Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1775433 раз)

Vanokarp и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
отопление было 926,50 стало 982,09 - ровно + 6%. и сделали снова какой-то перерасчет : простИли 470, 67 (дом без тепловых счетчиков, ул. Победы, нечетная)
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Все, что на три буквы это от лукавого. Вот почему бы поставщикам услуг, не прикрутить терминалы банков и заиметь сайты с платежной системой. Высылают оформленный счет, а мы его оплачиваем или нет.
доброе утро  :ab: этого не было?  и тут, понимаешь, старались, расщепляли... и вот опять  :ab:
No comme....................................

Оффлайн Rockforushka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Мне было бы интересно всё-таки услышать об увеличении платы за отопление (в частности) с 01 июля 2019.
У кого - сколько?
Было 1600. Стало 1695. Сталинка на проспекте Ленина.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть кто с Западной. Объясните, кто такие ПАО "ЭЮТСК"  ,и откуда в платежке цифра 2560 ???

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Есть кто с Западной. Объясните, кто такие ПАО "ЭЮТСК"  ,и откуда в платежке цифра 2560 ???
Когда ПТПГХ приватизировали, сделали 2 компании: Глобус и ЭЮТСК. Собственно, это почти одно и то же: адрес один, телефон один. Для  отдельных домов на Ялагина и Западной ЭЮТСК является теплоснабжающей компанией.
А сумма на услуги ЭЮТСК в платежках Сбер-онлайн и А-3 дана общая: отопление + горячее водоснажение, я об этом выше писала. Надеюсь, в бумажке разобьют на составляющие.
« Последнее редактирование: 16.07.19, 13:08:39 от Irene_I »
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Оффлайн infern0

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас меняется ООО Юго западное, Потом УК Западное , теперь ЭЮТСК, ППЦ. Нихера не понятно.  :bt:

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда ПТПГХ приватизировали
там не приватизация, а раздербанили банкротство. ЭЮТСК "родилось" раньше. они - не УК!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн vorn

• Старожил
    • Просмотр профиля
просрочили время поверки?
менял мосэнергосбыт? оплату за замену если они, то брали?
данные нового прибора учета передали в мосэнергосбыт?

Разобралась! Правда, не с МосОблЕирц, а с Мосэнерго - доначисления, это показания по старому счётчику. Показания передавались ещё в мае, когда и менялся счётчик. Мосэнерго всё посчитали, но МосОблЕирц не удосужились напечатать это в июньской квитанции... Типа, не успели. Зато просят оплачивать до 10го числа месяца...  :bt: Маразм! А почему мне надо по 100 раз бегать оплачивать разные квитки. К примеру, на сегодняшний день у меня ещё нет квитка от УК Юго-Западное.... А платить через платёжные системы я пробовала, мне не понравилось, да и не всегда есть деньги на карте.......

Оффлайн BN LLI 555

• VIP
  • Ветеран
  • 合 気 道
    • Просмотр профиля
Разобралась! Правда, не с МосОблЕирц, а с Мосэнерго - доначисления, это показания по старому счётчику. Показания передавались ещё в мае, когда и менялся счётчик. Мосэнерго всё посчитали, но МосОблЕирц не удосужились напечатать это в июньской квитанции... Типа, не успели. Зато просят оплачивать до 10го числа месяца...  :bt: Маразм! А почему мне надо по 100 раз бегать оплачивать разные квитки. К примеру, на сегодняшний день у меня ещё нет квитка от УК Юго-Западное.... А платить через платёжные системы я пробовала, мне не понравилось, да и не всегда есть деньги на карте.......
2019г., новые времена, иные акценты...
это хорошо было бы, если б это был просто маразм....
No comme....................................

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
2019г., новые времена, иные акценты...
это хорошо было бы, если б это был просто маразм....
Это не маразм - это сознательная и хитрая найобка населения. Им все мало - жрут и ртом и ....
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беспредел продолжается. У кого нет счетчиков на ГВС, не удивляйтесь, что перерасчета при отключении не будет
« Последнее редактирование: 17.07.19, 19:35:26 от Irene_I »

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Беспредел продолжается. У кого нет счетчиков на ГВС, не удивляйтесь, что перерасчета при отключении не будет
а их и не было никогда

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а их и не было никогда
Не, когда у меня не было счетчиков, плату за ГВС не начисляли за тот период, когда останавливали котельную на профилактику. Это было до всяких Глобусов-ЭЮТСК.
Кстати, вот нашла подтверждение. Из Правил, установленных Постановление Правительства № 354:

98. При предоставлении в расчетном периоде потребителю в жилом или нежилом помещении или на общедомовые нужды в многоквартирном доме коммунальной услуги ненадлежащего качества и (или) с перерывами, превышающими установленную продолжительность, а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги.[/b]
« Последнее редактирование: 17.07.19, 23:18:40 от Irene_I »

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не, когда у меня не было счетчиков, плату за ГВС не начисляли за тот период, когда останавливали котельную на профилактику. Это было до всяких Глобусов-ЭЮТСК.
работала в этой сфере (ПТПГХ) никогда в муниципальном жилье такого не было. плановый останов входил в годовой расчет платы.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
работала в этой сфере (ПТПГХ) никогда в муниципальном жилье такого не было. плановый останов входил в годовой расчет платы.
Жила в доме, обслуживаемом "Центральным", у нас был такой перерасчет. Но квитанций тех не осталось.
В предыдущем своем сообщении я добавила соответствующую норму права.

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Допустимый перерыв в подаче горячей воды
Допустимая продолжительность перерыва подачи горячей воды составляет 8 часов (суммарно) в течение 1 месяца, 4 часа единовременно, при аварии на тупиковой магистрали — 24 часа подряд.

Продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.1.4.2496-09, утвержденными постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 7 апреля 2009 № 20 (далее — СанПиН 2.1.4.2496-09).

Пунктом 3.1.11 СанПиН 2.1.4.2496-09 предусмотрено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
Если РСО превышает эти сроки до по заявлению делается перерасчёт или полностью снимается оплата.

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Жила в доме, обслуживаемом "Центральным", у нас был такой перерасчет. Но квитанций тех не осталось.
В предыдущем своем сообщении я добавила соответствующую норму права.
согласна с ales!  было много вопросов на эту тему. ответ звучал именно так!
Irene_I! Вы хотите сказать, что к примеру в июне при отключении воды на 2 недели Вам присылали квиток с уменьшенной суммой за гор. воду?

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
согласна с ales!  было много вопросов на эту тему. ответ звучал именно так!
Irene_I! Вы хотите сказать, что к примеру в июне при отключении воды на 2 недели Вам присылали квиток с уменьшенной суммой за гор. воду?
Да, именно так и было по прежнему моему адресу на ул. 8 Марта, 35, когда не было счетчиков. Но тогда все платежки делали МУПы (у нас МУП Центральное, потом ОАО Центральное).
Не знала, что теперь уже не так, в нарушение пункта 98 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354.
Ну да у нас нарушаются и более серьезные вещи, так что не удивительно.

Оффлайн ales

• Постоялец
    • Просмотр профиля
.... с перерывами, превышающими установленную продолжительность..... Вы же сами правила 354 процитировали. Если будет свыше того что я сверху написала, то да.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.... с перерывами, превышающими установленную продолжительность..... Вы же сами правила 354 процитировали. Если будет свыше того что я сверху написала, то да.
Повторюсь:
1. "...а также при перерывах в предоставлении коммунальной услуги для проведения ремонтных и профилактических работ в пределах установленной продолжительности перерывов размер платы за такую коммунальную услугу за расчетный период подлежит уменьшению вплоть до полного освобождения потребителя от оплаты такой услуги".
2. Нам МУП (ОАО) "Центральное" не начисляло плату за гвс за время отключения, когда не было счетчиков.

ПС. Думаю, дальнейшая полемика бессмысленна, т.к. я не собираюсь вас переубеждать, а утверждаю то, о чем знаю и помню.