парковочные места во дворах. Одна половина твердит, что каждую зиму чистит себе место от снега, круглогодично подсыпает всем чем можно, наводит порядок и т.д. и т.п. Ну и конечно же пытается отстаивать свое мнение и свое на словах место.
Вторая половина утверждает:"место общее,ты его не купил!" а так же:"Я царь,где хочу там и ставлю."  "Было свободно, вот и поставил."
Ну так вот, по большей части тема особенно для второй половины:
1. Да, Вы правы в том, что место ни кто не покупал.
2. В большей степени в таких вопросах все решается только человеческим фактором (омно ты или нет).
Ну и вот вам пример:
Вечер выходного дня, часов так 18:00, девушка, приехав в гости к подруге, поставила свой "мощный" авто (типа гетца) как раз на расчищенное место и ушла. Приехал так называемый "хозяин" этого места (он его чистил от снега) и заблокировал выезд этой самой машинки.
Уже ближе к 23:00 девушка вышла к машине, решив уехать, увидела следующую картину: ее машинку в заДний бампер подпирает чужое авто, а впереди сугробы по колено и деревья вокруг. Девушка была не одна, с подругами, 30 минут искали хозяина перегородившей путь им машины, дождались... Подняли такой галдежь... такой можно услышать только в курятнике при дикой панике!  Вызвали кучу подруг на таких же "мощных" авто и только одного парня :ag: Хозяин заблокировавший их машину, был пьян(вечер,суббота), а вместе с ним соседи,поддерживающие его мнение.Пооравшись минут 20 девушки решили вызвать нашу доблестную полицию. На всеобщее удивление приехали быстро. Девушки объяснив полицейским всю ситуацию были мягко говоря ошарашены их ответом:"А что мы можем сделать в этой ситуации?!НИЧЕГО!!! И ГАИ не сделает НИЧЕГО!" :an: Думаете занавес? А нет)) дальше было круче! Полицейские предложили девушкам "протоптать" УАЗиком им путь, те согласились. Протоптали, а сами, по своим следам выехать не могут, решили вперед,там сугроб большой, но что УАЗу будет...в итоге погнули бампер передний( вверх подняли,креплание не выдержало) под сугробом пень был, выехали по своим все же следам. Девушки, общим голосованием решили доверить свою машинку своему другу. Парень молодец, выехал между заблокировавшей их машиной и деревом в миллиметрах( т.е. у девушек возможность была, но кое где жим сработал). Ну а дальше уже доблестная полиция забрала мужчину до установления личности и выписали ему в отделении штраф за мат в их присутствии в размере 1000 рублей.
Вывод: у 99% автовладельцев нет своего(во дворах) места. Но и нет прав для ареста, наложения штрафов, эвакуации авто, в данных ситуациях. Ну и вторая половина...паркуясь на "чужих" расчищенных ухоженых местах,знайте,вас могут заблокировать и ничего тому человеку не будет(если не будет материться, как в данном случае)
Ровных вам дорог и давайте уважать себя и других:ab:

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Re: Битва за парковочные места
« Ответ #81 : 15.02.16, 18:43:27 »
Был случай когда в подобной ситуации человеку, который подпер чужую  машину двинули по морде. Так он снял побои и написал заяву. И срубил хороший кэш. Иногда в наше время прибыльно быть побитым.

А так спустя  какое нибудь время можно устроить подставу на дороге. Месть ведь холодное блюдо.

Кто же виноват, что у нас в стране много быдло стало.
оно завсегда было.
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн MishГАН

• Ветеран
  • DUM SPIRO, SPERO...
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : 15.02.16, 20:26:34 »
 ГНАТЬ вонючие бензожралки со дворов :hi:
Рассмеши девушку один раз - ты ей понравишься, рассмеши во второй - она тебя полюбит, рассмеши в третий - скажет, что ты клоун...!!

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 15.02.16, 21:09:17 »
цивилизованный подход должен быть.
ведь люди стараются - засыпают места  - чтоб грязь по двору не разлеталась, чистят от снега , чтобы другие места не занимать... этож оптимизация парковочных мест.
а твердолобым и доказывать ничего не надо. у них один ответ. 
увидел старика, девку и давай права качать - как обезьяна, горло драть , руками махать.
халява она такая - жопы отрастили, губы развесили, интернетов начитались и оп оп.
терпения и культуры не хватает.
а жить волком стремно.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 15.02.16, 21:25:54 »
Ну а чего не попросил показать документы?
Спускать таким надо колеса ,да и лицо набить для профиластики тоже бы не помешало, но такое г..но судиться потом будет. На таких чудаков надо вызывать ГАИ.
Попросил, он сказал, что они лежат в ЖЭКе. Да гандон он. Понимаешь, двинуть ему в рыло мне ничего не мешало и, совершенно точно, аналогичный кретин отхватил бы в другой ситуации. Но, я на на 100% уверен, что этот чмошник побежал бы сразу строчить заяву. Он этого и не скрывал, если не сказать, что провоцировал.
Я уже был личным свидетелем того, как подобный упырь выставил отца жены моего друга на 35 рублей по решению суда, якобы, за царапину на его вонючем кашкае, которую даже в опорке не смогли рассмотреть. И жена у него такая же. Беременная, а визжала и материлась на всю восточную сторону. Ну как их назвать?
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : 15.02.16, 21:45:33 »
Попросил, он сказал, что они лежат в ЖЭКе. Да гандон он. Понимаешь, двинуть ему в рыло мне ничего не мешало и, совершенно точно, аналогичный кретин отхватил бы в другой ситуации. Но, я на на 100% уверен, что этот чмошник побежал бы сразу строчить заяву. Он этого и не скрывал, если не сказать, что провоцировал.
Я уже был личным свидетелем того, как подобный упырь выставил отца жены моего друга на 35 рублей по решению суда, якобы, за царапину на его вонючем кашкае, которую даже в опорке не смогли рассмотреть. И жена у него такая же. Беременная, а визжала и материлась на всю восточную сторону. Ну как их назвать?
Этот вид животных имеет научное название - " Жлоб ".  :bn:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Посад

• Ветеран
  • Посад-Он один Такой...
    • Просмотр профиля
« Ответ #86 : 15.02.16, 21:54:44 »
 :popcorn: :popcorn: :popcorn:
и каждую зиму одна и та же тема:))))
где фото?! страна должна знать "героев".

офтоп: есть еще "замечательный" способ, если вас заблокировали.... :al: Кроме стуков по колесам, начать.... жать на клаксон.
Ну а дальше. Выбегут все:))) особенно в поздний вечер. Жать/не жать каждый решает сам :ag:

Оффлайн QWERTY88

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : 15.02.16, 21:59:45 »
:popcorn: :popcorn: :popcorn:
и каждую зиму одна и та же тема:))))
где фото?! страна должна знать "героев".

офтоп: есть еще "замечательный" способ, если вас заблокировали.... :al: Кроме стуков по колесам, начать.... жать на клаксон.
Ну а дальше. Выбегут все:))) особенно в поздний вечер. Жать/не жать каждый решает сам :ag:
тут конфликт 2х чебуреков - чего остальные страдать то должны?)
как то недавно два барана  притерлись на ленинградке прям в час-пик)  и тут же оба получили по мордасам за баранизм от коллег)  смотрел - улыбался- пил кофе- ел шоколадку :ab:

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 15.02.16, 22:28:13 »
Не поможет.
Не знаю, как у вас, а у нас есть водители, у которых есть гаражи, но им западло до них добираться. Поэтому и оборудуют места во дворе.
вот это точно.

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 15.02.16, 23:39:42 »
Дайте адрес,пойду там что-н будь поставлю... И буду пить пивво в машине,а когда меня закроютт,такое быдло покажу))) кто со мной?)))
89161777098

Оффлайн SkriMix

• Ветеран
  • Там где Мы, там Победа!!! 336 ОБрМП
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : 15.02.16, 23:57:05 »
Кстати,афтар,глосовалку прикрутил не полную))) Мне пофиг на ваши чищенные и не чищенные места,так как я живу в частном доме)))
89161777098

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : 16.02.16, 07:21:34 »
Дайте адрес,пойду там что-н будь поставлю... И буду пить пивво в машине,а когда меня закроютт,такое быдло покажу))) кто со мной?)))
Флешмоб с выкидыванием покрышек?-) А давайте )))

Кстати,афтар,глосовалку прикрутил не полную)))
Вариант "у меня есть место в паркинге / гараж" автолюбителями сталевки вообще не рассматривается как реальность..))
« Последнее редактирование: 16.02.16, 08:29:02 от donCorrado »
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Женёк

• Ветеран
  • Вечно молодой, вечно пьяный
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : 16.02.16, 08:36:05 »
А вытащить столбик и вышвырнуть его нах нельзя? То же самое с цЫпочками, тросиками, веревочками и прочими покрышками. Я уже пару цепочек отломил. Мелоль, а приятно)))
время 4:45, самый сладкий сон... тук-тук-тук... тук-тук-тук...тук-тук-тук... :dj:

не смотря на протесты собаки, вырвал столбик, согнул и запрятал

Lonelyness

• Гость
« Ответ #93 : 16.02.16, 08:36:51 »

Вариант "у меня есть место в паркинге / гараж" автолюбителями сталевки вообще не рассматривается как реальность..))

так "запертая" девушка из первого поста в гости приехала
может в своем районе/городе у нее есть гараж)

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #94 : 16.02.16, 08:44:46 »
Ну а чего не попросил показать документы?
Спускать таким надо колеса ,да и лицо набить для профиластики тоже бы не помешало, но такое г..но судиться потом будет. На таких чудаков надо вызывать ГАИ.
непрокатит. Лицо набить - хулиганка, 100% побежит писать. Подстава на дороге потом - сложно и муторно. Если задумали мстить, то проще проглотить и уехать чмом, но потом.... :bm:
Если не думаете мстить, то надо спокойно и без истерик объяснить, что хулиганов сейчас море, а вы тут постоянно "на своем" месте стоите и живете, малоли чо получится потом, а я человек залетный, постоял и нет мну. ;D
Вот вы сгорит потом, поджечь. История была одна. Отверженная девушка сходила в автомагаз, купила там смывку для краски. Они в то время были 2х видов, импортная (вроде) б писятдва и русская дешевая (30руб). Незнаю какую она купила, но утром на машину страшно смотреть было, однозначно полная покраска. ;D
з.ы. машина не моя, история не про меня.

« Последнее редактирование: 16.02.16, 08:52:21 от BSOD »
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн lam

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : 16.02.16, 10:06:02 »
время 4:45, самый сладкий сон... тук-тук-тук... тук-тук-тук...тук-тук-тук... :dj:

не смотря на протесты собаки, вырвал столбик, согнул и запрятал
КрасафчеГ
#яВаня

Оффлайн Greenя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #96 : 16.02.16, 10:31:52 »
КГ.АМ.
Афтар...купи себе гараж-нищеброд, а лучше котедж на против совхоза иликтростальский или таунхаус сам знаеш где. А так ты решил не вложив ни копейки присвоить кусок общей земли. Ставил и буду ставить там, где мне не запрещают законы РФ и ПДД. И иди те в козе в трещину со своими "я тут чистил, я тут отсыпал, мая цепочка вешал"... А я срвл на ваши самозахваты. Не нравиться-подавай в суд, ушлепок и чмошник, т.к. не смок купить себе помойку,  которую возможно поставить где угодно. ?.или дрищ, т.к. лишние 100 метров не можешь пройти не обосравшись при виде выпивающей компании :brr:
я так понял все эпитеты характеризуют автора сообщения

Оффлайн Greenя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : 16.02.16, 10:34:14 »
Первый пост в этой теме я написал,  прочитав до слов "...ну так вот...
Афтар, то что эти офцы во главе со своим бараном не удосужились вызвать ГАИ и не заставили тех вызвать эвакуатор, не говорит об их не правоте и о том, что стоит доверят словам каких то ППСников. :facepalm: Этот дебил, заблокировавший гетц мог ооочень сильно попасть.
с херали?

Оффлайн Greenя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #98 : 16.02.16, 11:03:55 »
да смысла не вижу обсуждать осло***в, которые считают общественные места своими лишь только из-за того , что почистили снег ... ЭТО УЩЕРБНЫЕ люди , которых лечить надо у психиатра
эти люди хотя бы что то полезное делают - двор чистят. а остальные так называемые осло...бы только и делают что осуждают

Оффлайн Greenя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #99 : 16.02.16, 11:10:54 »
а вот вопрос - мадам встала на парковочный карман (общественный асфальт) или на расчищенный газон, тротуар, детскую площадку?

по опыту знаю что, все споры моё место, не твоё место, возникают вокруг мест, в принципе запрещённых к парковке, не?
можно было обоих привлечь к парковке на газоне, тротуаре...?

я против раздела общественной земли на моё не моё, но смысл в этом определённый есть, объясню -
есть двор дома, в доме живут люди, у жителей есть авто
все паркуются на определённых местах, ну так сложилось, просто у каждого "своё" место, и во дворе боле менее порядок и идиллия
исключение карманы парковочные, они всегда делятся по принципу ранних тапок

так вот. и тут появляется человек, которому нас рать на сформировавшийся порядок на данной территории
не берём во внимание залётных, таксистов, скорую помощь, службу газа, ДЭЗ и...
я вот просто тут встану. я знаю что это "место синего седана, белого жипа, велосипеда...", но какого собственно хрена оно его?! нет! оно общее! я встану и всё!
и тут начинаются случаи описанные выше

я, когда приезжаю в чужой двор, более чем на 10-15 минут, сначала анализирую обстановку с парковочными местами, а уже потом паркуюсь, так спокойнее

когда занимают "моё" насиженное место, в моём дворе бешусь, честно. Иногда подпираю, но оставляю обязательно телефон
иногда паркуюсь где свободно, тем самым занимаю "чужое" место...

просто надо быть добрее и внимательнее к друг-другу

пиз всем
+100500

Оффлайн Greenя

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #100 : 16.02.16, 11:16:49 »
Занимать место или нет, личное дело каждого, зависит от воспитания.
С точки зрения законности организации парковочных мест:
Статьей 16 Федерального закона от 29.12.2004 №189-ФЗ «О введении в действие Жилищного Кодекса Российской Федерации» установлено, что с момента формирования земельного участка и проведения его государственного кадастрового учета земельный участок, на котором расположены многоквартирный дом и иные входящие в состав такого дома объекты недвижимого имущества, переходят бесплатно в общую долевую собственность собственников помещений в многоквартирном доме.

В соответствии с п. 2 ч. 2 ст. 44 ЖК РФ принятие решений о пределах использования земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, в том числе введение ограничений пользования им, относится к исключительной компетенции общего собрания собственников помещении в многоквартирном доме (более 2/3 голосов). Решение общего собрания собственников помещений является обязательным для всех собственников помещении (часть 5 статьи 46 ЖК РФ). Следовательно, установка ограждении на придомовой территории, использование такой территории для парковки транспортных средств, снос ограждающих конструкции, реконструкция благоустройства с целью размещения площадок для парковки автомобилей должны осуществляться но решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме.
красиво написаНО, но только на практике земельный участок формируют по отмостке дома (((