Автор Тема: КРОСС-КАНТРИ  (Прочитано 97153 раз)

IgRU

• Гость
КРОСС-КАНТРИ
« : 05.04.06, 10:24:46 »
Превед!
Наступает сезон! Есть маза объеденится и катать вместе. Окрестносей валом, идей ещё больше! Возраст и крутизна вашего вела абсолютно неважны. Было бы желание!

Bryan Adams

• Гость
Re: КРОСС-КАНТРИ
« Ответ #561 : 16.07.07, 19:41:41 »
Народ, проблема. Трещит чегой-то в каретке. А шатуны открутить не могу - гайка утоплена, обычным ключем не подлезть. Пробовал машинные со сменными головками - таже байда, слишком широкие. Внимание вопрос: чем их открутить?
такаяже хрень, ток скрепит в педале... :-\

Оффлайн Zoid

• Постоялец
  • Велотриал - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #562 : 16.07.07, 20:15:03 »
Нужен съёмник! :-)
Такой могу подогнать.
Под квадрат - в буратине или соколях!
Велотриал - forever!

Оффлайн Hitokiri_Rid

• VIP
  • Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #563 : 16.07.07, 22:47:45 »
Эта приблуда для обслуживания каретки. Мне же надо открутить гайки, которые держат шатуны.
Fallit et attollit vires in milite causa.

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #564 : 18.07.07, 10:24:17 »
И чего, ты педаль не можешь открутить чтоль?
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Последнее редактирование: 23.07.07, 18:30:12 от Eugene »
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #566 : 23.07.07, 18:19:50 »

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #567 : 23.07.07, 20:11:51 »
Никто не хочет сейчас поехать покататься?
Чтобы вас не разнесло, старайтесь не есть после шести и не курить возле бензоколонки.

Bryan Adams

• Гость
« Ответ #568 : 23.07.07, 20:16:27 »
не йа пас... ик

Оффлайн Lunar

• Постоялец
  • Не говори мне кто я, и я не скажу куда тебе идти!
    • Просмотр профиля
« Ответ #569 : 24.07.07, 19:15:20 »
Никто не хочет сейчас поехать покататься?

А когда и где славливаться? я в другой теме отписался (Горный велосипед! ) перенаправили сюда. Было бы здорово погонять с кем нибудь еще, одному тоскливо.
Вот тут мона заработать WMZ.
http://wmzona.com/gptr/index.php?r=58077

Оффлайн Ball

• Постоялец
  • Нарушение п. 1.15 правил форума
    • Просмотр профиля
« Ответ #570 : 28.07.07, 08:35:14 »
Скорее всего чашка каретки немного раскрутилась или сам шатун не затянут. Сьезди к БА на стадион Знамя в Ногинск все те сделают.
Уже сколько раз писал всем велосипедистам- туда. Можно заказать вел, запчасти, проф. ремонт. пообщаться и спросить совета.
Ну кому подороже и без гарантий можно и в Сокольники.

А вот и моя новая рама.
Апгрейд еще правда не закончен. Седло (позор, но удобно) нужно заменить, но подобрать не так просто - хочется легкое и удобное.
Заказал руль Truvativ толстый на 31мм Team и вынос Team. Будут новенькие полегче и пожестче. Остальное осталось с предыдущей рамы.
Манетки заменил на SRAM X0 с 7.0, изношенные кассету и цепь по плану на новые. Поседельный штырь с RITCHEY PRO на SYNCROS (не подошел старый по диаметру.) И рулевую на Cane Creek S6 (на старой раме была интегрированная S2)
О раме. TREK 8900, верхняя из аллюминиевых слав ZR9000. Оказалась тяжелой 1600 гр. (больше старой на 200 грамм) и с креплением под вибрейки, хотя в каталоге на веле без него. Видимо когда рамы продают отдельно предлагают выбрать тип тормозов. Крепление уже отпилил, получилось аккуратно, осталось загрунтовать и залепить пленкой в цвет рамы. минус 50 грамм веса и внешне не торчат отростки. Рама однозначно лучше по накату и отлично разгоняется, жесткая и пружинистая. При езде стоя летит вперед ни чуть не прогибаясь при нажатии на педали. Пока только положительные эмоции, хотя далеко прокатить по пересеченке никак нет времени проверить. Покупал через знакомых со скидочкой за 9200 так 10700.

Нарушение п. 1.15 правил форума

Оффлайн Ball

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #571 : 28.07.07, 08:50:23 »
Это фирменный вел на этой раме из каталога TREK 2007

Оффлайн ALFa

• Ветеран
  • Аллоха!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #572 : 28.07.07, 09:03:11 »
Сьезди к БА на стадион Знамя в Ногинск все те сделают.
А поподробней можно? Ногинск вообще толком не знаю, както не было необходимости... [[freak]]
Есть всё, чего мне не дано.
   Мне нет ни сути, ни пути,
       Ни знания, ни бытия,
           Мне только снится жизнь моя.

Оффлайн Ball

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #573 : 28.07.07, 09:45:19 »
На элетричке Станция Захарово, переходишь через мост и площадь по диагонали, спрашиваешь стадион Знамя. 3 мин. и ты там.
Вход в ворота, слева в подтрибунное помещение ворота и дальше первая дверь налево. Кроме субботы и понедельника с 10 до 19.
На веле до здания суда, дальше вниз вдоль трамвайных рельс до моста и см. выше. Из стали  12-15 км.
Их Тел. 8 915 1528526 Борис Андреевич и Андрей.

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #574 : 28.07.07, 12:28:38 »
надо свой тожа сфоткать и выложить... вот как только заменю педали.

Оффлайн direvius

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #575 : 02.08.07, 11:58:46 »
Народ, проблема. Трещит чегой-то в каретке. А шатуны открутить не могу - гайка утоплена, обычным ключем не подлезть. Пробовал машинные со сменными головками - таже байда, слишком широкие. Внимание вопрос: чем их открутить?
Я се недавно менял каретку и шатуны -- там такая же гайка была, и такие же проблемы. Обошел три автомагазина в поисках ключа ) В результате нашел -- головка стоила рублей 50, импортная. Наши не влезают, импортная влезает нормально. Я бы подогнал, но я не в Стали.
Ah gravity, thou art a heartless bitch.
Город в Гренландии

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #576 : 02.08.07, 12:02:40 »
Скорее всего чашка каретки немного раскрутилась или сам шатун не затянут. Сьезди к БА на стадион Знамя в Ногинск все те сделают.
Уже сколько раз писал всем велосипедистам- туда. Можно заказать вел, запчасти, проф. ремонт. пообщаться и спросить совета.
Ну кому подороже и без гарантий можно и в Сокольники.

А вот и моя новая рама.
Апгрейд еще правда не закончен. Седло (позор, но удобно) нужно заменить, но подобрать не так просто - хочется легкое и удобное.
Заказал руль Truvativ толстый на 31мм Team и вынос Team. Будут новенькие полегче и пожестче. Остальное осталось с предыдущей рамы.
Манетки заменил на SRAM X0 с 7.0, изношенные кассету и цепь по плану на новые. Поседельный штырь с RITCHEY PRO на SYNCROS (не подошел старый по диаметру.) И рулевую на Cane Creek S6 (на старой раме была интегрированная S2)
О раме. TREK 8900, верхняя из аллюминиевых слав ZR9000. Оказалась тяжелой 1600 гр. (больше старой на 200 грамм) и с креплением под вибрейки, хотя в каталоге на веле без него. Видимо когда рамы продают отдельно предлагают выбрать тип тормозов. Крепление уже отпилил, получилось аккуратно, осталось загрунтовать и залепить пленкой в цвет рамы. минус 50 грамм веса и внешне не торчат отростки. Рама однозначно лучше по накату и отлично разгоняется, жесткая и пружинистая. При езде стоя летит вперед ни чуть не прогибаясь при нажатии на педали. Пока только положительные эмоции, хотя далеко прокатить по пересеченке никак нет времени проверить. Покупал через знакомых со скидочкой за 9200 так 10700.

А че покрышки разной стороной стоят? Или мне кажется? =)

Оффлайн Ball

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #577 : 02.08.07, 19:12:31 »
Покрышки одна модель, но поставлены разными сторонами, как и рекомендуется на них. Сбоку на покрышках, если они не конкретно для заднего или переднего колеса, есть обозначение в виде стрелок как правильно ставить.
А в общем правило на перед более продольный рисунок держать направление, назад поперечный - гребсти.

Оффлайн Eugene

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #578 : 02.08.07, 20:57:37 »
Ну если покрышки одинаковые, то стрелочки в одну сторону... значит с одной стороны нарисованы...

Оффлайн SlaV0N

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #579 : 02.08.07, 22:29:33 »
На моих континенталях тоже стоят стрелочки в оба направления. Только указано влево- Rear wheel, вправо - front wheel.

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля