Объясните, пожалуйста, схему:
- я хочу провести пару линий + привести в порядок щиток (в случае договорённости с соседями), причём полностью (или частично) силами не ЖЭКовских электриков. Что мне необходимо сделать, чтоб организовать всё это в рамках правил? Слышал, что есть некие акты: грубо говоря сам всё делаешь, приходит электрик из ЖЭКа, осматривает и если всё ОК, подписывает акт... стоит это около 1000 рублей вроде. И таким образом, я чист честен перед ЖЭКом.
Боязнь моя в том, что на вход хочется поставить автомат в 32А, потому что максимальный номинал автоматов на линии будет 25А. С другой стороны, мне на стиралку электрик из ЖЭКа поставил автомат старого образца на 25А (сечение кабеля всего 1,5 квадрата - видимо, будет заменён на 10А) и входной пакетник у меня на 25А. Ясно, что что-то не так, но ясно и то, что т.к. автомат ставил электрик из ЖЭКа, то ответственность на нём, на ЖЭКе?
Позвонил в свой ЖЭК, тётенька начала говорить: "вызывайте электрика, он осмотрит всё и всё скажет Вам, что сами сможете сделать, а что он. Вызов стоит 151 рубль". Дальнейший разговор не заладился...
как мне правильнее поступить, куда обратиться, чтоб легально поставить на вход 32А, заменить проводку и автоматы в щитке, поставить УЗО - силами электрика не их ЖЭКа, но чтоб не иметь потенциальной возможности попасть под штраф за самодеятельность?
Я бы не стал. В случае проблем ты можешь оказаться крайним. Как пример, короткое у соседа и "самый дешевый" автомат не сработает... Или еще что. Лучше, если вы коллективно наймете электрика.
С соседями поговорю, с их разрешения будет делаться. Но теперь думаю, как бы не оказаться крайним перед ЖЭКом и МосЭнерго ))