Там по плану застройка жилыми домами.
Ага, и ещё где-то в том районе по плану должен быть бульвар Победы. А уже за ним жилые дома. А в реальности и вместо бульвара и вместо застройки - помойка.
Ну, и я не очень понимаю, как небольшой тротуарчик помешал бы застройке? Его можно было бы проложить, например, между будущими домами. Отсутствие тротуара вдоль Фрязевского шоссе также будет доставлять неудобство и жителям новых домов, как и нам. Выбор такой, либо лезешь по грязной тропе (или заваленной снегом) - идти 10 минут. Или полчаса в обход через три перекрёстка по противоположной стороне Фр. шоссе, где тротуар есть.
Впрочем, это все мало имеет отношения к теме. Про то, что я, как и многие жители микрорайона, хожу по этой тропе, написала только в том контексте, что не раз видела на этих пустырях хулиганящих с зажигалками детей и чёрные пятна выжженой травы. А когда-то от травы сгорел и забор, и старый деревянный столб ЛЭП... Ну, конечно, в данном конкретном случае не могу утверждать, что именно это и явилось причиной последнего пожара. Но факт есть факт, дети там шалят.