Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1774273 раз)

KYMCO и 10 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А я считаю, что надо подождать пару месяцев, ну или меньше. Посмотреть на дальнейшее развитие ситуации на уровне Администрации города. Не могут они промолчать! А если сейчас рассрочку подпишете - значит долги начисленные признаЁте, однозначно платить придется.

Вот я тоже так думаю. У нас в одной квартире дома, трешке, переплата составила 16 с чем-то тысяч.... Пошли бы они все....Платили мы весь прошлый год по 1740 в месяц.
А все их бумажки (мы предоставим наши цифры) - это просто смешно. Я таких цифирей там понаписать могу)) Снимать показатели должны были в присутствии хотя бы парочки жильцов. Ну, старшего по дому, например. А так... мы вам тут написали и вычислили. хаха.

Оффлайн Oleandr

• Старожил
    • Просмотр профиля
По теме счётчиков - не всё скотам масленица! http://energo.blog/2018/12/uchet-gp-so/
Вы внимательнее почитайте те положения которые там написаны. В убыток энергетическим гигантам такие постановления принимать не будут. На практике, как собственно и сейчас, будет зона разграничения балансовой принадлежности, по которому счётчик, как и сейчас отойдет потребителю. Значит обязанность по поверке останется за потребителем.

Более того, тут по этому постановлению обязывают ставить интеллектуальные счётчики. А они в 2-3 раза дороже. Потом ещё потребуется и оплата тех же сим карт или объема переданных данных. Все вывернут не в пользу потребителей. В России живёт, тут законы принимаются в чьих то целях, а не на благо народа. А если и на благо, то на этом обязательно ещё и заработают.

Оффлайн @lyona

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот я тоже так думаю. У нас в одной квартире дома, трешке, переплата составила 16 с чем-то тысяч.... Пошли бы они все....Платили мы весь прошлый год по 1740 в месяц.
А все их бумажки (мы предоставим наши цифры) - это просто смешно. Я таких цифирей там понаписать могу)) Снимать показатели должны были в присутствии хотя бы парочки жильцов. Ну, старшего по дому, например. А так... мы вам тут написали и вычислили. хаха.
Я за двушку плачУ 2500, добор за год 400 руб. Конечно, с такими нормативами вам доплату по счетчикам выставят

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я за двушку плачУ 2500, добор за год 400 руб. Конечно, с такими нормативами вам доплату по счетчикам выставят

Простите, это была МОЯ идея платить столько? Я сознательно экономила весь год? Сколько было прописано в платежке, столько и платила. УК просчиталась? Ай-яй-яй! Вот пусть Глобус и судится с УК.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
моя мама за двушку платила 1500, переплата за 2017 - 6000, у соседки тоже за двушку переплата 5400. Вот Вам и нормативы!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн SSS

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля

На прошедшем на этой неделе заседании правительства МО, Воробьев сказал, что ему прислали письма жители из Протвино (если не ошибаюсь), которым сделали такой же перерасчет.
В платежках были суммы 14, 16 и 56(!) тысяч. Он туда отправил министра ЖКХ разбираться. Почти дословно: "берите главу города и разберитесь в этой ситуации, так быть не должно"
Так что пишите губеру, Хромушину (министр ЖКХ). На почту, в соцсети и тд. Я вас уверяю, все читают. Чем больше пишите, тем громче.

Оффлайн С.Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
вот реально интересно
alka - платили весь год по 1740р.
sindi - Ваша мама платила по 1500р. за двушку

а вот:
@lyona - за двушку платили 2500р.
я - за двушку 2300р.

а теперь удивляетесь что вам начислена доплата.

"Сколько было прописано в платежке, столько и платила. УК просчиталась? Ай-яй-яй! Вот пусть Глобус и судится с УК."
сомневаюсь что суд что-то изменит. да, УК насчитала для Вас неправильный тариф. да, Вы платили по нему. так для того и существует перерасчёт в конце года. потому что плата за отопление раскидана на 12 месяцев. именно поэтому норматив потребления СРЕДНИЙ.

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Простите, это была МОЯ идея платить столько? Я сознательно экономила весь год? Сколько было прописано в платежке, столько и платила. УК просчиталась? Ай-яй-яй! Вот пусть Глобус и судится с УК.
Вы бы хоть регулирующие документы почитали бы. Там же понятно, что берется расход за прошлый год, делится на 12 месяцев, на площадь дома,  и умножается на размер вашей жилплощади. Вуаля Ваш тариф на новый год готов.
Более холодная зима, появился в доме любитель жить с открытыми окнами,  топить улицу,  кто-то делая ремонт, сделал  себе теплый водяной пол, кто то снес стенку между лоджией и комнатой и прирастил комнату, и повесил побольше батарею что бы прогревала.
Получите  и распишитесь до начисления.   
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн alka

• Ветеран
    • Просмотр профиля
вот реально интересно
alka - платили весь год по 1740р.
sindi - Ваша мама платила по 1500р. за двушку

а вот:
@lyona - за двушку платили 2500р.
я - за двушку 2300р.

а теперь удивляетесь что вам начислена доплата.

"Сколько было прописано в платежке, столько и платила. УК просчиталась? Ай-яй-яй! Вот пусть Глобус и судится с УК."
сомневаюсь что суд что-то изменит. да, УК насчитала для Вас неправильный тариф. да, Вы платили по нему. так для того и существует перерасчёт в конце года. потому что плата за отопление раскидана на 12 месяцев. именно поэтому норматив потребления СРЕДНИЙ.

Ага, очень интересно. Мама sindi платила 1500 у мес - у нее переплата 6000. Я платила 1700 в мес, у нас переплата 11000.
Двушка. Площадь двушки моей - 52. Не думаю, что у sindi 25) И дом у нас старый сталинский...
Не знаю, как других, а меня убил именно размер доплаты прежде всего. И вообще я готова (и была готова всегда) платить бОльшие деньги, лишь бы хорошо топили в доме.

Оффлайн nobody

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А у нас наоборот -3000 насчитали

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Двушка. Площадь двушки моей - 52. Не думаю, что у sindi 25)
победа, 15/1 дом 1983 года постройки, площадь точно не знаю, жилая вроде 30,3
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Old Foxbat

• Старожил
    • Просмотр профиля
Вы внимательнее почитайте те положения которые там написаны. В убыток энергетическим гигантам такие постановления принимать не будут. На практике, как собственно и сейчас, будет зона разграничения балансовой принадлежности, по которому счётчик, как и сейчас отойдет потребителю.
У Вас есть АРБПиЭО по квартире? Дунай потёк вспять и небо упало на землю!

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера в Сбербанк онлайн платил, только мой сохранённый шаблон перестал работать, искал по новой в списке глобус.
сплошные радости! новый шаблон тоже невозможно создать

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто-нибудь знает по каким телефонам можно позвонить в ООО "Электросталь Жилсервис". желательно Не мобильные. есть вопросы по квитку: куда идти, кому звонить хз

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто-нибудь знает по каким телефонам можно позвонить в ООО "Электросталь Жилсервис". желательно Не мобильные. есть вопросы по квитку: куда идти, кому звонить хз
Думаю, что в ЕДС +7-800-500-98-75 Вам подскажут контактные телефоны

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ЕДС дала тел. Мособлеирц, те сделали квадратные глаза и сказали, что у них такой лиц.счет не числится. ну и правильно, не числится. на оф. сайте города - тоже нет. в квитке тел. еще и ЭЦУ - тоже липа. где они фсе?

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
ООО "Электросталь Жилсервис". желательно Не мобильные. есть вопросы по квитку: куда идти, кому звонить хз
В квитке за квартплату ж прописан телефон "самого главнюка" :bk: Дацюк Д.А. 5710988
С адресом уже интересней. Значится Ленин д.05 пом.1-2, при этом в объявлении на дверях ПАО "Северное" всех "сервисных" шлют на Николаева 54.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
И в штате сей конторы - один человек :ai:    в моем квитке никаких дацюков с телефонами нету

Оффлайн Михаил_Немец

• Постоялец
    • Просмотр профиля

У них на сайте вот этот телефон указан +7(496)571-09-88
СКИДКА 30% в Спортмастер. Подробнее: https://is.gd/oCbFlp

В Америке свобода, но этому не верь!
Попробуй при народе посс*ть на чью-то дверь...

Оффлайн SEDLO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На прошедшем на этой неделе заседании правительства МО, Воробьев сказал, что ему прислали письма жители из Протвино (если не ошибаюсь), которым сделали такой же перерасчет.
В платежках были суммы 14, 16 и 56(!) тысяч. Он туда отправил министра ЖКХ разбираться. Почти дословно: "берите главу города и разберитесь в этой ситуации, так быть не должно"
Так что пишите губеру, Хромушину (министр ЖКХ). На почту, в соцсети и тд. Я вас уверяю, все читают. Чем больше пишите, тем громче.
путинский народный фронт онф специализируется на подобных темах. не чиновники.
те кто радуются что их не поставили на счётчик радуются преждевременно. это только первые «на понт» 95 домов на 15 лямов. а потом глядишь тарифицируют и остальных касатиков.