Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1775011 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Мало того что не пересчитали ничего, так еще за ЭЭ переплата висит. Бардак с начислениями. Отписал гневное письмо, посмотрим что ответят
Неси, потыкаем ©Sin
Я даже у сина готов взять  :facepalm: ©Bruse
Тут таких д*****бов до*уя. Вот я к примеру ©Gato.
Изготовление дубликатов домофонных ключей (TM, Mifare, Em-Marine)

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля
Мало того что не пересчитали ничего, так еще за ЭЭ переплата висит. Бардак с начислениями. Отписал гневное письмо, посмотрим что ответят
плачу электричество  отдельно. В январе нарисовали долг. Претензия в обработке висит с 23 января. Работнички!
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн AssAssiN[I]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем добра.
Вопрос к нанимателям. на сколько подорожал найм? было 10 с копейками стало 17 с копейками... а говорили про 11% ... или я чтото гдето упустил. подскажите кто уже получил платежки у кого как..

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
кто уже получил платежки
подорожание было с 1 декабря 2022. все платежки были получены еще в декабре. смею предположить, что вопрос малоактуальный, т.к. у большинства жилье в собственности   
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Оффлайн AssAssiN[I]

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Да я про платежи, что за январь прислали... декабрьские то понятно, но там изменений не было. :bn:

Оффлайн Vanokarp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Тоже самое. Цена в платежке ощутимо увеличилась.

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Вчера позвонили, вежливо попросили показания счетчика воды, внесли изменения. В ЛК минус 1 695,89 Р...
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн Vanokarp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот тебе и ответ. В платежке написано, что это решил наш местный совет депутатов. Слуги народа...

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Вот тебе и ответ. В платежке написано, что это решил наш местный совет депутатов. Слуги народа...
Это в какой строке? :go: Честно перечитал каждую в платёжке - не нашёл. Да и странно найти там сообщение, что совет депутатов городского округа (любого!) определяет тарифы на ЖКХ :dp:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
на сайте Администрации - официальные документы - Постановления и распоряжения - постановления за  2022г    https://electrostal.ru/administratsiya/ofitsial-nye-dokumenty/postanovleniya-i-rasporyazheniya/

Оффлайн Vanokarp

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Это в какой строке? :go: Честно перечитал каждую в платёжке - не нашёл. Да и странно найти там сообщение, что совет депутатов городского округа (любого!) определяет тарифы на ЖКХ :dp:

Оффлайн Cash

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
Да пидерасты они все, мочить их надо
Неси, потыкаем ©Sin

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
у мну стоимость жкх теперь перевалила за психологическую отметку 10 руб за хату.
ожидаю и дальнейшего повышения, будущие бюджеты с дырами (война не дешевое мероприятие), налоги будут только расти, а этот, читай косвенный налог по сути.

Оффлайн SEDLO

• Ветеран
    • Просмотр профиля
будущие бюджеты с дырами
маленькое уточнение. не будущие.

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
С сайта ООО "Глобус"

Новости
Корректировка оплаты за отопление

Информируем жителей МКД с установленными общедомовыми приборами учёта (далее ОДПУ) тепловой энергии и оплачивающих за отопление в течение года равными долями.
Ежегодно в I квартале текущего года, по итогам работы прибора учёта за истекший календарный год, в ваши платёжные документы вносятся корректировки:
- определяется новый среднемесячный объём потребления тепловой энергии на текущий год (в таблице «Расшифровка счёта по видам оказанных услуг» первое число в столбце «Объём оказанных услуг»);
- происходит единовременная корректировка размера оплаты за отопление (таблица «Расшифровка счёта по видам оказанных услуг», столбец «Перерасчёты). Если на основании показаний ОДПУ фактическое потребления тепла в доме за предыдущий год больше по сравнению с выставляемым весь год в квитанциях, то сумма годовой корректировки платы за отопление будет положительная (доначисление), если меньше – сумма годовой корректировки составит отрицательную величину (снятие)
Поясним простыми словами как происходит корректировка размера оплаты за отопление. Возьмем для примера МКД по адресу: пр. Ленина дом 07.
По расчётам РСО, на основании показаний ОДПУ за 2021 г., на обогрев этого дома могло быть потрачено в 2022 году тепловой энергии на общую сумму 5 640 596 рублей 62 коп. Фактический расход тепловой энергии, по показаниям ОДПУ за 2022 г. - 5 285 540 рублей 79 коп. Разница между этими числами составляет 355 055 рублей 84 коп. Эти денежные средства, пропорционально площади занимаемого помещения, уменьшили счёта за отопление у жителей этого дома в феврале 2023 г.
Если у Вас есть вопросы после корректировки оплаты за отопление, или любой другой вопрос, связанный с оплатой за отопление или ГВС, Вы можете их задать специалисту абонентского отдела лично, в часы работы отдела, позвонить по телефонам: 8-49657-492-20; 8-962-917-29-48, или написать на эл. почту:
hot@globusenergo.ru.

https://globusenergo.ru/news/1020-korrektirovka-oplaty-za-otoplenie.html

Оффлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
В ЛК ООО "Глобус" опубликованы счета за ГВС и отопление за февраль 2023.

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Днем смотрела - не было ничего. По ночам что ли работают? Перерасчеты прилетели
« Последнее редактирование: 13.02.23, 23:37:09 от sindi »

Оффлайн superstack

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Днем смотрела - не было ничего. По ночам что ли работают? Перерасчеты прилетели

компутеры? - да, круглосуточно и круглогодично)

Оффлайн Delorean

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Когда получил ЕПД за январь, то удивился цифрам. Сумма увеличилась на 2500руб. из-за перерасчета за электроэнергию.
Обратился в поддержку мосэнергосбыта разъяснениями, ответили быстро, они расписали схему расчета и их расчет заставил меня выкурить не одну сигарету:)
Спустя несколько дней, до меня дошло что они в итоге на*уевертили).
        Начнем с того что на офф. сайте Мосэнергосбыта (а также офф. группе соц. сети Вконтакте) не оказалось предупреждающей населения информации о том, что счет ЕПД за Декабрь будет сформирован преждевременно (10-12 числа), а электроэнергия в ней будет рассчитана по среднемесячному расходу. Была только информация о том, что передать показания можно с 15 по 30 декабря, которая как оказалась нафиг не кому не нужна :ag:
        Я ежемесячно 20-го числа передаю показания через ЛК и 10 числа оплачиваю ЕПД.
Как поступили в Мосэренго, они молча раньше времени (10-12 числа) всем выставили счет ЕПД за Декабрь, где ток рассчитали по среднемесячному и все этот счет оплатили, а все показания которые принимала система с 15 по 30 декабря оказались аннулированы, т.к. декабрь оказался погашенным.

В ЕПД за Январь они сделали расчет исходя переданных показаний через ЛК начиная (обратите внимание) от 20.11.22г по 20.01.23. за минусом погашенной (рассчитанной по среднему)декабрьской электроэнергии.
Что хочу сказать, если бы население информировали бы заранее и грамотно, у людей бы голова не болела и не тратили кучу времени на разбирательства.

Оффлайн sindi

• Ветеран
    • Просмотр профиля

Что хочу сказать, если бы население информировали бы заранее и грамотно, у людей бы голова не болела и не тратили кучу времени на разбирательства.
население уже научилось грамоте самостоятельно, т.к. этот аттракцион уже не первый. Тем не менее, оплачиваю строго по своим переданным показаниям, но в январе нарисовали долг , начисленный по средней. с 23 января обращение еще не рассмотрено.