Автор Тема: Выбор ТВ-тюнера  (Прочитано 4601 раз)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
Выбор ТВ-тюнера
« : 18.09.06, 18:41:40 »
Народ подскажите какой лучше выбрать тв-тюнер. сам по инету посмотрел ихние характеристики но ничего не понял, т.к. не владею всяческими терминами что тама было написано.
Так вот какой лучше тв-тюнер внутренний или внешний. И вообще на какие параметры надо смотреть.

Мои требования - хочу чтобы просто показывали все программы какие есть и достаточно хорошо чтобы показывали. (короче вместо телевизора).

Заранее всем благодарен за ответы.

Eugene

• Гость
Re:Выбор ТВ-тюнера
« Ответ #1 : 18.09.06, 19:58:27 »
Чтобы хорошо все каналы показывал, надо чтобы антенна все каналы хорошо ловила ))
Исключение кабельное...

Внешние есть разные... есть которые вставляются между видюхой и моником в провод - это отстой (ИМХО)
Есть USB'шные - это уже лучше... не будет помех посторонних, как внутри корпуса... Но большого приимущества внешних не вижу по сравнению со внутренними...

Из внутренних посоветовал бы AverTV Media 507 Studio... вроде так называется, влом в инет лезть...
И аналог ему есть от Бехолдера моделька... 509 вроде индекс у нее... цена около 2000-2500...

Оффлайн ELF_sh

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 19.09.06, 02:46:07 »
Чтобы хорошо все каналы показывал, надо чтобы антенна все каналы хорошо ловила ))
Исключение кабельное...

Внешние есть разные... есть которые вставляются между видюхой и моником в провод - это отстой (ИМХО)
Есть USB'шные - это уже лучше... не будет помех посторонних, как внутри корпуса... Но большого приимущества внешних не вижу по сравнению со внутренними...
есть еще одно приемущество =) подклюение к ноуту........ и на лето пусть заменяет телек на даче =)

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 19.09.06, 07:44:00 »
Ноута нету у меня. Есть обычный комп. Посмотрю выше названные модели в инете. Спасибо.

Prokudin

• Гость
« Ответ #4 : 19.09.06, 08:44:19 »
Тоже задавался этим вопросом. Прочитал все обзоры, сравнивал различные модели, остановился на BEHOLDER Studio 505RDS. И по ценее и по качеству мне показался оптимальный вариант. Очень доволен, советую обратить внимание.

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 19.09.06, 09:58:04 »
почитал про названные здесь тюнеры. Чтож как говорится непросто это выбрать.
Судя по прочитаному в нете скланяюсь к TV Tuner AVER MEDIA Studio Model507 TV-Studio Secam DK FM Nicam + RC
хотя и данная моделька TV Tuner Behold TV Model505 RDS заслуживает внимания.
Буду думать . . .

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 19.09.06, 09:59:09 »
Тоже задавался этим вопросом. Прочитал все обзоры, сравнивал различные модели, остановился на BEHOLDER Studio 505RDS. И по ценее и по качеству мне показался оптимальный вариант. Очень доволен, советую обратить внимание.
т.е. вы им пользуетесь и все устраивает?

Prokudin

• Гость
« Ответ #7 : 19.09.06, 10:06:57 »

Смотря для чего вам нужен тюнер. Если смотреть телевизор, то BEHOLDERу равных нет, если собираетесь еще и что то записывать, то лучше взять AVER

disdis

• Гость
« Ответ #8 : 19.09.06, 10:11:14 »

Смотря для чего вам нужен тюнер. Если смотреть телевизор, то BEHOLDERу равных нет, если собираетесь еще и что то записывать, то лучше взять AVER
простите, это чушь.
awermedia - просто раздутый бренд как hp, asus и тд. Кому нужен "..крутой бренд в твоем портфеле"(с) - флаг в руки.

Prokudin

• Гость
« Ответ #9 : 19.09.06, 10:15:49 »

простите, это чушь.
awermedia - просто раздутый бренд как hp, asus и тд. Кому нужен "..крутой бренд в твоем портфеле"(с) - флаг в руки.

Дело в том, что я пробовал делать захват и тем и другим, AVER это делает лучше!

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 19.09.06, 11:35:37 »

Ну тогда на основании этого и буду выбирать.

P.S. Тема не закрыта. Если еще у кого есть мнения то прошу ... покупать собираюсь в начале октября. Так что чем больше мнений тем лучше.

Оффлайн name9

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 19.09.06, 19:36:50 »
Behold TV 507 RDS
показывает даже чуть лучше чем мой обычный телевизор. радио тоже ловит. все записывает. звук передает по шине PCI. еще и RDS понимает, хотя оно и не нужно...

Оффлайн Pavv

• Ветеран
  • 007
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 20.09.06, 08:19:48 »
А кстати у тв-тюнеров есть ли какие либо требования к системе? А то поставлю к себе и он не будет тянуть видео ну и т.д.

Eugene

• Гость
« Ответ #13 : 20.09.06, 16:15:52 »
Behold TV 507 RDS
показывает даже чуть лучше чем мой обычный телевизор.

Ну думаю такое сравнение не коректно, т.к. монитор и экран телевизора это разные вещи...
Вот если бы вы вывели сигнал с тюнера телевизора на монитор и сравнили бы, то да... а так это все равно что смотреть на картинку через сетку какую-нить (ТВ) и просто на картинку под люпой (Монитор)... пример тупой, но думаю понятно... и 640*480 разрешение телевизора сравнивать с 1280*1024 компьютеро тоже глупо... Все сказанное неверно, если у вас крутой плазменный и т.п. телевизор ))

Stakanov

• Гость
« Ответ #14 : 20.09.06, 16:45:03 »

Юзаю внешний AverMedia BOX5 (сейчас продают уже седьмую модель)
Почему отстой?
Явный плюс - чтобы посмотреть ТВ не нужно грузить машину.
Минус - нет захвата (да, честно говря, мне он и не нужен  :))

Walker

• Гость
« Ответ #15 : 20.09.06, 17:24:32 »

И даже девятую))  :-:)

А про какчество приёма, записи и кодирования в МПЕГ нет равных тюнеру под названием Gotview 7135. 100%

Prokudin

• Гость
« Ответ #16 : 20.09.06, 17:29:24 »

И даже девятую))  :-:)

А про какчество приёма, записи и кодирования в МПЕГ нет равных тюнеру под названием Gotview 7135. 100%

А что скажете по поводу TV приёмник LifeView  TV Prime 34? ;D

Walker

• Гость
« Ответ #17 : 20.09.06, 18:12:11 »
А что скажете по поводу TV приёмник LifeView  TV Prime 34? Grin

Отличный ТВ тюнер по соотношению цена качество.  :}

Prokudin

• Гость
« Ответ #18 : 20.09.06, 18:16:04 »
А что скажете по поводу TV приёмник LifeView  TV Prime 34? Grin

Отличный ТВ тюнер по соотношению цена качество.  :}
[/quote

Думаете стоит его купить, да? Только учтите, если он мне не понравиться, я буду на вас жаловаться

Eugene

• Гость
« Ответ #19 : 20.09.06, 18:33:44 »
Тогда лучше не бери )