Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1774258 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Глобус загрузил счета за февраль, С перерасчетом за прошлый год
Официальный ответ "Глобуса"
О корректировке оплаты за тепло
https://globusenergo.ru/news/809-about-the-adjustment-of-payment-for-heat.html

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Собственно..."кто-нить попросил показания ОДПУ?" :bm:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн tont

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Собственно..."кто-нить попросил показания ОДПУ?" :bm:

ты свою переплату оплатил?

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
Когда нам на Юбилейке 2 года назад существенно повысили плату за отопление, я попытался выяснить показания общедомового счетчика и оказалось, что во-первых, это большая буржуинская тайна, а во-вторых, у нас счетчик оказался просроченным по поверке и поэтому в расчет брались средние нормативы по городу, утвержденные администрацией города. А это существенно было выше, если бы сравнивать с показаниями ОДС. Но об этом молчали естественно и я бы не узнал, если бы не докопался. Они там все хитрецы и все маракуют в свою пользу....
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Когда нам на Юбилейке 2 года назад существенно повысили плату за отопление, я попытался выяснить показания общедомового счетчика и оказалось, что во-первых, это большая буржуинская тайна, а во-вторых, у нас счетчик оказался просроченным по поверке и поэтому в расчет брались средние нормативы по городу, утвержденные администрацией города. А это существенно было выше, если бы сравнивать с показаниями ОДС. Но об этом молчали естественно и я бы не узнал, если бы не докопался. Они там все хитрецы и все маракуют в свою пользу....

дык я это и пытаюсь объяснить  :facepalm:
дом изначально оборудован застройщиком ОДПУ,
НИКОГДА дом не платил "по факту",
всегда по нормативу, который заведомо завышен.

Так и в этом году я получил свежую квитанцию - перерасчетов в ней нет, цифра ИТОГО до копейки одинакова с предыдущими квиташками Глобуса.
А платим мы соотв по нормативу установленным Сухановым:
https://base.garant.ru/28995790/

то бишь в моем случае норматив = 0.015 х (метраж хаты)

вы всерьёз считаете что какая-то УК в силах отменить Постановление Правительства РФ? да ещё и в редакции от 28.12.2021.......

я всерьез думаю что отменять постановление конечно никто не будет,
а просто не исполнять его "без шума"- УК имени Пекарева совместно с Глобусом вполне себе может позволить, что и делает.

Оффлайн PsyDoc

• Ветеран
  • Биру - бир!
    • Просмотр профиля
По поводу игнорирования показаний ОДПУ надо жаловаться в жилинспекцию и прокуратуру. Одновременно сделать запрос в УК - это она прежде всего должна следить за этим. Вообще, это круги ада - все будут отписываться и указывать на других. Чиновники в этом преуспели, как никогда....
Лучше плакать у психолога, чем смеяться у психиатра!

Оффлайн fair

• Ветеран
    • Просмотр профиля
дык я это и пытаюсь объяснить  :facepalm:
дом изначально оборудован застройщиком ОДПУ,
НИКОГДА дом не платил "по факту",
всегда по нормативу, который заведомо завышен.

Так и в этом году я получил свежую квитанцию - перерасчетов в ней нет, цифра ИТОГО до копейки одинакова с предыдущими квиташками Глобуса.
А платим мы соотв по нормативу установленным Сухановым:
https://base.garant.ru/28995790/

то бишь в моем случае норматив = 0.015 х (метраж хаты)

я всерьез думаю что отменять постановление конечно никто не будет,
а просто не исполнять его "без шума"- УК имени Пекарева совместно с Глобусом вполне себе может позволить, что и делает.
У нас дом 12 года постройки, с ОДПУ. Пересчеты вижу и цена за месяц отопления, по итогам прошлого года.По этому, Вам наверно стоит поинтересоватся у УК/Глобус.Начните в живую, телефон.не получите адекватного ответа,  приступайте у юридически правильным процедурам.А и по идее у вашего дома, должны быть выборные , которым УК должна отчитыватся.
P.s. Тут еще какой косяк, объяснить всем "бабушкам" , что ксли жарко, не надо открывать окна, а регулировать батарею
Жизнь трудная штука сегодня ты, завтра тебя....

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У нас дом 12 года постройки, с ОДПУ. Пересчеты вижу и цена за месяц отопления, по итогам прошлого года.По этому, Вам наверно стоит поинтересоватся у УК/Глобус.Начните в живую, телефон.не получите адекватного ответа,  приступайте у юридически правильным процедурам.А и по идее у вашего дома, должны быть выборные , которым УК должна отчитыватся.
P.s. Тут еще какой косяк, объяснить всем "бабушкам" , что ксли жарко, не надо открывать окна, а регулировать батарею

да я уже это все делал "в живую" ногами, еще лет 10 назад...
сколько у вас получается по квитанции стоит отопление по этим показаниям с ракурса ежемесячно за 1 квадрат площади?
у мну по завышенному нормативу выходит: 37,59784075573549 руб/ м2
а у вас?

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Платежка в ЛК ЁИРЦ появилась за февраль
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Появился в ЛК ЕИРЦ счет за февраль 2022.
По нашему ЛС без "неожиданностей". Всё - как всегда.

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
у меня (чтоб скучно не было) по квартире с газовой колонкой задвоили строку за газ и до кучи занизили сумму платежа за январь. жулики!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Ну придурки!
Посмотрела первый раз - всё нормально, цифры адекватные.
Зашла второй раз - батюшки мои: на 1000 р. меньше стала итоговая цифра. Стала смотреть по позициям, обнаружила, что электричество куда-то исчезло. 8 марта, что ли, уже праздновать начали?
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
  • Дети холодной мертвой эпохи (с)
    • Просмотр профиля
Товарищи граждане! А как заплатить оброк этой богомерзкой конторке глойбус? Очень интересует способ через интернет с дивана, чтобы ввести сумму отличную от их воровской ставки, в квитанции. Через их сайт из начала нулевых, собранный школьниками, изменить сумму оплаты невозможно, на сбере у меня средств нет, а платить по реквизитам с карты другого банка - слабо понимаю, каким образом деньги зачислятся, если мой лицевой счет в платеже нигде не указывается.
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Товарищи граждане! А как заплатить оброк этой богомерзкой конторке глойбус? Очень интересует способ через интернет с дивана, чтобы ввести сумму отличную от их воровской ставки, в квитанции. Через их сайт из начала нулевых, собранный школьниками, изменить сумму оплаты невозможно, на сбере у меня средств нет, а платить по реквизитам с карты другого банка - слабо понимаю, каким образом деньги зачислятся, если мой лицевой счет в платеже нигде не указывается.
я оплачиваю через куриный код в мобильном приложении банка, можно подкорректировать сумму. Сбер берет %, райф и тинкофф нет
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн AI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Глобусный счет за февраль в 3 раза больше чем в прошлом году. Гады. Судиться надо

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы не заморачиваться - проще с картой любого банка подъехать на Первомайскую, 15. На входе на территорию "Глобуса" стоит терминал. Проценты не берет. Вводите № ЛС и корректируете сумму до нужной. Получаете квитанцию.
Работает 24/7

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Чтобы не заморачиваться - проще с картой любого банка подъехать на Первомайскую, 15. На входе на территорию "Глобуса" стоит терминал. Проценты не берет. Вводите № ЛС и корректируете сумму до нужной. Получаете квитанцию.
Работает 24/7
не заморачиваться это открыть ЛК и оплатить, а то что вы сказали это совок. Может им почтовым переводом еще выслать?
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
я использую такие "диванные" варианты:
1. картой Халва в ЛК Совка _ оплата услуг - платежи - ЖКХ - в поисковой строке пишете "оплата ЖКХ РФ - вводите ИНН Глобуса 5031075380 - заполняете свои перс данные: л/сч, ФИО, Адрес, сумму. там еще 1% кеша нальют.
2. в ЛК ВТБ - платежи - инн Глобуса - платеж по реквизитам
3. чужой картой через тинькова (срабатывает не со всех карт!!!)  https://www.tinkoff.ru/payments/  - я вхожу по номеру телефона ( чтоб сохранить шаблоны) - вводите ИНН Глобуса - заполняете свои перс данные: л/сч, ФИО, Адрес, сумму.

Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн KTCM

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Ну придурки!
Посмотрела первый раз - всё нормально, цифры адекватные.
Зашла второй раз - батюшки мои: на 1000 р. меньше стала итоговая цифра. Стала смотреть по позициям, обнаружила, что электричество куда-то исчезло. 8 марта, что ли, уже праздновать начали?
У меня изначально сумма была примерно на 1000 меньше. Сверка с квитанцией за прошлый месяц показала, что графа электроэнергия отсутствует, хотя актуальные показания счётчика в квитанции имеются. Написал им через ЛК, описал ситуацию. В этот же день пришёл ответ
Добрый день! Уважаемый клиент! Приносим Вам извинения за доставленные неудобства. Просим воздержаться от оплаты ЕПД до устранения технического сбоя. С Уважением,ООО МосОблЕИРЦ.
Квитанцию в ЛК обновили в этот же день, в итоговой сумме электроэнергия учтена.
Что принесут в печатном виде - ХЗ...
Оплатил по скорректированной квитанции, вроде по нулям сейчас в ЛК.

Оффлайн Reggie

• Ветеран
    • Просмотр профиля
я использую такие "диванные" варианты:
1. картой Халва в ЛК Совка _ оплата услуг - платежи - ЖКХ - в поисковой строке пишете "оплата ЖКХ РФ - вводите ИНН Глобуса 5031075380 - заполняете свои перс данные: л/сч, ФИО, Адрес, сумму. там еще 1% кеша нальют.
2. в ЛК ВТБ - платежи - инн Глобуса - платеж по реквизитам
3. чужой картой через тинькова (срабатывает не со всех карт!!!)  https://www.tinkoff.ru/payments/  - я вхожу по номеру телефона ( чтоб сохранить шаблоны) - вводите ИНН Глобуса - заполняете свои перс данные: л/сч, ФИО, Адрес, сумму.
У меня только Альфа, но в платеже по реквизитам вообще нет никаких привязок к моему ЛС, то есть можно просто перевести деньги организации.
Я просто не понимаю, почему у них на сайте указан способ оплаты через ЛК и даже указано, что можно изменить сумму на свое усмотрение, а по факту ни на сайте, ни в sber-pay, в которую перенаправляют при попытке оплаты, сумма нигде не корректируется. Как этих мразей еще назвать? Пещерные рекетиры...
  ('"\_(0.o)_/"') 
   \               /  
     \           /   
      |,,,/'\,,,|