Ну вот я на все уговорил:) Я все предложил, Вы на все согласились и теперь сами не рады:) Может проблема не во мне ? я например не делаю то, что не хочу делать, даже если мне предлагают.
Просто наверно не надо вводить людей в заблуждение и предлагать то, о чем вы имеете весьма смутное представление. Если бы знали что вы такие спецы с двухуровневыми потолками не заморачивались, ограничились бы просто выравниванием и побелкой. Зато распаечные коробки сейчас бы были на виду что сильно упростило бы нам жизнь в дальнейшем.
Как раз проект Вас бы и спас, ибо тогда было бы все спроектировано с нуля и делалось бы по заданным размерам на бумаге, а это очень упрощает работу. Но я для себя вывод сделал и с тех пор мы электрику не добавляем, не переделываем. Только с нуля. Отказываются - отправляем искать другого электрика. В том что у Вас электрик Вас плохо понял - вина наша, не спорю. Но если уж мы про ваги, соединения итд, давайте и о других вещах поговорим ? Ну если уж Госты трогать....напомню мы уговорили править стены, потому что штукатурка была от застройщика говно, но хотя зачем нам это было надо если мы ниче не понимаем?)могли бы и так поклеить. Мы уговорили на раковину....хм..наверно зря ?) А как же кран, установленный над ванной на высоте 1,4 метра....это вообще как ?? что за нормы такие ?) Насчет пола на кухне, если я правильно помню там устные объяснения и договоренности плохо услышал мастер и положил полы по инструкции на пачке, по одному из предложенных рисунков или нет ? вроде бы так....ну они у меня работают уже 4-й год и кстати до сих пор мысли читать не умеют:)
Ну то есть изначальное желание к проводке добавить отдельную линию для стиралки требовало детального проекта с размерами? С размерами чего я стесняюсь спросить?
Все остальное по твоим словам выходит как какой то подвиг. Правка стен например. Так вас за этим и звали - сделать ремонт. Разьве нет? Кстати к стенам претензий у меня как бы и нет, сделано хорошо. По раковине тоже, правда вода в нее уходит не сильно весело, но это понятно, там длинная и не очень толстая труба, но терпимо. Кран да, с ним забавная история. Сначала сделали возле самой ванной. Потом мы вечером встретились с Андреем не помню по какому поводу, попростили сделать повыше, специально на стене нарисовали где. Через какое-то время приходим, кран улетел можно сказать в небеса. Ну ок. Наверно нужно тоже было на кран в ванной делать отдельный проект с детальными размерами. Спецы только так понимают.
Насчет пола не поленюсь распишу. В квартиру было куплено 2 типа покрытия - в комнаты ламинат, в кухню и коридор кварцвинил. Ламинат оказался с фаской, мастер предложил чтобы было красиво делать смещение в полдоски (за что ему спасибо). Кварцвинил же был без фаски и практически однотонный, нафига его тоже стали класть в полдоски с кучей отходов мне непонятно. Понятно что его не хватило. Наверно надо тоже было рисунок раскладки рисовать, так же спецам неясно. И на пачке нигде не было указано что его надо так класть, единственно что там было написано что смещение должно быть минимум 25 см (если мне не изменяет память). И если кто-то не умеет читать мысли, то есть телефон. Я всегда 24 часа на связи если что. Это к вопросу о схеме "клиент-прораб-бригада" если не понятно.
Я ж предлагал потолки вскрыть и свет перебрать, за наш счет кстати если мне не изменяет память. Удивимся если увидим отдельно много новых линий от щитка или нет, удивимся отдельно на расстоянии проложенной линии слаботочки ? Я не удивлюсь:)
По поводу того что Андрей сказал...ну его дело что говорить:) Он до сих пор кстати работает.
На квартире растерянные лица ?) Согласен....эти растерянные лица 20 лет занимаются только ремонтами. Работали у Сербов, работали в крупных конторах. Они такие ребята, немного застенчивые, ну что тут поделаешь, все люди разные.
По укладе пола - и именно не отсутствием прораба, а отсутствием проекта, визуализации и простых схем с желаемой раскладкой. Судя по рассуждениям Вам надо было прораба на 5-ти дневку ставить.
И еще раз напоминаю - чтобы требовать выполнение по ГОСТУ, сборку схем по СНИП - надо предоставлять для работы проектную документацию, а не пару картинок из интернета.
Да, может и предлагал, но я уже не помню. Но даже если и так, то что там можно сделать если новых линий к щитку уже не проложить, так как стены готовы. Мы отказались потому что уже поклеены обои, лежит напольное покрытие и не хотелось опять развозить грязь и затягивать ремонт до осени с сомнительным результатом. Много новых линий? Дай угадаю, наверно это будет теплый пол. Да, подвиг. И слаботочка тоже? Наверно потребовала неимоверных усилий от электрика?))) Не забывай что все это было детально расписано в договре и оплачено без задержек ни на день.
Кароче схема работы ясна, сначала предлагается сделать и то и это, а как начинаются косяки, то естественно виноват клиент, схемы то не было, проекта тоже))) Будующим клиентам на заметку)
Нашел фотки, посмотрел....черновых мало...в основном чистовые. Могу выложить фото ужасного ремонта
Фотки то выложить не проблема. С виду все хорошо. Но вот когда те же клеммники под потолком прослабнут и начнутся чудеса никто точно не скажет. И что тогда делать будет загадка.