И у Вас, мадам, художественный свист! Пенсию платили всем 100%, обычно - 120 руб, тёплым - 132 руб, горячим -160 руб. Но! Для работающих пенсов было ограничение: пенсия + зарплата не могли превышать 300 руб. Батя из-за этого из старших мастеров ушёл в электромонтёры, и всё равно, чтобы не уйти за 168 руб работать должен был 3,5 дня в неделю, до 13.00 четверга, выходные - пятница, суббота, воскресенье. Вот это, я понимаю, житуха!!
Да нет же. Мои родители были служащими, и получали 50% пенсии, только 2 месяца в году платили 100% . Мама поэтому быстро перестала работать. Выходила иногда на 2 месяца в году, если очень уж звали и у нее не получалось отказаться. А отец работал, пока здоровье позволяло, уйдя на рабочую должность и получая 100% пенсии. Было это в 70-е - начале 80-х г.г.
А ограничения по сумме пенсии и зарплаты какие-то были, но я не помню точно, какие.
Так что про художественный свист Вы неправы.
ПС. Я когда впервые от Путина услышала про невыплату пенсии работающим пенсионером в советское время, нашла в и-нете соответствующие нормативные акты, доказывающие его неправоту. С кем-то тоже полемизировала.
Сейчас искать неохота: в конце концов какое мне дело, кто из форумчан что думает по этому поводу.