Автор Тема: Квартплата, оплата за свет и телефон  (Прочитано 1773767 раз)

Оффлайн Ю. В.

• VIP
  • Ветеран
  • Пан Дохтур
    • Просмотр профиля
Кто знает, подскажите, как через Сбербанк-Онлайн или иной интернет-сервис оплачивать квартплату, электроэнергию и домашний телефон, квартира находится в Электростали. Спасибо.
«Вы обязаны назначить нам лечение, но мы лекарства пить не будем — они вредные, но чтобы у нас всё к утру прошло, иначе мы в прокуратуру пожалуемся» (с)

Онлайн greghunter

• Старожил
    • Просмотр профиля
Положено платить до 10 числа следующего месяца? Вот до 10 января оплату за декабрь и получите ... все! Никаких денег за декабрь в этом году!
:ay:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
:ay:
Ну, а что? У них чего не спросишь, сразу тыкают в лицо нормативными актами и правилами.
Хотите по правилам? Ну, будет вам по правилам!
Правила есть правила ... а они, либо для всех одинаковые, либо это никакие не правила.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля
Но всё же...действительно двойная сумма за газ в платёжке :gp: Более чем уверен, что рисованием занимается именно мособлёпрст, в очередной раз оным долговые дыры затыкая для годовой отчётки.
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
Не забудьте - это цветочки. Мне сегодня прилетело
. Уведомление о задолжности
     Уважаемый Абонент!

ООО «МосОблЕИРЦ» уведомляет Вас о необходимости оплаты за коммунальные услуги по Вашему лицевому счету № 33657442

Произвести оплату коммунальных услуг можно в территориальном офисе обслуживания клиентов или в личном кабинете ООО «МосОблЕИРЦ», а также в терминалах партнеров ООО «МосОблЕИРЦ»: ПАО «Сбербанк», ПАО «Московский Кредитный Банк», ПАО «ВТБ».

при том, что я там не живу, электричество ноль, а по средней 912= насчитали. 

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
Вся эта фигня придумана для тех, кто платит наличкой. В начале января кассы не работают. Бабки мечутся - ищут куда деньги внести. А через интернет можно в любой день платеж сделать.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вспомнил сейчас, что пора бы показания счетчиков передать.
По свету все окей, по воде написано: Передача показаний возможна с 1 по 12
Внезапно ...

Оффлайн sindi

• Ветеран
  • Не обязана быть ангелом - живу не в раю!
    • Просмотр профиля

Положено платить до 10 числа следующего месяца? Вот до 10 января оплату за декабрь и получите ...
так квитки-то никто переделывать уже не будет. так и останется за декабрь двойная сумма за газ + несуществующие долги за электричество. я так понимаю, за декабрь вероятно вообще не имеет смысла платить по этой фантазийной квитанции, лучше за декабрь и январь уже по нормальному оплатить по январской квитанции за 2 месяца
Горе бывает не от ума, а от желания его продемонстрировать в неподходящем месте, в неподходящее время

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
При том, что всегда оплачиваю коммуналку до 18/* (в этом месяце - 10/12), в ЛК Мособлгаза висит долг за 1 месяц. С давних времен. В квитанциях - все нормально.
По другой квартире - то же самое.
Почему-то думается, что это действия Мособлгаза.

Оффлайн sarkana_zvaigzne

• VIP
  • Ветеран
  • Готов к труду и обороне!
    • Просмотр профиля

Почему-то думается, что это действия Мособлгаза.
Нет, как раз мособлёпрст. Это у них уже добрая традиция каждый год - наштамповать в разных графах долгов, а потом сказать в оправдание: "Мы не успели до срока перевести платёж ресурсникам, мы вам потом перерасчёт сделаем".
Они ещё и многим сейчас двойной счёт за электроэнергию выставили. Так что явно не Мособлгаз. А то так бы получился уже сговор двух ресурсников для расследования антимонопольной службой :bk:
-Да мне как-то...никак.

Оффлайн Old Foxbat

• Старожил
    • Просмотр профиля
После такого "поздравления" с Новым годом у меня появилось огромное желание пару месяцев не платить этим удодам ничего. Хотели задолженность? Получите! ЗЫ. Никаких долгов не имею, оплата всё время, 19 числа, через ЛК. Суки!

Оффлайн Пал_Геннадичъ

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не забудьте - это цветочки. Мне сегодня прилетело при том, что я там не живу, электричество ноль, а по средней 912= насчитали.
сталкивался с подобным по пустой квартире. Разобрался с ними, а потом начал передавать показания приплюсовывая 1кв/ч за месяц. МособлЁпрысты перестали насчитывать среднее значение потребления электричества, а насчитывали за 1 кв/ч
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (с) Ф. Раневская

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
сталкивался с подобным по пустой квартире. Разобрался с ними, а потом начал передавать показания приплюсовывая 1кв/ч за месяц. МособлЁпрысты перестали насчитывать среднее значение потребления электричества, а насчитывали за 1 кв/ч
С дачей всегда так делаю, в период когда туда не ездим.
Захожу в лк мой мосэргосбыт, там написано, с вас 300 рублей.
Накидываю к предыдущим показаниям по 1 квт*ч на день и ночь, передаю, надпись меняется на переплата 200 рублей  :bj:

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Но всё же...действительно двойная сумма за газ в платёжке :gp: Более чем уверен, что рисованием занимается именно мособлёпрст, в очередной раз оным долговые дыры затыкая для годовой отчётки.
Проверил, у меня все так же, как месяц и два месяца назад. Никаких двойных сумм нет.
Но, платить я им все равно буду только после НГ. Это не блажь, это принцип ...

Оффлайн N@dya

• Старожил
  • Не бывает тупиков. Бывают не пробитые тоннели.
    • Просмотр профиля
разбираться собственно не с чем. Я передаю каждый месяц по несколько киловатт, но средняя - это не про меня, а про предыдущих собственников, которые были до 1 марта. Непонятно только, среднюю за какой период высчитывали, похоже за 2022 год. Когда платила за деревенский дом, в котором никто не жил, передавала показания одни и те же каждый месяц. Все было ОК!

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
разбираться собственно не с чем. Я передаю каждый месяц по несколько киловатт, но средняя - это не про меня, а про предыдущих собственников, которые были до 1 марта. Непонятно только, среднюю за какой период высчитывали, похоже за 2022 год. Когда платила за деревенский дом, в котором никто не жил, передавала показания одни и те же каждый месяц. Все было ОК!
Подозреваю, что смена собственника там ни на что не влияет и нигде в расчетах не учитывается, а начисления делаются программой автоматически, по какому то зашитому в ней алгоритму, по циферкам из базы данных. И без личного обращения, никто не полезет в базу данных что то там руками исправлять.
Сейчас же все автоматизировано. Внесение очередных показаний, начисление платы, отправка электронных уведомлений, печать квитанций ...

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ТВС, пришедшая на смену "Глобусу" на Семь ветров, прислала бумажку за декабрь на оплату отопления и ГВС.. И еще сделали подарок к Новому году. Зашла в личный кабинет, там тишина, никаких новых начислений. Внимательно прочитала бумажку, оказывается личный кабинет теперь находится по новому эл. адресу, а чтоб туда попасть, они якобы прислали каждому его новый логин и пароль по е-mail. Кто этого не получил, тот пишет им на е-mail и просит, чтобы они выслали (я ничего от них не получила).
Мой разум отказывается понимать, на хрена всё это делается. У них что, людей занять нечем?
« Последнее редактирование: 24.12.23, 20:43:00 от Irene_I »
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Оффлайн С.Б.

• Постоялец
    • Просмотр профиля
мне прислали на "мыло". вчера

Оффлайн Irene_I

• Ветеран
    • Просмотр профиля
мне прислали на "мыло". вчера
Мне тоже, но после моего письма к ним
Делай, что дОлжно - и будь, что будет.

Онлайн Горожанин

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Из раздела "Новости" сайта Глобуса
https://globusenergo.ru/2023-03-01-12-20-40/news/1207-mosobleirts-nachinaet-obsluzhivat-abonentov-vostoyanogo-rajona-goroda.html

МосОблЕИРЦ начинает обслуживать абонентов восточного района города
11 Январь 2024.

Информируем жителей восточного района, что на текущий момент в компетенцию ООО «Глобус» не входит: начисление и сбор оплаты за оказанные услуги, а также абонентское обслуживание жителей вышеуказанного района.
По информации с официального сайта г.о. Электросталь в соответствии с поручением МУП «ЭЦУ» МосОблЕИРЦ начинает обслуживать жителей многоквартирных домов микрорайона «Восточный» города Электросталь.

В начале февраля жители получат первые платежные документы от МосОблЕИРЦ с начислениями за январь по услугам: «Отопление», «Горячее водоснабжение (компонент на холодную воду)» и «Горячее водоснабжение (компонент на тепловую энергию)».
После доставки квитанций жителям станет доступен личный кабинет на сайте МосОблЕИРЦ, где можно без комиссии оплатить счета через Систему быстрых платежей, передать показания приборов учета, проверить начисления, получить консультацию специалиста. Войти в личный кабинет можно и с помощью мобильного приложения «МосОблЕИРЦ Онлайн». Приложение бесплатно и доступно для скачивания в App Store и Google Play.
Для корректного формирования начислений жителям рекомендуется своевременно передавать показания индивидуальных приборов учета тепла и воды - с 5 по 25 число каждого месяца. При отсутствии показаний плата за услуги будет рассчитана по замещающей информации - исходя из среднемесячного потребления или по нормативам.
В январе передать показания можно через специальные ящики, установленные по адресам:
- ул. Карла Маркса, д.30 А (магазин «Центральный», рядом с супермаркетом «Атак» при входе в тамбуре магазина);
-ул. Октябрьская, д.38 (где ранее располагалась касса МосОблЕИРЦ),
- в клиентском офисе МосОблЕИРЦ по адресу: г. Электросталь, ул. Тевосяна, д. 25. Режим работы: вторник-пятница с 8:00 до 20.00, суббота- с 8:00 до 17:00, без перерыва, воскресенье – понедельник - выходные дни.
Получить справочную информацию можно по телефону 8-499-444-01-00 ежедневно с 08.00 до 22.00.

Оффлайн Guest22

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Интересно. А как быть тем кто платит напрямую поставщикам?