Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1774236 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык то для оффлайн бабушек в селах,
мне накой ваш Герман с его комиссией, если Олежка в 2 клика делает тоже самое и бесплатно?

Оффлайн buxer

• Старожил
    • Просмотр профиля
Я понял только одно, теперь ЕИРЦ сможет в любой момент включить новую строку с левой услугой в ЕПД. Оплата будет считаться акцептом оферты, а не оплатить строку у них не возможно. Как раз проскакивала обязательная страховка не так давно в новостях.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я понял только одно, теперь ЕИРЦ сможет в любой момент включить новую строку с левой услугой в ЕПД. Оплата будет считаться акцептом оферты, а не оплатить строку у них не возможно. Как раз проскакивала обязательная страховка не так давно в новостях.
Типа ГИС, городского домофона...

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
вот как раз на страховку, если таковая случится,  можно по электронке подать заявление об удалении строки.
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля

да, расщепление это конечно бред,
но вы платите - а значит соглашаетесь с поставленными условиями,
не готовы бороться за свои права, а жаль.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь платит онлайн за домофон Кремникону? Что-то не нашла такой возможности. Зарегистрировалась у них в личном кабинете, появилась надпись, что мои данные направлены на модерацию и в ближайшее время со мной свяжутся. Вот всё жду.
А то приходится в РЦУ ходить. Правда плачу сразу за несколько месяцев, но хотелось бы не ходить туда вообще.
ПС. Ни в каком ЕПД этого платежа отродясь не было. Мы сами заполняем квитки, как когда-то за свет.
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Оффлайн predator

• Старожил
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь платит онлайн за домофон Кремникону? Что-то не нашла такой возможности. Зарегистрировалась у них в личном кабинете, появилась надпись, что мои данные направлены на модерацию и в ближайшее время со мной свяжутся. Вот всё жду.
А то приходится в РЦУ ходить. Правда плачу сразу за несколько месяцев, но хотелось бы не ходить туда вообще.
ПС. Ни в каком ЕПД этого платежа отродясь не было. Мы сами заполняем квитки, как когда-то за свет.
Месяца 3 назад Кремникон появился в палтежке РЦУ, УК Эльвест, Клюшки.
До этого болт на них положил, пока сами нормально счет выставлять не начнут.

Оффлайн Los Ponchos

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На ул. Западная не принесли квитанцию. Что делать?
Как найти свой расчётный центр?
« Последнее редактирование: 01.10.19, 19:56:11 от Los Ponchos »
A patriot must always be ready to defend his country against his government.
Edward Abbey.

Freedom is never more than one generation away from extinction. We didn't pass it to our children in the bloodstream. It must be fought for, protected, and handed on for them to do the same.
Reagan.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
На ул. Западная не принесли квитанцию. Что делать?
Как найти свой расчётный центр?
Попробуйте в ЕДС позвонить +7-800-500-98-75

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Плачу по реквизитам:

Там еще надо указать номер лицевого счета (он в Вашем квитке есть)
PS В личном кабинете никто с Вами не свяжется. От кабинета только одна польза - там есть Электронная почта: kremnikon2010@yandex.ru

Спасибо!

Оффлайн Shprot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Подскажите, кто знает, как минимизировать квартплату, если я не живу в квартире и никак не использую? Может вычет можно сделать из уже начисленной, но не оплаченной квартплаты?

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Подскажите, кто знает, как минимизировать квартплату, если я не живу в квартире и никак не использую? Может вычет можно сделать из уже начисленной, но не оплаченной квартплаты?
Исследовала этот вопрос и уже отвечала выше в теме другому юзеру. Скопировала свой ответ, чтоб не писать заново.

" Знакомая одинокая бабушка находится в Ногинском доме-интернате. Сейчас, с 2017 года, в интернатах прописывают только временно, постоянно она прописана там, где жила. Мы оплачиваем за нее услуги ЖКХ. Перерасчет делают только за газ, по представлении справки из интерната. Всё, что платится исходя из квадратных метров, перерасчету не подлежит. На мой взгляд, должны делать перерасчет за воду и водоотведение. Я боролась  с Управляющей компанией ООО Северное, когда еще они это начисляли. По Постановлению Правительства 354, если нет счетчика, то должны сделать перерасчет в случае, если счетчик невозможно установить по техническим причинам, или если одиноко проживающий жилец отсутствует в силу обстоятельств непреодолимой силы. То, что одинокая бабка является инвалидом 1 группы, лежачей больной, и за ней некому ухаживать, управляшка не посчитала обстоятельством непреодолимой силы.
В итоге бороться я устала, и мы всё оплатили.
ПС. Думаю, поэтому и плату за мусор в области ввели с метража , а не с человека, чтобы в случае отсутствия жильца не надо было делать перерасчет.
"
« Последнее редактирование: 02.10.19, 14:09:40 от Irene_I »

Оффлайн Shprot

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Исследовала этот вопрос и уже отвечала выше в теме другому юзеру. Скопировала свой ответ, чтоб не писать заново.
Спасибо.
Ок, перерасчет начисленного не хотят делать, а дальнейшую квартплату сократить, заявив, что никто там не проживает и даже не прописан? Вы дальше так и платите по полной? Я слышал, что когда люди уезжают на длительное время, можно типа законсервировать квартплату.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Спасибо.
Ок, перерасчет начисленного не хотят делать, а дальнейшую квартплату сократить, заявив, что никто там не проживает и даже не прописан? Вы дальше так и платите по полной? Я слышал, что когда люди уезжают на длительное время, можно типа законсервировать квартплату.
Еще раз повторюсь: перерасчет делает только Мособлгаз. За квадратные метры приходится платить полностью, начисления никто не отменяет, всё оплачиваем дальше.
В дополнение: можно вызвать газовщиков и перекрыть газ, тогда не надо будет платить и за обслуживание газового оборудования в ГИС.
ПС. Никто не проживает и не прописан, но собственник-то есть? Он и должен платить.
ППС. Думаю, если нет счетчиков на воду, можно вызвать соответствующие службы и перекрыть воду к квартире. Тогда не будете платить за воду и водоотведение. Но это лишь мои предположения.

ПППС. А чего бы не сдать квартиру? Все проблемы сразу и решатся.
« Последнее редактирование: 02.10.19, 15:43:16 от Irene_I »

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
У кого-нибудь в ЛК МОСОБЛЕИРЦ появилась квитанция за сентябрь? Про печатные квитанции молчу.
Так-то 2 октября уже  :bl:
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У кого-нибудь в ЛК МОСОБЛЕИРЦ появилась квитанция за сентябрь? Про печатные квитанции молчу.
Так-то 2 октября уже  :bl:
Не появилась.
Понабрали себе платежей и не посчитают никак, счетоводы хреновы!

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дополнение к предыдущему. Написала им сегодня в ЛК: доколе?

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В дополнение к предыдущему. Написала им сегодня в ЛК: доколе?
ну из 4 адресов, что я вижу,  есть только по  Ялагина, 13
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн Миралисса

• Старожил
    • Просмотр профиля
На северном нет ни по одному из 2 адресов.
Я им писала в соцсети - второго числа мне ответили: "Перепроверьте личный кабинет, все уже есть". Я охренела и прислала им скрины, что все по нулям.
Ответа нет.
3 числа позвонила по телефону и мне сказали, что еще не выпустил расчетный центр квитанции  :bt:
Должны быть 5-6 числа. Должны быть! Я прям зла.
На вопрос - куда официально написать жалобу ответили - в ЛК только.
Там жалобу оставили без ответа.
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля

На вопрос - куда официально написать жалобу ответили - в ЛК только.
Там жалобу оставили без ответа.

Жаловаться некуда. Я в другой теме писала, как жаловалась на них в Прокуратуру области, те перенаправили жалобу в городскую прокуратуру, городская - в Жилинспекцию Московской области, а те мне ответили, что это не их компетенция и посоветовали обратиться в центральный офис ЁИРЦ.
Кстати, вот здесь о мошенничестве ЁИРЦ  https://vk.com/mosobleirc?w=wall-90272945_8348