Автор Тема: уменьшить ДВД без потери качетсва. КАК?  (Прочитано 2875 раз)

Оффлайн Angie

• Новичок
  • *
  • свинка-брюнетка
    • Просмотр профиля
У меня есть концерт Цепелинов, который записан на 2-х дисках, каждый из них весит более 7 гигов, как мне переписать этот концерт. Может резделить его как-то, или просто перевести из одного формата в другой? Может кто с таким сталкивался? Или хотя бы знаете прогу, которая может мне помочь с проблемкой?

Оффлайн Stalker1996

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня есть концерт Цепелинов, который записан на 2-х дисках, каждый из них весит более 7 гигов, как мне переписать этот концерт. Может резделить его как-то, или просто перевести из одного формата в другой? Может кто с таким сталкивался? Или хотя бы знаете прогу, которая может мне помочь с проблемкой?
пакет Nero 7 и nero record в его составе вроде умеет ужимать с некоторой потерей качества ессно...ну видео ужмете на 30% а звук можно оставить без потери качества, получится 2 диска стандартных по 4,7Гб
Съешь все мозги и пройди уровень.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
 Чудес не бывает. Любое пережатие, даже в больший битрейт, чем был - неизбежная потеря качества. Это, понимаете-ли, очевидно. За исключением пережатия в формат без потерь. Это не рассматриваем в виду абсурдности. Другое дело, если говорить о "незаметной" потери качества. Но тогда нужно говорить более конретно : на чём не заметно, кем не заметно, насколько беспрестрастен и требователен экзаменатор качества и не обижаться, если потери всё-таки заметны.

Оффлайн Angie

• Новичок
  • *
  • свинка-брюнетка
    • Просмотр профиля
а если это дело разделить на 4 диска? это возможно? или просто сделать МПЕГ4 из ДВД? что скажите?

Ant

• Гость
перевести 5.1 в стерео... позволит уменьшить размер процентов так на 30....

Оффлайн Angie

• Новичок
  • *
  • свинка-брюнетка
    • Просмотр профиля
супер.  а как это сделать?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Похабить звук, что в данном случае наверняка важнее видео???
Лучше уж видео пережать процентов на 50 той же Нерой, а звук не трогать совсем.

Оффлайн name9

• Старожил
    • Просмотр профиля
а если это дело разделить на 4 диска? это возможно? или просто сделать МПЕГ4 из ДВД? что скажите?

DVD Fab Platinum модет разделить dvd9 на 2 dvd5 с сохранением всех меню и бонусов. Лежала на фтп Ra.

Оффлайн ##$kip###

• Ветеран
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля
У меня есть прога- делает из дисков 7 Гб-  4,7 - называется DVD Shrink
просто там можно регулировать качество видео - и убирать ненужный звук(английский)

Оффлайн ##$kip###

• Ветеран
  • +++++++++++++
    • Просмотр профиля

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чем лучше всего писать DVD 5 и 9, скачанные с торрентов?
Диски Mirex по сравнению с Verbatim для этих целей равноценны?
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
Пустой трёп. Надо просто купить две болванки DL гненть в Буратино, например, и переписать как есть. И качества не потеряешь и форум не засираешь. Нахрена девятку в пятерку кодировать? Значит вы не настоящий фанат Цеппелинов! Блин, да скачайте с торрента обычную пятерку,наконец!
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Пользуюсь прогой Auto Guardian Knot, или сокращенно AutoGK. Очень проста в использовании, вроде даже бесплатна,позволяет как вручную настраивать все параметры (аудио-видео) в конечном ролике, так и просто выставить размер конечного файла (очень полезно если идет последующая перезапись на носитель определенной емкости), естественно жмет ДВД в avi, mpeg....может еще что-то, давно не пользовался ей.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня один из бондов делает слайд шоу примерно в середине фильма. Такое может быть из-за Mirex'ов? Фильм на 2 слоя.
A patriot must always be ready to defend his country against his government. Edward Abbey.

Never sacrifice freedom for security, because without freedom whatever security you have is hollow.

Оффлайн hubbabubba

• Ветеран
  • Размер имеет значение!
    • Просмотр профиля
У меня один из бондов делает слайд шоу примерно в середине фильма. Такое может быть из-за Mirex'ов? Фильм на 2 слоя.
Да может быть всё, что угодно. И плохие диски и плохой привод. Попробуй на меньшей скорости записать. По личному опыту самые лучшие болванки Филипс, из дешевых Вербатим, Мирекс так себе конечно. Но проблемы с записью были только до покупки привода Плекстор 860SA, этот гад все нарезает и честно занижает скорость при определении некачественной болванки. А то бывало, сунешь LG-болванку в Асус, определяет, что может на 16-х записать и порет через одну, Плекстор тока на 12 пишет и как из пушки.
Имею обо всём своё дерзкое мнение

Оффлайн mga

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Почему мирекс хуже? Болванки филипс редковаты в продаже. Пишу 9 на 2,4, 5 на 4 на асусе.

Оффлайн Фесс

• Старожил
    • Просмотр профиля
Как сказал выше name9 пользуем DVDFab и ничего больше не требуется.