В Ухани есть районы (100500 многоэтажек на 1 кв.км) всех закрыли по домам. Выход одного члена семьи раз в два-три дня. Управдом при выходе и входе мерял температуру, спрашивал и записывал(думаю инфа централизованно наверх шла) куда путь держите.
Введя сейчас у нас такие методы , 90% завопят о ... О чем завопят массы?
Если сейчас - заорут о произволе властей. Как только количество заболевших превысят тысячу - будут орать, что эти меры нужно было вводить сильно раньше и что тупой Путин опять все просрал.
Тут вы полностью правы, увы...
PS Все-таки наши люди бессмертны. У нас тут парень из Чехии прилетел в субботу. В воскресенье поднялась температура, начался кашель. Так этот долбоящер приперся в порыве трудового героизма в опенспейс, закинулся жаропонижающим, на все вопросы про кашель отвечал, что от курения. Когда все же сообразили померять ему температуру (показало 38) и спросили " а не был ли ты мил человек где-то за границей?" - вот тут все и прояснилось. Самое главное, что искренне не понимал, почему его чуть-ли не на пинках вынесли из офиса. "Меня то за что ? Я работать хочу! Больничный мне невыгоден финансово, а у меня ипотека!"
Герой, мля. Убивал бы таких "героев"...
PS Про еду. Лично я тоже себе запас еды сделал на пару недель. Но не из-за цен, а потому, что когда закроют на карантин (а нас, похоже, прямо сегодня по домам всех отправят) - хочется его просидеть честно, не выходя на улицу. И сервисы доставки могут внезапно прикрыться.