За такое от 400к платить надо.
Любой специалист по Devops, когда услышит, что он еще и сиски, а уж тем более винду с ораклом админить будет за 150к, рассмеется и пойдет кубер пинать в какой нибудь циан за теже деньги
Да-да-да.
Как хорошо жить в стране непуганных эльфов, правда ?
я бы даже сказал за 5 лет !!! ну конечно если он не гений.
Да хрен ли там 5 лет, простите ? Уровень того же CCNP можно набрать за 3 месяца интенсивных занятий, с нуля. И это будет нормальный такой, уверенный, бездамповый CCNP.
И уж точно подготовка к условному CISSP не сложнее хорошего такого, продвинутого, курса по вычмату в университете, который как-то люди сдают. И тот же ансибль, по сути своей - просто одна простая приблудина, непознаваемых тайн там точно нет.
Проблема в том, что люди не умеют и не хотят учиться, ан масс. Я ж с дипломом, зачем мне дополнительное образование, ага.
А бабки ? А бабки люди получают за опыт чаще всего. Грубо говоря, каждая грабля на которую ты или коллега наступил в свое время - плюс тысяча(или 5/10/100 тысяч) рублей к зп через 10 лет(если тебя еще не расстреляли перед строем за косяк). Технологии-то не сильно меняются, чтобы там не говорили юноши с горящими глазами.
PS Вакансия все еще актуальна, кстати. Ищем не сильно спешно, ищем вменяемого. Пока не попадаются.