Автор Тема: Операция на перегородке носа  (Прочитано 9865 раз)

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
Друзья, может кто уже делал такую операцию в ЦРБ, в Ногинске, или вообще где-то ещё? Какие отзывы? Стоит ли вообще делать? Нос как бы и дышит, но не в полную силу, уже устал всякими ксимелинами брызгать, ЛОР в поликлинике сказал, но как то не очень уверенно, - делать, в Инете почитал, - есть версии и ЗА и ПРОТИВ, я уже всё передумал, мозг кипит. Сдал все анализы, сегодня был в ЛОР отделении в ЦРБ, решил спросить прямо у врача, кто будет делать операцию - стоит ли? Удивил его ответ, - мы не консультируем тут, раз направили сюда, будем оперировать, такое ощущение, что ему наплевать кого, где и зачем резать, но нос то мой родной и его мне Мама дала один на всю жизнь. Этот доктор, не молодой такой, назначил на среду приход туда уже на операцию, ещё не поздно отказаться.
Кто что подскажет?
Спасибо заранее за любые ответы!

Оффлайн elstall

• Старожил
    • Просмотр профиля
Re: Операция на перегородке носа
« Ответ #21 : 18.03.16, 14:11:22 »
Напиши алгоритм, порядок действий. Куда ходить, куда не ходить.

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.03.16, 16:29:37 »
Напиши алгоритм, порядок действий. Куда ходить, куда не ходить.
Ходить в поликлинику при ЦРБ, потому что именно там ЛОР даст направление на операцию, я пошёл сначала в Углях в поликлинику, меня послали в ЦРБ. Там ЛОР даёт направление на сдачу всех анализов, их немало, я какие то проходил платно, чтобы ускорить процесс, какие то бесплатно, можно все бесплатно, но долго. Потом со всеми анализами к терапевту, он даёт вердикт - годен или нет, а потом снова к ЛОРу, он уже направляет на операцию в ЛОР отделение, куда приходишь и тут уже врач назначает день прихода на стационар, но перед этим пару дней капают кислоту для улучшения свёртываемости, я сегодня приехл с вещами в ЦРБ и через пару часов вкололи обезболивающее и вперёд, у меня операция длилась 50 минут, но время пролетает быстрее.

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 19.03.16, 00:00:08 »
Ну что Друзья, только что с операции. Первые впечатления - абсолютно ничего страшного, как молюют, самое страшное - это было ожидание и полная башка мыслей, эту ночь практически не спал. Операцию делал Сухалин Раис Евгеньевич, великолепно провёл операцию и сразу видна рука опытного чела, ковырялся там до мелочей, о чём мне сказали и все соседи по палате, меня до этого науськивали на общую анестезию, доктор как отрезал - делаю только под местной, я, наивный, расстроился уже было напрочь, и  только после операции понял как же доктор прав, - нужен полный контакт с врачом. Была пара-тройка моментов немного неприятных, но это вообще ни в какое сравнение не идёт с тем, что я наслышался ранее, немного кружилась голова после обезболивающих, но в течении часа пришёл всё в норму. А почему под местной, - сразу после окончания всех манипуляций в носу доктор сказал высмаркаться и попробовать подышать по очереди через обои ноздри. Друзья, я так не дышал наверное даже в младенчестве, как будто заново ожил, но сейчас напихали в нос бинтов и дышу через рот, что чуток неудобно, но не критично. И ещё такая маленькое неудобство во время операции - изо всех щелей хлещут кровиша и сопли и как только что из мамки ничего с этим не можешь поделать.
Если будут вопросы - спрашивайте.
Поздравляю! Очень рад за Вас и желаю скорейшего окончательного выздоровления!  :ab:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 19.03.16, 06:43:25 »
Спасибо gato!

Оффлайн 2465

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 19.03.16, 10:28:53 »
Такая же фигня. Операцию много лет назад делал Пушкин в девятиэтажке. Положительный эффект заметен сразу.
И это ... капли в нос и антибиотики рядом не лежали. Откуда люди такой бред берут?
тоже у него делал в 96м... стамеска "ласточкин хвост", то-сё... нос Тайсона потом и курение в палате :al: помню-помню :brr:

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 21.03.16, 11:43:45 »
Vaneo, напишите, какие анализы сдавали, каких врачей обходили и стоимость операции, плиз. Тоже советуют исправить носовую перегородку.
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн ЭтЯ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 21.03.16, 11:48:32 »
На работе два человека делали подобную операцию. Одному стамеской нос правили, другому лазером. Один месяц на больничном был, другой неделю. Один заплатил 5 тыщ руб., другой ничего (лазер) ибо по направлению.

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 21.03.16, 17:21:42 »
Vaneo, напишите, какие анализы сдавали, каких врачей обходили и стоимость операции, плиз. Тоже советуют исправить носовую перегородку.
Анализов куча, на кровь штук 15, потом на вич,гепатит,резус,моча,кал,ЭКГ,томограифия ОНП,стоматолог,терапевт, можно сдать всё бесплатно и операция будет также бесплатно, если по направлению из поликлиники, но я по не знанию пошел сразу в медицинский центр - там абсолютно ни за что, а за одни только слова - иди сдавай томографию, отдал 1100 руб, потом за томографию 3700, там же в Томограде ещё отвалил 3000 за часть анализов по крови, потом наконец добрался до поликлиники, и остальное уже сдавал бесплатно.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 21.03.16, 19:36:20 »
Анализов куча, на кровь штук 15, потом на вич,гепатит,резус,моча,кал,ЭКГ,томограифия ОНП,стоматолог,терапевт, можно сдать всё бесплатно и операция будет также бесплатно, если по направлению из поликлиники, но я по не знанию пошел сразу в медицинский центр - там абсолютно ни за что, а за одни только слова - иди сдавай томографию, отдал 1100 руб, потом за томографию 3700, там же в Томограде ещё отвалил 3000 за часть анализов по крови, потом наконец добрался до поликлиники, и остальное уже сдавал бесплатно.

Спасибо. А сама операция?
(c)

Оффлайн Vaneo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 22.03.16, 07:44:30 »
про деньги не было речи.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 22.03.16, 09:15:01 »
про деньги не было речи.

Ясно, спасибо. Бум думать!
(c)

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22.03.16, 11:44:15 »
Вышеупомянутый доктор, Раис Евгеньевич, удалял 2,5 года назад моему сыну аденоиды.
Вы знаете, мой 3-х летний сын тогда не понимал ничего, что происходит. Но вот по прошествии этого времени я за него могу сказать, что стало гораздо лучше после всех этих манипуляций (а страху то было сколько у меня, не представляете), и  он стал гораздо лучше себя чувствовать.
Да и операция была под общим наркозом! Ребенок ничего не помнит.