Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1775209 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ЛК Глобуса счёт за отопление и ГВС за май 2022

Оффлайн LaraPa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: э/э оплачиваю Мосэнергосбыту, газ - Мособлгазу, всё остальное - МособлЕИРЦу. С первого месяца их существования по 11 графе сумма всегда больше, чем по 5. Плачу по 5. И вот эта разница потихоньку всё больше и больше. 2 раза уже ходила к ним с квитанциями. Ничего не могут объяснить. Написала заявление.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
А кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией: э/э оплачиваю Мосэнергосбыту, газ - Мособлгазу, всё остальное - МособлЕИРЦу. С первого месяца их существования по 11 графе сумма всегда больше, чем по 5. Плачу по 5. И вот эта разница потихоньку всё больше и больше. 2 раза уже ходила к ним с квитанциями. Ничего не могут объяснить. Написала заявление.
Прикидывали на сколько увеличивается разница от месяца к месяцу? Например, возможно они не получают данные от Мособлгаза и добавляют "долг".

Оффлайн Chief

• Постоялец
  • וגם זה יעבור
    • Просмотр профиля
Лично у меня разница между суммой в 5 и 11 графах платежки  - это как раз стоимость электроснабжения, которые я оплачиваю непосредственно Мосэнергосбыту, а не через МосОблЕирц

Оффлайн LaraPa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Лично у меня разница между суммой в 5 и 11 графах платежки  - это как раз стоимость электроснабжения, которые я оплачиваю непосредственно Мосэнергосбыту, а не через МосОблЕирц
У Вас эта разница за 1 месяц? Или она накапливается?

Оффлайн LaraPa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прикидывали на сколько увеличивается разница от месяца к месяцу? Например, возможно они не получают данные от Мособлгаза и добавляют "долг".
Прыгает эта сумма. Пыталась прикинуть.То она равнв сумме 3-х месяцев за газ, то непонятная сумма.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Прыгает эта сумма. Пыталась прикинуть.То она равнв сумме 3-х месяцев за газ, то непонятная сумма.
Сейчас посмотрел данные в ЛК Мособлгаз. Мой долг им - двухмесячный тариф по ЕПД.
Т.е. "задержка" зачисления моих платежей из ЕИРЦ -> Мособлгаз составляет 2 месяца.
Можно предположить, что и "задержка" зачисления данных из Мособлгаза (оплаченных Вами напрямую) в ЕИРЦ тоже равна этому.
Чтобы не было "головной боли" от разных "непонятных" цифр/сумм, я давно сделал табличку в Excel где построчно заношу данные из месячных квитанций ЕПД по отдельным позициям. И как только где-то изменится цифра хоть на копейку, тут же строка "покраснеет" и остаются только найти виновника расхождения данных. То ли это перерасчет, то ли какое-либо расщепление.

Оффлайн LaraPa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Сейчас посмотрел данные в ЛК Мособлгаз. Мой долг им - двухмесячный тариф по ЕПД.
Т.е. "задержка" зачисления моих платежей из ЕИРЦ -> Мособлгаз составляет 2 месяца.
Можно предположить, что и "задержка" зачисления данных из Мособлгаза (оплаченных Вами напрямую) в ЕИРЦ тоже равна этому.
Чтобы не было "головной боли" от разных "непонятных" цифр/сумм, я давно сделал табличку в Excel где построчно заношу данные из месячных квитанций ЕПД по отдельным позициям. И как только где-то изменится цифра хоть на копейку, тут же строка "покраснеет" и остаются только найти виновника расхождения данных. То ли это перерасчет, то ли какое-либо расщепление.
И Вы всегда находите виновника?
Я бы тоже сделала, только я пока смысла не вижу. Я смотрю все квитанции с самого начала существования МособлЕИРЦ и не могу понять принцип образования этой разницы.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
а не пробовали убрать электроэнергию из квитанции МособлЕИРЦ? я давно это сделала и без проблем плачу отдельно. Здесь, в этой ветке когда-то давно описывали способ, как это сделать в ЛК ЕИРЦ

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Уведомляем вас о том, что с 1 Июля 2022 года единый тариф на коммунальную услугу Регионального оператора «обращение с ТКО» будет изменен в соответствии с Распоряжением Комитета по ценам и тарифам Московской области №403-Р от 20.12.2019 года «Об утверждении предельных единых тарифов на услуги региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами на период 2020 – 2022 годы на территории Московской области» (с изменениями и дополнениями).     
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
а не пробовали убрать электроэнергию из квитанции МособлЕИРЦ? я давно это сделала и без проблем плачу отдельно. Здесь, в этой ветке когда-то давно описывали способ, как это сделать в ЛК ЕИРЦ
есть какая-то разница оплачивать напрямую энергосбыту или через ЛК ЕИРЦ?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
предыдущие посты с проблемами лениво прочесть?
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
предыдущие посты с проблемами лениво прочесть?
Мой вопрос скорее заключался, если какой-нибудь профит/цимус/выгода при оплате в энергосбыт напрямую. Или оплата за э/энергию напрямую ничем не отличается от оплаты через ЛК ЕИРЦ?
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не отличается

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я стал платить в ЕИРЦ за электроэнергию поскольку достала ситуация в декабрях, когда ЕИРЦ, не смотря на прямые платежи в Мосэнергосбыт, все равно выставлял "среднее" за ЭЭ.
Плюнул на принципы и стал платить по ЕПД. А про Мосэнергосбыт забыл.

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Я стал платить в ЕИРЦ за электроэнергию поскольку достала ситуация в декабрях, когда ЕИРЦ, не смотря на прямые платежи в Мосэнергосбыт, все равно выставлял "среднее" за ЭЭ.
Плюнул на принципы и стал платить по ЕПД. А про Мосэнергосбыт забыл.
Поделюсь своим опытом. Последние несколько лет в декабре и январе квартплату не оплачиваю из-за этих половинчатых счетов. Оплачиваю по факту в феврале

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Поделюсь своим опытом. Последние несколько лет в декабре и январе квартплату не оплачиваю из-за этих половинчатых счетов. Оплачиваю по факту в феврале
К сожалению, это не годится льготникам.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ЛК ЕИРЦ опубликован новый счет май 2022.
Все позиции как обычно.
Повеселила приписка про водоотведение. Оно, конечно, понятно как это делается, но весело узнать, что ВОДООТВЕДЕНИЕ приостановлено после нажатия на кнопку бачка.
« Последнее редактирование: 29.05.22, 17:46:48 от Горожанин »

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
В ЛК Глобуса появились счета за июнь

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ЛК ЕИРЦ счет за июнь 2022.
У меня - без изменений.