Автор Тема: Электричество  (Прочитано 177129 раз)

Оффлайн Zenner

• Старожил
  • Теперь я живу в Питере!
    • Просмотр профиля
Электричество
« : 29.09.06, 19:18:25 »
ЭТОТ РАЗДЕЛ СОЗДАН ДЛЯ ВАШЕГО ПРЕДСТАВЛЕНИЯ ОБ ЭЛЕКТРОПРОВОДКЕ (электроснабжении) ДОМА  И КВАРТИРЫ

Всем кто хочет узнать про электропроводку в доме, монтаж и подключение электрооборудования, расчёт нагрузки, то вам сюда. Помогу чем смогу, задавайте вопросы... [[scholar]]

Например:

для чего нужна автоматическая защита на вводе в квартиру?
ччто надёжнее, автоматичский выключатель или "пробковый" предохранитель?
как опустить розетки/выключатели на "евро" уровень (25-30 см. от чистого пола)?
как подключить стиральную машину к электрощитку и почему это нужно сделать?
как сделать так что бы лампочка накаливания горела почти год а то и более?
что такое УЗО (устройство защитного отключения) и для чего оно нужно?
...и т.д.

::book::Экстренные телефоны г. Электросталь:

5-35-54  Электросеть
5-63-77  Энергосбыт (обслуживание, замена счётчиков электроэнергии)
6-31-12  АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ОАО "СЕВЕРНОЕ"

З.Ы. Убидительная просьба в разделе обсуждать только реальные проблеммы и вопросы связанные с ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ. Весь остальной флуд будет удалёд.

« Последнее редактирование: 19.11.12, 14:57:44 от Zenner »

Zhyza

• Гость
Re: Электричество
« Ответ #341 : 07.09.07, 21:12:29 »
5х1,25=6В В хозяйстве не пригодится. Проще на свинец сдать.

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
« Ответ #342 : 07.09.07, 21:32:05 »
Ясненько,всем большое спасибо! [[scholar]]

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #343 : 08.09.07, 11:46:36 »
5х1,25=6В В хозяйстве не пригодится. Проще на свинец сдать.

Свинца там нет. Есть никель, что даже подороже будет.

Оффлайн elenka 13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #344 : 09.09.07, 11:11:29 »
у меня дома выпадает розетка из стены, а я легким движением бедра вталкиваю ее обратно. почему она выпадает? это опасно? что делать?

Оффлайн Wizard

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #345 : 09.09.07, 13:33:56 »
у меня дома выпадает розетка из стены, а я легким движением бедра вталкиваю ее обратно. почему она выпадает? это опасно? что делать?

Потому что крепление к стене разболталось. Есть вероятность, что совсем отвалится, замкнет или начнет искрить.
Если есть навыки держания отвертки, то следует снять крышку розетки, вправить, подкрутить два винта, крепящие лапки, расположнные по бокам и упирающиеся в стену. Напряжения на них нет, но лучше все отключить. Если нет - лучше не трогай, а позови кого-либо знающего.
Пользование такой розеткой опасно накрытием того, что в нее включается или пожаром.

Оффлайн elenka 13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #346 : 09.09.07, 16:12:53 »
я живу одна и меня такие последствия пугают. спасибо за информацию, сегодня вечером попробую выполнить

Оффлайн ПИРАТ

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #347 : 09.09.07, 16:15:41 »
 АГА! а лучше вызови электрика:  розетку починит и глядишь мужик в доме появится

Оффлайн Zenner

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #348 : 10.09.07, 17:38:32 »

Там скорее всего монтажная коробка пластиковая вылетела. Самым верным решением будет купить новую монтажную коробку (подрозетник) и установить её на алебастр, предварительно обесточив группу питающюю розетки (выключить автомат). После подключить розетку и наслаждаться жизнью.  [[mellow]]

приблизительно так http://forum.elsite.ru/index.php?topic=34351.msg243333#msg243333

Оффлайн M@r@k@nec

• Постоялец
  • MRAK
    • Просмотр профиля
« Ответ #349 : 27.09.07, 00:32:11 »
Вопрос к электрикам или кто знает:
Имеется вот этот предмет,похож на аккамулятор от чего-то.
Можно ли сделать так,чтобы его зарядить от 220 в,подключить к нему лампочку(на 220 или 36 в) и чтобы она горела?Заранее спасибо,кто чем поможет!
Отвечаю это аккамулятор вагонного типа ёмкость его 300 А\часов выдает он 42 вольта

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #350 : 27.09.07, 09:37:06 »
У нас в армии были щелочные аккумуляторы ... заправляли мы их литиевой щелечью (LiOH).
Жидкость крайне едкая. Попадет на одежду - будет дырка, попадет на тело - будет ожег.
Кроме того такие аккумуляторы выделяют крайне ядовитые пары - у нас в аккумуляторных стояли мощные системы вытяжной вентиляции.
Но ... очень выносливые, надежные и не прихотливые в эксплуатации, то что нужно в армейских условиях.
У нас аккумуляторная полностью обеспечивала в случае проблемм с электросетью функционирование охраны объектов. Кучки таких аккумуляторов достаточно чтобы поддерживать работу центрального пульта ИТСО, нескольких рубежей сигнализации и связь с постами на 4-6 км периметре.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #351 : 27.09.07, 09:41:17 »
Причин может быть как минимум две. Дело в том что в стене вмурован так называемый подразетник (пластиковый или металлический стакан), в который вставлена розетка. Розетка фиксируется в подразетнике двумя металлическими зацепами, которые регулируются винтами.
1. Возможно просто ослабли болты регулирующие зацепление розетки в подразетнике - надо их просто затянуть отверткой.
2. Возможно разрушен подразетник - замена подразетника или если разрушение не большое - поворот розетки на 90 градусов и закрепление отверткой.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #352 : 27.09.07, 10:07:24 »
Причин может быть как минимум две. Дело в том что в стене вмурован так называемый подразетник (пластиковый или металлический стакан), в который вставлена розетка. Розетка фиксируется в подразетнике двумя металлическими зацепами, которые регулируются винтами.
1. Возможно просто ослабли болты регулирующие зацепление розетки в подразетнике - надо их просто затянуть отверткой.
2. Возможно разрушен подразетник - замена подразетника или если разрушение не большое - поворот розетки на 90 градусов и закрепление отверткой.

А если розетка выпадает с подразетником вместе?
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #353 : 27.09.07, 10:15:48 »
А если розетка выпадает с подразетником вместе?
Значит нужно сначало замуровать обратно подразетник, а затем закрепить разетку, как описал выше ЭксБомбЁр.

Оффлайн Unck

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #354 : 27.09.07, 10:21:02 »
  В подразетнике есть с боков два отверстия. В них входят мет. зацепы (на скобу больше похожи) установленные на самой розетке. Перед установкой ослабляют винты, которые держат скобы. При затягивание винтов эти скобы расходятся и прижимаются к стенке. За счёт этого держится розетка в стене.

Выпадать она начинает, если скобы её плохо удерживают. Иногда просто достаточно подтянуть винты. Однако в домах с непрочными стенами (особенно в старых кирпичнымх) в месте контакта скобы стенка разрушается при этом регулирующий винт затянут до упора. В этом случае необходимо снять розетку и разогнуть скобу. Ещё может сломаться сам корпус розетки в том месте, где винт проходит через скобу. Тогда скоба просто не расходиться. Лечится заменой розетки.
Боец Ватаман в рукопашном бою забил фаус патроном 10 гитлеровцев.

Оффлайн Amoranta

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #355 : 27.09.07, 13:41:58 »
я живу одна и меня такие последствия пугают. спасибо за информацию, сегодня вечером попробую выполнить
АГА! а лучше вызови электрика:  розетку починит и глядишь мужик в доме появится
Чиво то больше не отписывается... получилось починить или нет? [[idea2]]
.....И вообще жива ли? [[freak]]
Судя по прочитанному, в моём случаи, женщине туда соваться не стоит, а то тоже можно навек замолкнуть. [[skull]] :)))
 Всем спасибо за подробные описания. :-)
Возможно, что я к Вам ещё вернусь,
Ну, а быть может просто не забуду.
Быть может я останусь навсегда,
А может- просто вспоминать не буду.... (Amoranta)

Оффлайн elenka 13

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #356 : 27.09.07, 21:15:18 »
я жива. розетку починила. спасибо за помощь всем 

Оффлайн Zenner

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #357 : 25.10.07, 21:59:34 »
Народ, никто не устанавливал сигнализацию в квартире? Какие для этого нужны датчики объёма, герконы на двери и какой блок управления нужно ставить?

Оффлайн Т@пор

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #358 : 25.10.07, 22:06:34 »
А у мя тарчит провод из стены.Сосед говорит что это от радиосети.  Поровод тонкий,но я боюсь дотрагиваться до него! Что может эт быть?Прям незнаб шо делать!

Оффлайн ЗАхар Лупоконский

• Пользователь
  • **
  • We Observe
    • Просмотр профиля
« Ответ #359 : 26.10.07, 02:49:26 »
А у мя тарчит провод из стены.Сосед говорит что это от радиосети.  Поровод тонкий,но я боюсь дотрагиваться до него! Что может эт быть?Прям незнаб шо делать!
"Уважаемые учёные!  У меня в подвале каждый год происходит подземный стук. Отчего это происходит?" (С) Станислав Лем

Берём тестер и меряем напругу на проводе. Если вольт 30-60 - то радио или телефон, безопасно. Если 220 - то опасно. Делов-то.
http://kristall.mybb2.ru/ - Неофициальный форум болельщиков ХК "Кристалл"

Оффлайн Kosichka

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #360 : 26.10.07, 13:38:07 »
С электричеством просто беда.
Кто-нибудь может подсказать где найти хорошего мастера, что бы поменять всю электропроводку в квартире и сколько это стоит ?
Хочу сделать ремонт, а с проводкой у меня так намудрили, что все надо переделывать.