Автор Тема: Мошенничество через Сбербанк-онлайн  (Прочитано 11187 раз)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Напишу об очень распространённом(как выяснилось) виде мошенничества через личный кабинет в сбербанк-онлайн. Разместили с женой объявление на известном сайте о продаже одной вещи. Звонит чел, связь некачественная, шипение в трубке, при этом голос с явным дефектом речи, шепелявит, нужно делать усилие, чтобы разобрать слова. Говорит, готов перечислить деньги на карту, мол, хочет племяннице делать сюрприз, сам в командировке то ли в Архангельске, то ли в Астрахани))) (этим объясняется плохая связь). Мол готов купить, скажите только номер карты, деньги щас перечислю. По смс ему написали номер. Перезванивает, говорит, мол у него корпоративная карта так устроена, что для перечисления денег(чтоб транзакция произошла), нужно сообщить ему код, который пришёл мне по смс. Открываю сообщение и вижу, что это смс для подтверждения регистрации в сбербанк-онлайн, и тут мне сразу стало всё понятно, что это мошенник. Я-то сразу понял, но как выяснилось, некоторые люди сообщают и потом лишаются денег. Будьте осторожны.
Как это работает? Мошенник установил себе сбербанк-онлайн, запустил процедуру восстановления пароля, ввёл номер карты, далее система запрашивает ввод кода, который приходит на телефон владельца карты(то есть в данном случае код пришёл мне на телефон), этот код и запросил у меня мошенник. При вводе кода процедура восстановления пароля продолжается, там по-моему для окончания процедуры система повторно запрашивает код, который опять отправляет по смс владельцу карты(я до этой стадии не дошёл:), но на работе товарищи рассказали). При повторном смс мошенник опять звонит и говорит, мол что-то не получилось, транзакция не прошла, сообщите мне второй код который пришёл по смс. Потом мошенник входит в личный кабинет и перечисляет все деньги со всех счетов, которые отображаются в личном кабинете. И гуд бай.
Так что, ребята, будьте внимательны.
Я сумбурно написал, так что для полного понимания погуглите, на ютубе есть видео с разъяснениями. А вот и видео http://youtu.be/_5YjZOuwnhE
« Последнее редактирование: 27.03.16, 09:22:32 от roggi »
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не мошенничество!!!!
Нарушение п.1.15. правил форума.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это не мошенничество!!!!
:bj:
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Alexander

• Administrator
  • Ветеран
  • All bugs rеsеrvеd
    • Просмотр профиля
Это не мошенничество!!!!

Благотворительность, видимо =)
Намазать стены разной краской, увы, друзья, немудрено.
Хоть и зовут вас «граффитисты», вы как художники — гов*о.
(c)

Оффлайн roggi

• Ветеран
  • Люди интеллигентных профессий)))
    • Просмотр профиля
Добровольное пожертвование
"Товарищи, мы теряем свой моральный облик!" (х/ф Зигзаг удачи)

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Это плата за получение знаний. За повышение уровня бдительности и интеллекта.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вообще вот сижу и думаю.....а ведь реально есть такие дауны которые сообщат пароль итп....

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а вообще вот сижу и думаю.....а ведь реально есть такие дауны которые сообщат пароль итп....
да дофига таких. рассчитано на наивность, зачастую на спонтанность ситуации, малообразованность... и многие люди в возрасте наивно полагают, что им действительно хотят помочь.

з.ы. ты когда уже за телефоном приедешь?
Не важно ВАЗ или BMW, главное что бы BMW...

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне как то присылали смс с левого номера с сообщением, что моя банковская карта заблокирована и предложением позвонить им ... потом даже звонить мне пытались, но у меня в тот момент телефон выключен был ...
однажды даже пришла смс с сообщением, что моя карта аннулирована, с предложением тоже позвонить им и с подписью центробанк  :facepalm:

на заводе электросталь многим звонили, сообщали, что их зарплатная карта заблокирована и для разблокировки надо сообщить ее номер и еще некоторые циферки ... некоторые сообщали и получили платный урок  :ag:

Оффлайн term

• Старожил
  • Хррррр...
    • Просмотр профиля
Тоже сегодня дал обьявл. Чере 20 мин звонок ,хотим купить, все устраивает . Говорю приезжайте забирайте, деньги наличкой.Сразу же трубку бросили . Номер Кемеровская обл.

Оффлайн dimkaFLEX.104

• Ветеран
    • Просмотр профиля
да дофига таких. рассчитано на наивность, зачастую на спонтанность ситуации, малообразованность... и многие люди в возрасте наивно полагают, что им действительно хотят помочь.

з.ы. ты когда уже за телефоном приедешь?
пока не знаю. свой никак продать не могу.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Тоже сегодня дал обьявл. Чере 20 мин звонок ,хотим купить, все устраивает . Говорю приезжайте забирайте, деньги наличкой.Сразу же трубку бросили . Номер Кемеровская обл.
и номер оформлен на бомжа или вообще на труп ...

Оффлайн Гена

• VIP
  • Ветеран
  • За рулем был Гена!
    • Просмотр профиля
Слышен бабок шелест
Лох пошел на нерест
Поможем врагу героически сдохнуть за свою родину!

Оффлайн Fairfax

• Старожил
  • FairFax
    • Просмотр профиля
Постоянно, мне раз 3 точно звонили! 

Оффлайн Svetlana

• Ветеран
  • Харашо та как...
    • Просмотр профиля
зеки развлекаются

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
спасибо, кэп

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Авотштоинтересно в провсвязьбанковом онлайне смс пароль запрашивается при отправлении куда нить денег при каждой попытке перевода. В Нерусском стандарте кажется тоже.  Сбербанк видимо добрее что ли.  :bk:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн ashtroy

• Ветеран
    • Просмотр профиля
в спермбанке тоже самое, они под каким-то предлогом и смску выманивают.. типа им надо ввести у себя подтверждение которое пришло тебе

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
Нее, в спермбанке с мобильного  приложения можно деньги отправлять без подтверждения смской. Вот с браузерной версии там смску просит а с мобильного нет. А промсвязь в любом случае смску запросит. Яндух деньги тоже смску спрашивают. :bn:

Когда в пирамидах промышлял столько разных " умных " звонило с целью развести на денюжки.  :ag:
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн YuSer_1988

• Старожил
    • Просмотр профиля
Нее, в спермбанке с мобильного  приложения можно деньги отправлять без подтверждения смской.
А смысл слать смс, если телефон в руках? Пусть даже не у хозяина, она же на этот телефон и придёт. У меня с мобильного приложения доступны только переводы по шаблонам, созданным в браузере. Пускай не всегда удобно, зато безопаснее.