Автор Тема: Электричество  (Прочитано 177305 раз)

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
Электричество
« : 29.09.06, 19:18:25 »
ЭТОТ РАЗДЕЛ СОЗДАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ (электроснабжении) ДОМА  И КВАРТИРЫ

Всем кто хочет узнать про электропроводку в доме, монтаж и подключение электрооборудования, расчёт нагрузки, то вам сюда. Помогу чем смогу, задавайте вопросы... [[scholar]]

Например:

для чего нужна автоматическая защита на вводе в квартиру?
ччто надёжнее, автоматичский выключатель или "пробковый" предохранитель?
как опустить розетки/выключатели на "евро" уровень (25-30 см. от чистого пола)?
как подключить стиральную машину к электрощитку и почему это нужно сделать?
как сделать так что бы лампочка накаливания горела почти год а то и более?
что такое УЗО (устройство защитного отключения) и для чего оно нужно?
...и т.д.

::book::Экстренные телефоны г. Электросталь:

5-35-54  Электросеть
5-63-77  Энергосбыт (обслуживание, замена счётчиков электроэнергии)
6-31-12  АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ОАО "СЕВЕРНОЕ"

З.Ы. Убидительная просьба в разделе обсуждать только реальные проблеммы и вопросы связанные с ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Весь остальной флуд будет удалёд.

« Последнее редактирование: 19.11.12, 14:57:44 от Zenner »

Оффлайн solo

• Старожил
  • Пенсия далеко, а работать уже не хочется!!!
    • Просмотр профиля
Re: Электричество
« Ответ #301 : 31.05.07, 18:04:34 »
Народ вопрос на засыпку !
Перепал тут проточный водонагреватель 5квт.
У него две кнопочки чучуть нагреть и на полную т.е. он работает в диопазоне от 3 квт до 5 квт.

Вопрос: можно его в розетку включить или его надо обязательно к щитку вести ?

не забудьте, что стандартные розетки 10 А - 16 Ампер!
Для 5кВт ток 22,5 А нужна соответствующая розетка, например 25 А.
Иль в щиток, на 25 А автоматик с узо типа" АД-12" 30 мА совершенно верно проще ДИФАВТОМАТ

Ща я глупость сморожу но вы постарайтесь не слишком ржать :)

Етот водонагреватель может работать как 5квт так и 3квт  там два положения просто!!!

А если я возьму автомат на 25А и поставлю его в разрыв между нагревателем и розеткой - че будит?

тем самым вы защитите провод идущий от розетки до проточного нагревателя от перегрузки и токов короткого замыкания. В последствии будет срабатываать защита (выбивать автоматы или пробки) в квартирном электрощитке при включении обогревателя на полную мощность. а ежели в пробках имется жучёк или неисправен автомат, то последствия могут быть непредсказуемыми, от выходи из строя проводки до пожара...

З.Ы. Наилучший вариант - кабель должен идти без разрывов, от эл. щитка до водонагревателя, то есть напрямую! Исключением является дифавтомат в эл щитке

« Последнее редактирование: 02.06.07, 10:34:19 от Zenner »
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.
http://nomer.avtobeginner.ru/rus/O080YY150.p

Оффлайн ПАПА КАРЛО

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #302 : 31.05.07, 20:35:14 »
А если я возьму автомат на 25А и поставлю его в разрыв между нагревателем и розеткой - че будит?
[/quote]

Гореть будет будет после автомата.

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #303 : 04.06.07, 18:09:32 »
Вчера во время уборки машины пылесосом, погас свет. У соседа свет есть. Подозреваю что, что-то с пробками. Что делать? Выкрутить пробку и купить такую же? Где? Или есть ещё варианты? Выкручивая пробку, током не шлёпнет? (чюр не ржать у меня паника) >:D

Оффлайн solo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #304 : 04.06.07, 18:35:19 »
Народ вопрос на засыпку !
Перепал тут проточный водонагреватель 5квт.
У него две кнопочки чучуть нагреть и на полную т.е. он работает в диопазоне от 3 квт до 5 квт.

Вопрос: можно его в розетку включить или его надо обязательно к щитку вести ?

не забудьте, что стандартные розетки 10 А - 16 Ампер!
Для 5кВт ток 22,5 А нужна соответствующая розетка, например 25 А.
Иль в щиток, на 25 А автоматик с узо типа" АД-12" 30 мА совершенно верно проще ДИФАВТОМАТ

Ща я глупость сморожу но вы постарайтесь не слишком ржать :)

Етот водонагреватель может работать как 5квт так и 3квт  там два положения просто!!!

тем самым вы защитите провод идущий от розетки до проточного нагревателя от перегрузки и токов короткого замыкания. В последствии будет срабатываать защита (выбивать автоматы или пробки) в квартирном электрощитке при включении обогревателя на полную мощность. а ежели в пробках имется жучёк или неисправен автомат, то последствия могут быть непредсказуемыми, от выходи из строя проводки до пожара...

З.Ы. Наилучший вариант - кабель должен идти без разрывов, от эл. щитка до водонагревателя, то есть напрямую! Исключением является дифавтомат в эл щитке

А ЕСЛИ Я НЕ БУДУ ЕГО ВКЛЮЧАТЬ НА ПОЛНУЮ МОЩЬНОСТЬ(3кВТ) ТАДА МОНО ЕГО В РОЗЕТКУ ИЛИ НЕТ?
Женщина - как инспектор ГИБДД: херни наговорит, деньги отберёт, настроение испортит, а ты ещё и виноват.

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
« Ответ #305 : 04.06.07, 21:14:30 »
Вчера во время уборки машины пылесосом, погас свет. У соседа свет есть. Подозреваю что, что-то с пробками. Что делать? Выкрутить пробку и купить такую же? Где? Или есть ещё варианты? Выкручивая пробку, током не шлёпнет? (чюр не ржать у меня паника) >:D
Вместо пробок поставить автоматы типа ABB или Legrand

линейки-считалочки
Я здесь и не здесь,я везде и нигде....

Оффлайн belka

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #306 : 04.06.07, 21:19:06 »
Это просто? (Вывернуть пробки и вкрутить автоматы?)
Типа не пойдёт! Конкретнее какие?

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #307 : 06.06.07, 18:27:06 »
Помогите пожалуйста опознать вот эти резисторы:

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
« Ответ #308 : 06.06.07, 21:27:28 »
Если не ошибаюсь 2.2мегоома,47килоом.

линейки-считалочки

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
« Ответ #309 : 06.06.07, 21:28:21 »
Это просто? (Вывернуть пробки и вкрутить автоматы?)
Типа не пойдёт! Конкретнее какие?
Нужно смотреть на месте.

линейки-считалочки

Оффлайн knick

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #310 : 07.06.07, 11:33:51 »
Если не ошибаюсь 2.2мегоома,47килоом.
спасибо, жаль не подойдут)

Оффлайн lex1250

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #311 : 22.06.07, 11:22:06 »
в последнее время на работе все говорят что если покупать новую стиралку ,под неё надо делать отдельную прооводку с отдельным автоматом,а вы как думаете?

Оффлайн ПАПА КАРЛО

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #312 : 22.06.07, 14:25:52 »
в последнее время на работе все говорят что если покупать новую стиралку ,под неё надо делать отдельную прооводку с отдельным автоматом,а вы как думаете?
В 99,9% это так. В основном дома старые, нагрузка была расчитана максимум на утюг плюс освещение, да к тому же без заземления.

Оффлайн solo

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #313 : 22.06.07, 19:26:20 »
Вопрос на засыпку:
Открутил тут розетку у себя в общаге - так там идут 4 конца по 2.5 квадрата АЛЮМИНИЙ - какой максимальной мощности прибор я могу подключить к такой проводке?

p/s на данный момент подключена туда плита электрическая двухккомфорочная  + чайник + СВЧ (всё в начеле в пилот воткнуто - а сам пилот в розетку) и так уже 6 лет и усё работает !

Оффлайн ПАПА КАРЛО

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #314 : 22.06.07, 23:02:59 »
4 конца - значит на этой линии еще кто-то сидит (может с такими же плитками и т.д.). Вопрос: вы хотите проэкспериментировать когда сеть рухнет? Формально проверка такая: не обуглены ли (не изменился цвет ) проводов, не греется ли проводка, и держат ли автоматы (предохранители). Любой недостаток в одном из этих пунктов должен заставить вас отказаться от дальнейших экспериментов. Сечение провода не абсолютный показатель, металл стареет, окисляется, изоляция от времени тоже не улучшается. Бывает откроешь распаечную коробку, а там все спеклось. Общага небось старая.

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #315 : 03.07.07, 05:26:43 »
Не думаю, а точно знаю.
Ставить надо новый автомат-пулемёт (очень желательно - диф) и от него сеточку отдельную.
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #316 : 03.07.07, 05:32:27 »
4 конца - значит на этой линии еще кто-то сидит (может с такими же плитками и т.д.). Вопрос: вы хотите проэкспериментировать когда сеть рухнет? Формально проверка такая: не обуглены ли (не изменился цвет ) проводов, не греется ли проводка, и держат ли автоматы (предохранители). Любой недостаток в одном из этих пунктов должен заставить вас отказаться от дальнейших экспериментов. Сечение провода не абсолютный показатель, металл стареет, окисляется, изоляция от времени тоже не улучшается. Бывает откроешь распаечную коробку, а там все спеклось. Общага небось старая.
Ёкарный бабай, Антоша.
Позвонил бы мне - тебя ломает чтоль? Я тебе плохо про твою конторку письмецо замутил по весне? Всё бы я тебе и посчитал.
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн serg_555

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #317 : 04.07.07, 16:04:40 »
Здравствуйте . У меня такая проблема:
в нашей фирме стоит вводный щиток 32 амперник на 3 фазы(с общим взводом)3х фазный счетчик и автоматы на 10 ампер на освещение и 16 ампер на розетки.При коротком замыкании в любой розетке выбивает автомат этой линии на которую приходит розетка и общий автомат на 32 ампера,т.е обесточивется вся фирма.Что можно сделать в этом случае ,что бы общий 32 амперник не вырубался.

Оффлайн Ело

• Постоялец
  • Да будет свет
    • Просмотр профиля
« Ответ #318 : 04.07.07, 19:05:44 »
Поставить 3 однополюсных автомата вместо одного.

линейки-считалочки

Оффлайн Labrador

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #319 : 04.07.07, 21:23:40 »
Странно, почему не выбивает  16А. автомат, вообще хрень 16А автомат на розетки БРЕД. У Вас в офисе кроме электрического чайника ни чего нет? Подсчитайте общую нагрузку!!!!
Меньше 25А не ставят, и соответственно сечение кабеля 2,5 квадрата. И на вашем месте я серьёзно подумал о вызове специалиста!!!!!
« Последнее редактирование: 04.07.07, 22:48:00 от Labrador »
Всех денег заработать нельзя, половину все-равно придется сп..дить!

ЛУЧШЕ ИМЕТЬ ТЕЛО, КОТОРОЕ ВСЕ ХОТЯТ, ЧЕМ ХОТЕТЬ ТЕЛО, КОТОРОЕ ВСЕ ИМЕЮТ...

Оффлайн Соня Мармеладова

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #320 : 04.07.07, 21:28:46 »
Странно, почему не выбивает  16 Ом автомат, вообще хрень 16 Ом автомат на розетки БРЕД. У Вас в офисе кроме электрического чайника ни чего нет? Подсчитайте общую нагрузку!!!!
Меньше 25 Ом не ставят, и соответственно сечение кабеля 2,5 квадрата. И на вашем месте я серьёзно подумал о вызове специалиста!!!!!

Это чего это за бред, автоматы в омах? Не смешили бы хоть.
Закройте обратно Америку.