Автор Тема: Новая машина (консультация)  (Прочитано 25154 раз)

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Всем добрый день.
Хочу купить первую в своей жизни машину. Опыта вождения ноль. Поэтому сильно сомневаюсь в выборе.
Одно понятно, что покупать надо новую, чтоб не ломалась первые лет 5 желательно. Т.к. буду собственно на ней учиться водить, то смысла покупать сильно дорогую нет. Значит бюджетный вариант. Пока присматриваюсь. Не могу определиться механика или автомат, хотелось бы практические советы за и против. И собственно, что должна включать в себя комплектация, так сказать необходимы набор для езды. Так же проконсультируйте по поводу сопутствующих расходов на машину, я так понимаю комплект зимней резины, тех.осмотр еще что? Надо ли обязательно брать КАСКО, если машину буду покупать за наличку.
Заранее спасибо всем, кто откликнется.
 :ab:
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. © Wednesday Addams

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Re: Новая машина (консультация)
« Ответ #21 : 18.05.16, 23:20:10 »
Тогда начать лучше с прав... Всё остальное потом ) Приходите через несколько месяцев :)
Мне надо понять бюджет. Какие накладные расходы, чтобы определиться какую машину я смогу себе позволить))
Одно другому не мешает.
— Ну что вы? К чему оскорбления? Уладим это как цивилизованные люди — жестокостью и бессмысленным насилием. © Wednesday Addams

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 18.05.16, 23:24:27 »
Девушка САМА выбирает себе машину
Но 700 тыров наличкой у нее есть.
Было бы проще конечно, если бы мне ее просто купили, чинили, и поддерживали в рабочем состоянии. Но я могу рассчитывать только на свои силы. Нужен вариант без кредитных историй. Поэтому хочу по средствам.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
  • у меня тоже есть текст под аватаром ))
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18.05.16, 23:27:17 »
Одно другому не мешает.
Все эти вопросы можно и инструктору позадавать ) В любом случае, во время обучения часть вопросов скорее всего снимется.

Ну и это... Вам тут противоположные рекомендации дали. И как выбирать будете? Новую или б/у? :)
Надо с чего-то начать в любом случае. С инструктора ))
Живём дальше... ;)

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 18.05.16, 23:34:02 »
И как выбирать будете?
Новую))  :ab:
Покупка старой машины это доп.расходы на ее покупку, обслуживание. Опять таки нужен мужчина. Если мужчины нет, нужно поменьше проблем с машиной, значит новую однозначно. Спасибо за совет, начну с получения прав. Ну и ваши темы изучу про машинки.  :ab:

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 18.05.16, 23:37:54 »
Мне надо понять бюджет. Какие накладные расходы, чтобы определиться какую машину я смогу себе позволить))
Одно другому не мешает.
Девушка..Поймите Вы..Сигналка не имеет значения от машины.А Ваш автозапуск ставится и на автомат и на механику.Просто у последней есть нюансы по подготовке машины к нему.А запотевание стекл происхоодит по тем же непреложным законам физики.И если обогрев заднего стекла это аксиома..то обогрев переднего это роскош нужная зимой, а не для отпотевпния.С последним и кондей прекрасно справится.
Далее Вы хоть что либо узнайте о правах..Если Вы сдаете на механике ,то вам открывают и механику и автомат.Если на автомате, то только автомат.Вообщем совет.Можете, учитесь на механику.Захотите автомат сядете и поедете.
Ну и о понимание бюджета.Деньги вы запланировали.Вот из этого и изходите.А так вы нас сейчас пытаетесь заставить догадатся насколько же вы научитесь "хорошо" водить. Учитесь и по итогам сами увидете.Если полная ж..берите что не жалко под убой.Если средней тяжести ..то бу иномарку..если хорошо..то можете и в новье полезть.Но только с каско.Ибо вероятность цепануть по мелочам..Да очень велика.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн zak

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 18.05.16, 23:41:02 »
Сдаеццо мне, что тут кто-то кого-то разводит))

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 18.05.16, 23:43:39 »
Опять таки нужен мужчина. Если мужчины нет, нужно поменьше проблем с машиной, значит новую однозначно.

щас в эту тему должны набижать бесхозные мужчины, потребовать фоток, параметров... кто посмелее - размера сисег и т.п.

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 18.05.16, 23:48:22 »
Девушка..Поймите Вы..
Спасибо. Я наверное зря нервничаю, все как-то постепенно образуется в процессе. Начну с получения прав.  :ab:
Но только с каско.Ибо вероятность цепануть по мелочам..Да очень велика.
При мне был случай, когда девушка поставила машину около Семьи и пошла за покупками. Пока ходила, сосед по парковке стал выезжать и пропорол ей весь бок вдоль. Ну и свалил конечно. Когда она вернулась, у нее была неконтролируемая истерика. Поэтому, я думаю КАСКО надо.  :ab:
« Последнее редактирование: 18.05.16, 23:53:41 от AFA »

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18.05.16, 23:48:53 »
Покупка старой машины это доп.расходы на ее покупку, обслуживание.
Вы прежде чем это решать.Ознакомтесь с ценой Каско для молодых водителей новичков.Я думаю Вам она не понравится.
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн BSOD

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 18.05.16, 23:53:23 »
Спасибо. Я наверное зря нервничаю, все как-то постепенно образуется в процессе. Начну с получения прав.  =)
Нет не зря, очень важен объем груди. Хорошо что напомнили выше об этом упущении. Выкладывайте фотку и щас моментом подберем марку авто и решим с допами.
Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 18.05.16, 23:58:43 »
Нет не зря
Я думаю, что лучше для своего спокойствия, после получения прав, пройти курсы экстремального вождения. Правда пока не смотрела если такие у нас в городе или окрестностях.  :ab:

Оффлайн kran

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 19.05.16, 07:04:37 »

Опять таки нужен мужчина

фото в студию, мне кажется мужика проще найти, чем покупать машину не зная ничего вообще .

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 19.05.16, 10:01:59 »
Я думаю, что лучше для своего спокойствия, после получения прав, пройти курсы экстремального вождения.
Обычно на них принимают водителей, которые уже умеют уверенно ездить. То есть уже должен быть какой-то стаж городского наката )

Покупка старой машины это доп.расходы на ее покупку, обслуживание. Опять таки нужен мужчина. Если мужчины нет, нужно поменьше проблем с машиной, значит новую однозначно.
Есть посредники (даже фирмы), которые за определённую сумму находят Вам хорошую машину в хорошем состоянии. То есть проблема решаемая.

Как уже сказали выше, каско на некоторые машины для новичков - довольно большие суммы. Плюс за свои деньги из новья... что это будет? Б/у скорее всего богаче комплектацией либо выше классом +200 тысяч дополнительных в кармане. На всякий случай.

Ну, это лишь одно из мнений.
Живём дальше... ;)

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 19.05.16, 10:37:51 »
нет.
новую и только новую.
бэу обязательно будет ломаться... мальчики во дворе пальцем показывать будут и дразниться.

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 19.05.16, 10:47:54 »
мальчики во дворе пальцем показывать будут и дразниться.
Это сарказм? У меня брат купил пятнашку пятилетку первую с рук у хорошего знакомого. Забодался ее чинить, хотя сам профессиональный водила. Плюнул, продал и купил себе сейчас Солярис, правда в кредит на три года. Сейчас наблюдаю, как он чертыхается, когда подходит время платить раз в месяц кредит. Он уже за квартиру пропустил плату за месяц, з/п не хватает т.к. пошел второй год и надо переоформлять каско по новой. Вы сами родились что ль все сразу с рулем в руках. Ну да, у меня нет пока знаний и опыта, так это дело наживное. Сами-то, что все без ДТП ездиете, сильно сомневаюсь.

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 19.05.16, 10:55:22 »
мне кажется мужика проще найти
В данной сфере в основном мужчины трудятся. Автомеханики и т.п. Поэтому я думаю мужского общестсва в решении моих автомобильных проблем мне будет достаточно. Даже инструкторы по вождению мужчины.

Оффлайн Gepard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 19.05.16, 10:57:38 »
Ну да, у меня нет пока знаний и опыта, так это дело наживное.
Потому Вам и сказали, что б/у - это не так страшно, как поначалу может казаться. И ещё сказали, что не надо на последние деньги покупать машину )

Новая машина - это нормально. Не совсем здорово, когда эта новая - на последние деньги, в неподъёмный кредит... когда для того, чтоб заплатить за каско или купить резину - копейки считаются.
Живём дальше... ;)

Оффлайн gato

• Почтенный реб
  • VIP
  • Ветеран
  • 27.135 Mhz АМ. 145.500 Mhz.
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 19.05.16, 11:06:49 »
НИВА, только НИВА!
 Гато уже заходил? :ag:
Даме, которая начнёт ездить на ниве а если ещё без ГУРа надо памятник ставить при жизни))  но у нивы офигительный плюс - железный бампер и прекрасный обзор.и бордюры пойюх.))
" ...И ТАМ, ГДЕ НЕТ ЛЮДЕЙ, ПОСТАРАЙСЯ БЫТЬ ЧЕЛОВЕКОМ"
Талмуд, " Пиркей Авот" (Поучения отцов), глава 2, мишна 6

Оффлайн rооt#

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 19.05.16, 11:10:22 »
Это сарказм? У меня брат купил пятнашку пятилетку первую с рук у хорошего знакомого. Забодался ее чинить, хотя сам профессиональный водила. Плюнул, продал и купил себе сейчас Солярис, правда в кредит на три года. Сейчас наблюдаю, как он чертыхается, когда подходит время платить раз в месяц кредит. Он уже за квартиру пропустил плату за месяц, з/п не хватает т.к. пошел второй год и надо переоформлять каско по новой. Вы сами родились что ль все сразу с рулем в руках. Ну да, у меня нет пока знаний и опыта, так это дело наживное. Сами-то, что все без ДТП ездиете, сильно сомневаюсь.

зато он теперь как правильный поцан - на солярисе...и смотрит на всех сверху вниз как на говно)

Оффлайн AFA

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 19.05.16, 11:20:32 »
Потому Вам и сказали, что б/у - это не так страшно, как поначалу может казаться.
Ну да, вчера тоже знакомая приводила довод, что как только машина выехала из салона, ей уже год это минус 100 тыс с цены. Просто вы сами же здесь на форуме обсуждали, что пробеги скручивают даже в салонах. И что в авто-сервисе снимают с машин новые детали и ставят старые, или говорят, что поставили.
Знакомый рассказывал, что встречал клиента из аэропорта и у него ролик полетел в подшипнике. Встал на шоссе. Клиент позвонил в свой сервис и те предложили бесплатно подъехать и довести до сервиса. Ремонт ролика 1 тыс. Он говорит удивился, но клиент платит. Привезли, говорят типа идите погуляйте, кофе-чай. Парень говорит машина офисная, не надо меня на бабки разводить, у меня денег нет. Короче от машины не отходит. Они покрутились. Потом прибегают и говорят вашему там плохо стало, пришлось ему отлучиться. Приходит, а они ему воды в двигатель налили в масло и машина не едет. Они говорят у вас двигатель полетел надо менять. Хорошо ему было куда позвонить и он позвонил своему офисному автомеханику. Тот приехал, привез масло и фильтр, сам поставил. Говорит полный сервис машин, хозяев нет, видимо такой развод у них на поток поставлен.