Автор Тема: Grosstald  (Прочитано 88968 раз)

Sr.Budevan Thorn

• Гость
Grosstald
« : 12.09.06, 10:20:55 »
Итак, в связи с тем, что Тант в своей теме не убирает, создам вот эту. Не пишите ту глупостей и вещей к теме не относящихся. Только вопросы\ответы\обсуждения исторической реконструкции и ролевых игр. Всех маленьких девочек-припевочек из темы долой. Не флудите - всё равно потрется.

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
Re: Grosstald
« Ответ #301 : 12.06.08, 16:01:28 »
А я то вас за филиал Дижонской роты принял.  )))
Жжоте, товарищи. 20 (35) человек за полгода - это гут. Надо думать не ровном месте все сложилость, но все равно гут ;--p
Только предлагаю писать скромнее. Все же то, чем вы занимаетесь это скорее моделирование, реконструкцией в России-матушке человек 50 занимается, а может и того меньше... А тут еще и фоты такие, что не по себе становится: топы, кулачники - диво дивное, полагаю, что это все же подгон под бугурт, а не правило, не так ли, Василий?
Странно, что Тарас и Тулово не у вас еще. С Усатым все ясно, он идейный викингос..))))
Ну я надеюсь, что наши горе-"реваншисты" все же обзаведутся своим "хабаром" и не заленятся тренироваться. Впрочем поверьте, это не лучшие наши представители. В настоящее время в Н-ске собран только я, поэтому и занят поиском собратьев в окрестностях.

Справочно: выйти на Ногинскую группу "реконструкторов" можно действительно через меня. К ролевому движению отношения не имеем никакого, можем предложить только "тупое вонзалово". Стальским удобнее наладить контакты с Поляной или Дижоном, уж поверьте на слово.

Василий, приеду пообщаться и поглазеть сразу, как только это позволит работа. Надеюсь на личную встречу.
С уважением, Константин.
Базилардами померяемся?

Оффлайн Василий Ш.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 12.06.08, 16:58:39 »

А тут еще и фоты такие, что не по себе становится: топы, кулачники - диво дивное, полагаю, что это все же подгон под бугурт, а не правило, не так ли, Василий?
То что на фотах это наше тренировочное вооружение. Согласитесь что вывозить нормальные доспехи на Поляну и коцать их там не самое хорошее занятие. Большинство хороших доспехов сейчас находится в стадии заказа и судить по фотам с поляны не объективно.

Штиль, ближайшая остановка к Мододёжному центру это магазин "Русь" на восточной стороне. До неё идут маршрутные такси 120, 111,100 а также автобусы 4, 18,15. Спросите у кого-нибудь и вам подскажут.
На остановке мы вас можем встретить. На тренировку нужна спортивная одежда и сменная обувь.

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 12.06.08, 17:55:15 »
Ну так и я о том же)) Согласен полностью, просто мой рабочий комплект сделан на тот период, которым я занимаюсь, но мне проще, я железо приемлимого уровня сам делаю. Не стоит обижаться на мою ремарку, все понимаем.
Вот потому и хочу вас вживую увидеть, дабы по публикуемым "аццким" фоткам не судить ....
Прикрываю тему со своей стороны вплоть до нашей встречи.
Удачи. С уважением.
Базилардами померяемся?

Оффлайн Василий Ш.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 12.06.08, 18:27:28 »
Так русь этож рядом с центральным!О класс,встретите,спасибо.А восколько?И как узнать вас?
Ну тренировка в 5 начинается поэтому где то в 18 40 мы на остановке будем. Узнавать по баальшой сумке))

Оффлайн Штиль

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 12.06.08, 18:51:08 »
Хм?Если тренеровка в 17 00,то как я ее увижу если токо через 2ч вас встречу(18 40)?

Оффлайн Василий Ш.

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 12.06.08, 19:23:12 »
Хм?Если тренеровка в 17 00,то как я ее увижу если токо через 2ч вас встречу(18 40)?
Извини опечатался 16 40 на остановке. Если нас там не будет позвони 89166577165

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 18.06.08, 11:18:03 »

Только предлагаю писать скромнее. Все же то, чем вы занимаетесь это скорее моделирование, реконструкцией в России-матушке человек 50 занимается, а может и того меньше...
Кто же это 50 человек? И чем тогда, по вашему, занимаются такие объединения, как гранд компания и ПЛК?
Не хочу не кого обидеть, просто интересно.

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 18.06.08, 19:43:48 »
Ой, друзья, не надо гнать волну, укачивает?  :-)

Кто занимается реконструкцией? Да есть товарищи в Питере, Екатеринбурге и Туле?

Сразу определюсь, что называю моделированием стремление к максимальной аутентичности и соответствия параметров новодела его историческому прообразу, а реконструкцией - полное соответствие. И не только я так считаю.

50 человек не назову, а несколько имен людей, с которыми знаком лично, пожалуйста:
Давидовская Юлия (Грета), Денис Лазарев (фон Дорфф), Павел Пасечник, Алексей Кузнецов (фон Бранденбург), Дмитрий Савченко (Дитмар), Тимофей из Ратибора (мастер, Москва), Лев Хорев (мастер, Тверь), Владимир Терехов (мастер, Тула)... Отмечу также тех, с кем имел честь пересекаться на фестивалях: ребят из Льежа, Бургундской роты, костяк Берна...

Про ГК и ПЛК:

ПЛК не моя тема, я Восточной Европой не занимался никогда. Отвечу словами Клима Жукова: ??если хочешь ламелляр из Новогрудка адеть ты с наплечниками с Халкиса ? тогда в ПЛК тебе дарога, или лучше убей себя с разбегу!?. Достойная оценка?

ГК может сказать само за себя, своей хартией (авторство, надо думать, в большей мере можно приписать Рене и Климу):

?Необходимо признать, что историческая реконструкция в 100% исполнении практически невозможна или крайне затруднена. Поэтому существует лишь возможные уровни приближения к идеальной реконструкции, которые необходимо оговорить:
А ? Копия. Полное воспроизведение исторического объекта с соблюдением размерно-весовых и конструктивных характеристик, использованного материала и технологий изготовления.
Б ? Реплика. Воспроизведение исторического объекта с сохранением базовых пропорций и стилистики, а так же конструкции исходного предмета. Материал и технология изготовления может незначительно отличаться от оригинала.
В ? Модель. Воспроизведение не конкретного предмета, а общих типовых особенностей подобных предметов. Т.е., в качестве оригинала используется не конкретный объект, а группа подобных объектов. Материал, технология, а так же конструкция изготовления может отличаться от оригинала при соблюдении внешних показателей реконструируемого типа.
Г ? Стилизация. Повторение общей стилистики той или иной группы предметов без конкретной привязки. Материал и технология не соблюдается.?

Думаю, мои комментарии здесь будут излишни.
Рене с Климом почему-то не считают, что занимаются чистой реконструкцией?

Обижаться не на что, вопрос есть вопрос, надеюсь, мой ответ достаточно аргументирован.

ИМХО, то что вы делаете, скорее всего именно моделирование? Число участников организации не связано с уровнем ?реконструкции?, ужасы ОСХ тому пример?

С уважением. Удачи.
Базилардами померяемся?

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 19.06.08, 12:57:39 »
Maller, спасибо за подробный ответ:)
Если так сильно углубляться в терминалогию, то во многом я с вами согласен.
Но не во всем:)
Есть темы для дискуссии:) но писать лень, надеюсь если где-то встретимся обсудим...

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 19.06.08, 13:54:32 »
Терминология вообще вещь скользкая))) Бог с ней, главное результат работы...
Пообщаться было бы крайне интересно.

Предположительно буду у вас в эту субботу (либо в пятницу на следующей неделе).
Каков у вас пропускной режим на вахте и брать ли с собой "тапки", хочу тренировку посмотреть, участвовать в ней не буду. Если никто не против, конечно. Я так понимаю проще всего встретиться по предложенному Василием варианту?
Базилардами померяемся?

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 19.06.08, 18:44:49 »
Я, кажется, не упоминал о своей принадлежности к Дижону:)
А вариант, предложенный Василием, самый удобный. С проходом проблем не будет, скажите что к нам. Тапки, конечно хорошо, но если не заниматься то, думаю, не обязательно:)
В субботу ничего особенного на тренировке не увидите, занимаемся в основном физухой и танцами... Да и народу мало, у всех почти сессия:( Но если есть желание конечно приходите.
Бывате занимаемся на улице, если нас в зале не будет звоните. Василий вроде писал телефон или могу оставить свои...

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 19.06.08, 18:48:05 »
Maller, у Ногинских есть желание только наладить связи или может присоединиться?

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 19.06.08, 23:13:09 »
Ситуация в Ногинске следующая:

1. После трехлетнего повального "положения и забивания" буквально месяц назад образовалась группа лиц, желающих заниматься исключительно историческим фехтованием. В нее вошли те, кто занимался им раньше и имел выездную практику, и те, кто в данной потехе новичок (их вы видели))). Изначально "реконструкцией" группа "болеть" не хотела, планировалось просто "вонзаццо" с минимальным соблюдением ТБ, сейчас вроде все идет к тому, чтобы для соблюдения хоть какого-нибудь единообразия все-таки собираться под немчуру 1ой пол 15го. В составе в настоящее время около 10 активистов. Тренировки начнуться с июля сего года. Помещением будем обзаводиться по осени, дабы не светиться на дне города)))

2. В Ногинске с 2004 года функционирует возглавляемый мной Клуб исторической реконструкции (я тоже думал тогда, что мы "реконструкторы") "Милан", основное направление работы Северная Италия в два периода: 1440-1450 гг. и 1470-1480 гг. Функционирует правда с перерывами, последний выезд в составе 5 человек - Рыцарский замок 2005. Затянулась борьба за качество, планка которого была поднята так высоко, что мы ее сходу не осилили. Соответственно, готовимся к следующему сезону. Состав 5 человек (действующий). С властями города дела не имеем, так как против этого в принципе. Клуб существует на взносы участников.

От лица обеих организаций могу сказать, что со своей стороны можем обещать совместные тренировки, выезды "единым фронтом", и любую взаимопомощь, если вы этом заинтересованы. Вступать в вашу организацию, как вы сами понимаете, нам особого смысла нет.

За себя лично могу добавить, что готов выходить под любым флагом, если он в достойных руках.

С уважением.

З.Ы. Да координаты не помешали бы. Мой контактный 903-264-58-71, Константин.
З.З.Ы. В этой теме остаются одни заинтересованные люди, догадаться о принадлежности которых не сложно)))
« Последнее редактирование: 19.06.08, 23:21:17 от Maller »
Базилардами померяемся?

Оффлайн Kasen

• Старожил
  • Тупайа пихота.
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 19.06.08, 23:27:05 »
ФИга се я движуху пропускаю, пока диплом делаю...

Оффлайн BBWolf

• Пользователь
  • **
  • Хто здесь?
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 20.06.08, 08:23:45 »
Здраствуйте все!!!
Поначалу представлюсь... Меня зовут Макс, я руководитель клуба "Дижон".
Интересные темы развиваете, ребята...
Немного о реконструкции:
1. Занимаются все впринципе моделированием, настоящей реконструкцией занимаются ИЗБРАННЫЕ в основном раннятники (только как???? большой вопрос...);
2. Павел Пасечник, руководитель клуба "Тре крунур", является нашим негласным тренером, во всяком случае по тренировочной "базе" узнаем у него (наш тренер - Сергей, занимается в "тре крунуре").
3. Немного о скромных задумках на будущее:
    в планах участвовать в Кореле (поедем за Гранд Компанию (Тре крунур) поедут те, кто "одет") благо миланка моя готова (индивидуальный заказ - мать их  [[evilgrin]])
    дальше нас ждет Французская коалиция (объединение клубов рек. Франции), задумка большая, пожалуй даже исполнимая... (ответственные - клуб "Нормандия")
    и уже самое главное в следующем году планируем предоставить 10 человек одетыми (еще арбалетчиков и пушкарей (дело наживное))
    выступать под своместными флагами - эт здорово, только наверное перед своими людьми тебе не совсем комфортно будет, лучше под своим гербом, ПАТРИОТИЧНО будет, людям полезно...
    еще хотел сказать, на эльфийские маневры приглашаю, Слава Белоглазов хочет с нами поехать, у него какие-то счеты с кем-то...
Отвага и профессионализм!

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 20.06.08, 10:28:46 »
Очень приятно, Макс, что не прошел мимо.
"Своместные" - это совместные?
Едут всегда те, кто одет в тему)))
Я партийным шовинизмом не страдаю)). Если мои соратники не готовы, я еду с теми, кто готов.
Вам, думается, лишняя алебарда не помешает, а?
В субботу надеюсь увидиться.
Базилардами померяемся?

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 20.06.08, 12:18:35 »
BBWolf, на счет ''избранных'' занимающихся именно реконстркцией я бы еще поспорил, мне кажется что говорить именно о 100% реконстркции в настоящее врем
представляется практически невозможным. Практически всегда можно найти неточность, да и достоверных источников не так много. А если говорить о самой стали, из   которой изготавливают доспехи, её думаю берут на современных производствах. Что уже исключает её соответствие аналогам. Может и есть люди которые производят сталь  старинными методами, но я такого не слышал.
Вообще, как я уже говорил, в смысл слова реконструкция можно вкладывать разный смысл.
Я считаю сейчас и для моделирования можно применять термин ''реконструкция'', что в основном и делается, это просто принято и удобнее, хотя речь и идет лишь о какой то степени историчности...

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 20.06.08, 23:23:52 »
А таким вы Павла П. видели? ;-)
Базилардами померяемся?

Оффлайн SPONGE

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 20.06.08, 23:45:23 »
Maller, в субботу в Дижоне занятий не будет...

Оффлайн Maller

• Новичок
  • *
  • Le diable t'emporte!
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 20.06.08, 23:52:30 »
Жаль, постараюсь в пятницу подъехать на следующей недельке...
Базилардами померяемся?