Автор Тема: Птички.  (Прочитано 23765 раз)

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Птички.
« : 21.09.06, 11:35:07 »
У кого какие есть/были? Очень геморрно содержать? Говорят от них грязищи много - пух-перья-корм и запах. Правда?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Птички.
« Ответ #1 : 21.09.06, 11:42:58 »
Насчет запаха - смотря какие птички, мне вот давно амадины нравятся, в Зоомире сидят, такие маленькие, носатые. А был волнистый попугайчик - забот немного, мусорит, правда, но не так, как, например, крысы. Может поклевать обои или еще что. Регулярно на что-нибудь гадит. Зато умный - насколько умной может быть птица. И общается с удовольствием.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн LIN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 21.09.06, 23:51:25 »
Вот я собсна из-за амадинов тему и подняла... Вот-вот, гадят.  ~~~:/ А как-нить их можно приучить ходить тока в клетку?
Здравствуйте...между прочим... Идите на... на всякий случай.

При всей своей компромиссности, характер у меня - говенный. (С)

www.prizrak-feminizma.ru

Оффлайн Champie

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22.09.06, 06:29:41 »
Амадины у меня были. Правда в итоге одна умерла, а вторая в окошко вылетела. Птиц не люблю сама по себе. И кстати грязи от них было немного и не пахли совсем. Только одна птичка постоянно чирикала, причем все время, еще второго теребила, это напрягало.
insusceptible.

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22.09.06, 08:22:34 »
У меня попугай когда был, по утрам начинал весело так чирикать. Ничего, привыкли. Пока покрывало с клетки не снимешь, орать не будет, да и не так уж громко. Вот кареллу недельку подержала - это было дааа..... В кухне орет, через три комнаты подскакиваем.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн Traviata

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 10.10.06, 08:47:24 »
у меня был волнистый попугайчик в детстве, запаха от него не замечала, но грязнуля был ужасный.болтал постоянно, но из человеческих слов говорил только "Ронечка хороший, Ронечка кыс-кыс-кыс, мя-а-а-ау" . Любил сесть на плечо и в ухо все это шепчет )))) у знакомых попугай гадил в одном месте - на карнизе, а мой - по всей квартире ))) грыз фотографии, книги, все, что заинтересует. Я, наверно, много от него хотела, поэтому быстро разочаровалась и забота о попугайчике перешла к деду.

Оффлайн Skrat

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 11.11.06, 23:41:23 »
.....у меня был попугайчик,когда я была совсем маленькой,но он прожил13 лет и умер.......

Оффлайн Italiana

• Новичок
  • *
  • ...lasciatemi cantare sono una italiana...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 18.12.06, 07:39:08 »
У меня всю жизнь были одни попугаи) Было много волнистых, а щас неразлучники. Запаха нет, но вот пыль мои поднимают конкретно!!!
« Последнее редактирование: 18.03.07, 21:24:42 от Italiana »

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 18.12.06, 16:27:18 »
У меня попугай когда был, по утрам начинал весело так чирикать. Ничего, привыкли. Пока покрывало с клетки не снимешь, орать не будет, да и не так уж громко. Вот кареллу недельку подержала - это было дааа..... В кухне орет, через три комнаты подскакиваем.
*Покраснела*....
У меня о не орал особо. Клетку накроешт-молчит.
 Особо грязи от кареллы не было. Только каждый день перешки подметала-ну это забота небольшая.
  Я тоже амадинов хочу. Или кенора.

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 18.12.06, 17:10:58 »
у меня были волнистые, грязи особо не было, пуха терпимо, тока обои подгрызли местами)

Оффлайн мина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 18.12.06, 17:35:04 »
у меня тоже были попугайчики,в общей сложности 3,а потом ещё и канарейка.Мне  они все очень  нравились!!!А одного попугая даже научили разговаривать,хотя он был обычным волнистым-такой ручной был-ел даже с рук,умывался в моих лодошках,но в дальнейшем,когда мы провожали гостей из квартиры- он вылетел в подъезд и улетел через открытое окно.Улетел и не вернулся!?-"Где же ты теперь, Ромка?"А сейчас завела от скуки котёнка сейчас ей 3месяца-ТАКАЯ СРАНЬ!!!она мне уже всю квартиру обосрала-я ей уже и наполнитель купила-всё равно.Но когда она просыпается-она такая милая!!!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 18.12.06, 17:54:00 »
ой, в зоо на Маяковке такой попугайка продается, огромный, ярко красный, примерно 3 штуки баксов. Блин, умный... лапку дает, разговаривает, голову почесать подставляет. Мечта [love]

Оффлайн мина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 18.12.06, 18:03:18 »
Мечтать не вредно!А если ты хочешь попугая-купи красивого волнистого попугайчика и научи его разговаривать и получится реальный попугай.Дёшево и сердито!!!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 19.12.06, 16:14:27 »
Мечтать не вредно!А если ты хочешь попугая-купи красивого волнистого попугайчика и научи его разговаривать и получится реальный попугай.Дёшево и сердито!!!
не могу завести попугайку bb:X. У меня собак-такс, он частенько себя охотником воображает) уже 2 попугаек ... того...

Оффлайн мина

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 19.12.06, 20:25:45 »
У тебя какая то жестокая собачка!Я считала,что такса  маленькая и безобидная собака.Может вы её плохо кормите и она жрёт летаюших существ.Моё сочуствие попугайчикам!

Оффлайн M@rgo

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : 19.12.06, 23:39:45 »
У тебя какая то жестокая собачка!Я считала,что такса  маленькая и безобидная собака.Может вы её плохо кормите и она жрёт летаюших существ.Моё сочуствие попугайчикам!
нет, просто таксы охотники, и иногда в них просыпается этот инстинкт

Йети

• Гость
« Ответ #16 : 24.12.06, 04:28:25 »
У меня волнистый, такое трепло!

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
  • Родился греховным, уходишь проворным... (с)
    • Просмотр профиля
Re: Птички.
« Ответ #17 : 04.02.07, 13:09:16 »
АМАНДИНЫ: мелкие зерноядные птицы, телосложением и строением клюва - толстого и короткого - напоминающие наших вьюрковых. Все амандины - общительные пернатые. Гнездятся, как правило, большими колониями на деревьях, искусно строят закрытые, часто висячие, шарообразной формы гнёзда. Питаются и выкармливают птенцов они почти исключительно растительными кормами - семенами злаков и других трав. В кладках у них бывает от 3 до 7 яиц, насиживание которых длится 13-15 дней.
Амадин издавна содержат и разводят в неволе, и таким образом некоторые из них, так же как и канарейка, стали уже домашними птицами (известно, например, что японских амадин содержат в неволе более 200 лет). Искусственно выведены и цветные разновидности этих птиц, не встречающиеся в природе. Пение их не отличается красотой и обычно представляет собой всего лишь негромкое щебетание. Однако любителей привлекают нарядное оперение многих видов амадин, нетребовательность их к уходу, нередко и лёгкость разведения.
Содержать амадин лучше всего большими группами, в просторных клетках или вольерах. Основной корм для птиц - просо, канареечное семя, овсянка (семена рапса и конопли давать не следует). Из зелёных и сочных кормов они охотно поедают листья капусты, одуванчика, традесканции, яблоки (особенно сладких и мягких сортов). Дают им также тёртую морковь в смеси с сваренным вкрутую и рубленым куриным яйцом, сухой и белый хлеб. Время от времени им необходимо давать свежее или обваренное муравьиное яйцо, а некоторым амадинам и мучных червей.
Для разведения птиц пары их помещают в отдельные канареечные садки или вольеры, где вешается деревянный домик с круглым отверстием или поперечной прорезью в передней стенке. На дно садка или вольеры кладётся сено (при разведении японских амадин сено следует класть внутрь домика).
Наиболее распространены среди любителей амадины следующих видов.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04.02.07, 13:26:24 »
Японская амадина. Это в полном смысле слова домашняя птица (дикие предки её даже неизвестны). Существуют три основные цветные разновидности японской амадины - белая, пёстро-коричневая и пестро-жёлтая. Клюв и лапы птиц серые. Внешне самец неотличим от самки, различитать их можно только по особенностям пения. Японская амадина - одна из наименее требовательных к условиям содержания. Легко разводится.
Красногорлая амадина. Родина птиц - тропическая Африка. У самца окраска оперения в основном рыжевато-коричневая, через щеки и горло проходит ярко-красная широкая полоса. Самка окрашена бледнее, красный цвет в её оперении отсутствует. Клюв и ноги птиц бурые. В неволе хорошо размножаются.
Зебровая амадина. Происходит из Австралии, с островов Флорес и Тимор. Клюв птиц красный, треугольной формы, ноги буровато-красные. Голова, шея и спина диких птиц пепельно-серые. передние части щек белые, грудь и горло серые, у самца - с черными поперечными узкими полосками, у самки - однотонные. Кроме того, самец отличается от самки ярко-коричневыми пятнами на боках головы и тела.
Среди домашних зебровых амадин встречаются также белая и палевая цветные разновидности. В неволе птицы хорошо размножаются.
Чешуйчатогорлая амадина. Происходит из Южной Азии. Верх тела и голова птицы темно-коричневые, грудь и низ тела белые с темно-коричневым "чешуйчатым" рисунком, клюв и ноги буровато-серые. Самец внешне неотличим от самки. В неволе, как правило, не размножаются.

Оффлайн ГРЕХ

• VIP
  • Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 13.02.07, 12:05:47 »
ВОЛНИСТЫЙ ПОПУГАЙЧИК
Оперение диких попугайчиков яркое, травянисто-зелёное, с жёлтым, синим и черным цветом. Среди домашних попугайчиков кроме обычных зеленых птиц встречаются и цветные разновидности: синие, голубые, жёлтые и белые. Основной отличительный признак самца - синий цвет восковины (у самки она светло-голубая или белая). Родина волнистых попугайчиков - Центральная Австралия. Там эти птиц населяют обширные равнины и держатся громадными стаями.
Как в природе, так и в клетках попугайчики очень подвижны; движения их ловки и грациозны, полёт быстрый, стремительный. Птицы хорошо лазают по веткам деревьев, стенкам вольер и клеток, пользуясь при этом не только лапами, но и клювом. Песнь попугайчиков - различные звонкие выкрики, а также удачно повторяемые колена, услышанные от других птиц.
Уход за попугайчиками и разведение их несложны. Содержатся птицы или отдельными парами в садках, или по многу пар в больших вольерах. Для раведения, что возможно в любое время года, в садки или вольеры подвешиваются небольшие скворечники. На дно их насыпаются древесные опилки. Никакого другого материала для выстилки гнезда давать не нужно. В кладке попугайчиков от 3 до 12, а чаще 6-8 яиц. Самка несется через день, но начинает насиживать после откладки второго яйца. Поэтому птенцы вылупляются не дружно. Они выводятся на 18-20-й день насиживания голыми и беспомощными. Первые дни их кормит самка, а позже в выкармливании потомства принимает участие и самец. Растут молодые довольно медленно, оперяются только к концу первого месяца, а вылетают из гнезда в полуторамесячном возрасте.
Основной корм для волнистых попугайчиков: смесь семян проса, овса, канареечного и льняного семени, подсолнухов. Помимо того, птицам даются мучные черви (по несколько штук в день), кусочки сваренного вкрутую яйца, тертая морковь, белый хлеб, кусочки фруктов, веточки и листья деревьев (березы, липы, ивы, рябины), листья салата, капусты, ростки овса, перетертая яичная скорлупа и дробленый древесный уголь.