Автор Тема: Звонит банк, требует вернуть кредит, но кредит я не брал  (Прочитано 8038 раз)

Оффлайн ZLoB@

• The Power of Dreams
  • VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Ситуация такая. В один прекрасный момент мне начал звонить банк ВТБ24, началось все примерно 3 месяца назад. Искали должника Некого Зотова. Я его лично не знал. Обратился в отделение, написал заявление что со мной такой не проживает кто такой не знаю, прошу прекратить звонки. Вроде подействовало, я обрадовался, но не тут то было. Сегодня ночью а именно с часа ночи на мой домашний телефон мне начал звонить автоответчик из банка ВТБ24, каждые 15 минут, с требованием либо погасить задолженность, либо явится в отделение. Всю ночь звонил в ответку на их номер 8-800 и т.д. выходил там на человека и мне там откровенно грубили мол я должник и их обманываю. После очередного моего звонка мне сказали полные данные должника (а это между прочим передача частной информации 3 лицам), вся ирония что ЭТОТ должник живет в соседнем подъезде, и телефон у нас отличается на одну цифру.
У меня дикое желание натянуть наше Электростальское отделение. Просто придти поскандалить это я могу, но хотел бы красиво с фиерией. Кто что может посоветовать? Кто попадал в такую ситуацию? Куда пожаловаться РОСПОТРЕБ? Прокуратура?  :bn:

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
http://www.cbr.ru/ireception/?PrtId=ip   вот сюда можно обратиться, либо звонить в банк и проверять информацию, могли и тел там неправильный написать. там работают *специалисты* после ПТУ обычно

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А ведь ночные звонки запрещены по закону, вроде бы.
Интересно, это не подпадает под телефонное хулиганство?

С нас тоже одно время требовали денег за замечательную тетеньку Самофал Ирину Владимировну, у которой в документах на кредит и на машину указан наш адрес места жительства. На него и штрафы из ГАИ приходили, и простыни из банка  с требованием погасить задолженность по кредиту, и повестки в суд. Хорошо, что у нас домашнего телефона нет. Регулярно письма слали, пока муж с документами на квартиру не сходил в службу судебных приставов.

Чего и вам сделать советую, а именно сходить в банк с паспортом и договором (ну или счетами, если договор не сохранился) на телефон.

Привет большой вам, Ирина Самофал с фальшивыми документами.
« Последнее редактирование: 19.02.16, 09:19:44 от Red_Fox »

Оффлайн Мехалыч

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
А ведь ночные звонки запрещены по закону, вроде бы.
Интересно, это не подпадает под телефонное хулиганство?

С нас тоже одно время требовали денег за замечательную тетеньку Самофал Ирину Владимировну, у которой в документах на кредит и на машину указан наш адрес места жительства. На него и штрафы из ГАИ приходили, и простыни из банка  с требованием погасить задолженность по кредиту, и повестки в суд. Хорошо, что у нас домашнего телефона нет. Регулярно письма слали, пока муж с документами на квартиру не сходил в службу судебных приставов.

Привет большой вам, Ирина Самофал с фальшивыми документами.
Хотят рассмотреть законопроект о выдаче кредитов только под залог и не надо никаких коллекторов и геморроя: взял - не отдал - залог про****

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Хотят рассмотреть законопроект о выдаче кредитов только под залог и не надо никаких коллекторов и геморроя: взял - не отдал - залог про****
Здравая мысль. Но против мошенников может не помочь. Нарисовали бы, допустим, фальшивые документы на владение чужой квартирой, и владелец беги трусцой доказывай, что ты не жираф пока не выселили.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на самом деле такой проблемы вообще бы не существовало, если бы банки хотя бы минимальную проверку проводили, предъявленных документов и лица их предъявившего ...
что сложного организовать при оуфмс онлайн сервис по проверке подлинности паспортов и паспортных данных?
ввели, допустим, фио, дату рождения, серию, номер паспорта, место дату выдачи, адрес регистрации (т.е. данные, которые можно узнать только реально имея на руках паспорт), а сервис в ответ говорит - извините, но такого паспорта не существует ... или - такой паспорт существует, но его данные в таких то пунктах отличаются от введенных ...  или - паспорт подлинный, все данные совпадают, вот фотография его владельца  :bk:
ну и хорошим делом была бы возможность добавить в свой паспорт биометрию, как в новых загранниках - оцифровка отпечатков больших пальцев рук в зашитом защищенном носителе  :bn:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на самом деле такой проблемы вообще бы не существовало, если бы банки хотя бы минимальную проверку проводили, предъявленных документов и лица их предъявившего ...
что сложного организовать при оуфмс онлайн сервис по проверке подлинности паспортов и паспортных данных?
ввели, допустим, фио, дату рождения, серию, номер паспорта, место дату выдачи, адрес регистрации (т.е. данные, которые можно узнать только реально имея на руках паспорт), а сервис в ответ говорит - извините, но такого паспорта не существует ... или - такой паспорт существует, но его данные в таких то пунктах отличаются от введенных ...  или - паспорт подлинный, все данные совпадают, вот фотография его владельца  :bk:
ну и хорошим делом была бы возможность добавить в свой паспорт биометрию, как в новых загранниках - оцифровка отпечатков больших пальцев рук в зашитом защищенном носителе  :bn:
Вот полностью поддерживаю! Еще бы обмен между банками и полицией о выявленных нарушениях, чтобы на выходе из банка сразу люди в форме встречали.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вот полностью поддерживаю! Еще бы обмен между банками и полицией о выявленных нарушениях, чтобы на выходе из банка сразу люди в форме встречали.
ну вообще то, все банки пользуются и своими службами физической охраны и во вневедомственную охрану тревожные кнопки имеют ...
покушение на мошенничество достаточно серьезная статья уголовного кодекса ...

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ну вообще то, все банки пользуются и своими службами физической охраны и во вневедомственную охрану тревожные кнопки имеют ...
покушение на мошенничество достаточно серьезная статья уголовного кодекса ...
Да детали не существенны, как паковать будут. Главное, чтобы ДО выдачи денег, а не ловить ветра в поле, когда уже кредит не отдаст.

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
http://services.fms.gov.ru/info-service.htm?sid=2000

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А если паспорт настоящий, но владелец подрисовал пару циферок по прописке ?

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А если паспорт настоящий, но владелец подрисовал пару циферок по прописке ?
ОФМС не имеет права разглашать данные о гражданах третьим лицам(особенно буржуйским). Иначе любой не чистый на руку сотрудник банка, да и зашедший на сайт будет знать все данные о гражданине.

К стати, с вводом нового сервиса, рекомендую бежать из социальной сети ВК :) Особенно должникам, красивым дамам и прочим заинтересованным в своей анонимности людям. Ну или удалить все свои фотографии...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
о чорт ... оно работает!

РЕЗУЛЬТАТ ЗАПРОСА
По Вашему запросу о действительности паспорта РФ **** № ****** получен ответ о том, что данный паспорт «Не действителен (ЧИСЛИТСЯ В РОЗЫСКЕ)».
два года назад прое*ал его в электричке  :al:
« Последнее редактирование: 19.02.16, 10:25:56 от exBoMBeR »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я думаю, действенной мерой была бы практика, сотрудников банка, выдавших деньги без должной проверки подлинности документов и установления личности, привлекать по статье соучастие в мошенничестве  :brr:

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
я думаю, действенной мерой была бы практика, сотрудников банка, выдавших деньги без должной проверки подлинности документов и установления личности, привлекать по статье соучастие в мошенничестве  :brr:
Не вариант.
Пример: Приносят паспорт свежеукраденный с переклеяной фоткой бомжа. Паспорт действительный, на фотке бомж, с таким же свежим фингалом как и у лица пришедшего за кредитом, даже не в банк, а в магазин и покупает ЖК телек за 250кр. Получает свои 2 бутылки водки и все счастливы, акромя владельца украденного паспорта.

Я особо не вижу вариантов как отсеять таких мошенников, 2 документа с фотками? Тогда какие? У нас на текущий момент гарантированный документ с фоткой только 1 - Паспорт гражданина РФ.
ВУ - не у всех
Военник - тоже не у всех и там переклеят фотку вообще не проблема.

Может предоставлять свой профиль в соц сетях? А почему нет, это мысль :)

Оффлайн Red_Fox

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну это если свежеукраденный. Потом-то настоящий владелец получит новый и привет банку.

А вот на нашу шуструю мадам письма счастья четыре года!!! шли,  в том числе и из суда. В суде-то что, тоже паспорт не посмотрели?

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не вариант.
Пример: Приносят паспорт свежеукраденный с переклеяной фоткой бомжа. Паспорт действительный, на фотке бомж, с таким же свежим фингалом как и у лица пришедшего за кредитом, даже не в банк, а в магазин и покупает ЖК телек за 250кр. Получает свои 2 бутылки водки и все счастливы, акромя владельца украденного паспорта.

Я особо не вижу вариантов как отсеять таких мошенников, 2 документа с фотками? Тогда какие? У нас на текущий момент гарантированный документ с фоткой только 1 - Паспорт гражданина РФ.
ВУ - не у всех
Военник - тоже не у всех и там переклеят фотку вообще не проблема.

Может предоставлять свой профиль в соц сетях? А почему нет, это мысль :)
биометрия во внутреннем паспорте, как в заграннике, решила бы проблему ...
да и в нынешнем паспорте переклеить фотку, не оставив при этом следов переклейки, мне кажется не так просто, как кажется ... там тоже защита имеется ...

Оффлайн Эстонкафил

• Старожил
  • Надышаться можно только ветром!
    • Просмотр профиля
Ох и смешные же ребята работают в этих ваших банках)))
Мне пару лет назад в восемь утра в дверь звонок, открываю злой и в трусах. Стоит девченка-соседка заспанная и тянет мне домашнюю радиотрубку, говорит это вас. Беру трубку - ало! Ну что, думал мы тебя не найдем? Это из банка!
Ну я толком что говорил не помню, помню белое лицо соседки. Трубу ей отдал и сказал чтобы больше ерундой не занималась.
О как внезапно кончился диван...

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
биометрия во внутреннем паспорте, как в заграннике, решила бы проблему ...
да и в нынешнем паспорте переклеить фотку, не оставив при этом следов переклейки, мне кажется не так просто, как кажется ... там тоже защита имеется ...
Да все идет к тому, что паспорт скоро вообще не нужен будет. Ну может только для пересечения границы. Системы распознования голоса уже банки вводят, когда ты звонишь с любого телефона и после первой фразы "Здравствуйте" тебе сразу говорят "Здравствуйте Иван Иванович вы снова решили обратиться к нам за кредитом?"

Система нахождения профиля в ВК по любой фотке сделанной на улице - уже тоже появилось. Внедрить это на гос уровне - не проблема.
Вообщем 1984! :) Big Brother is watching You! :)

Оффлайн bearchik

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну это если свежеукраденный. Потом-то настоящий владелец получит новый и привет банку.

А вот на нашу шуструю мадам письма счастья четыре года!!! шли,  в том числе и из суда. В суде-то что, тоже паспорт не посмотрели?
Привет настоящему владельцу. Если справка из полиции об утерянном паспорте будет позже чем взят кредит, ни один суд не встанет на сторону владельца.

Берегите паспорта вообщем....