Ну если я конкретно против этого говна то я никак не антипрививочник. Те же обезболивающие в форме уколов куда более эффективны чем таблетки.
Никто никого не агитирует. Я просто пытаюсь понять логику тех кто действительно добровольно(не те которых на работе берут за яйца) колет себе не пойти что.
Может у них как у кошек по 9 жизней?
Ответьте уже мне. Может я пропустил со слепу
Государство у нас, минздоав, роспотребнадзор объявили уже что граждане! Мы берём на себя ответственность за свою вакцину. Если что не дай бог своих не бросим.
Нет, у нас не 9 жизней. У нас есть простая логика, критическое мышление и умение находить и анализировать информацию. Не вбросы, а реальные исследования, данные ( а многие еще умеют сами исследования просматривать, а не только их интерпретацию). В том числе, не только на русском языке - что значит, чаще всего, из первоисточников.
Так можно сделать в каждой сфере, на самом деле. Не только в медицинской.
И на основе предоставленной на данный момент информации мы здраво приняли для себя решение это сделать, вот и все. По возможности объяснили родным и близким, почему считаем, что стоит это сделать. Все.
На самом деле, недавно услышала от одного физика хорошую фразу. Почему-то люди в большинстве своем летают на самолетах спокойно, не думая, не разбираясь и не крича: "А покажите-ка мне полетную инструкцию, инженерные данные по самолету! Я проверю все ли винтики на месте и все ли чин-чинарем, и только тогда полечу".
Для этого надо в этом реально разбираться. Ну или захотеть разобраться.
А тут все резко стали разбираться в медицине и принципах вакцинации. Хотя бОльшая часть тех, с кем я говорила оперируют одними и теми же фразами про "исследование" и тд, не разбираясь в принципах вакцинации, изучении и создании вакцины и тд совсем. А зачем? Для меня же "примерно разжевали" и мне этого достаточно. А разбираться по-настоящему? А зачем?
Единственное, почему на самом деле это случилось, это реальный факап государства в сфере медицины и медицинского образования. Когда в нынешней системе и с большинством нынешних врачей мы стали вынуждены сами изучать вопрос, чтоб нас не угробили. Говорю как молодая мама, сама начавшая изучать положенное ребенку с рождения - от осмотров, прививок и прочего. Причем как именно это должно быть сделано. И какие нормы вообще есть. Хотя бы это... И тут ты узнаешь очень много нового даже для себя, взрослого. О чем умолчали врачи, или они сами этого не знали.
А потом ты должен стать еще психологом, учителем и юристом. Чтоб знать свои права. Но еще и обязанности знать надо.
В общем, грустно.