Автор Тема: Как вам идея введения налога на бездетность?  (Прочитано 56050 раз)

Оффлайн wanted

• Старожил
  • Особо опасна!
    • Просмотр профиля
Господа!
Вчера была крайне удручена, услышав пока что предложение министра по зравоохранению РФ ввести у нас закон на бездетность.
По-моему, в нашей стране, в предельно низким уровнем жизни, когда детей не заводят не потому, что не хотят, а потому что не хотят растить их в нищете, в которой пребывают сами, вводить подобный налог - просто издевательство над населением!

Т.е. получается, если пара не может позволить себе ребёнка с материальной точки зрения, она ещё за это и налогом облагаться будет!!! Т.е. возможность завести своего малыша уменьшается ещё больше!!! Просто возмутительно!

К тому же, существуют пары, которые по всем медицинским показателям здоровы, но у "них" не получается забеременеть. И они будут платить? Да ё-маё!! ЗА ЧТО?

Убеждать нас в том, что деньги эти пойдёт в детские дома не стОит - мы всё-таки взрослые люди, и прекрасно понимаем, КУДА они пойдут.  :-\

Вот я, например, если могу позволить себе раз в полгода съездить в детдом с гостинцами - я это делаю. Когда у меня нет такой возможности - соответственно, не делаю. Если действительно это делается ради того, чтобы за счёт бездетных пар улучшить уровень жизнь пар с детьми - это уж извините, коммунизмом попахивает. Уж гораздо правильнее было бы самому государству позаботиться о сиротах, а также о семьях с детьми, увеличив им пособие (сейчас 70рублей, кажется???).

Не иметь ребёнка - это лично желание каждого.

Другое дело, когда вводять налог на детей, как в Китае. Там хоть всё логично: если ты в состоянии прокормить очередного ребёнка, значит, и деньги на налог найдутся.  Если у меня нет денег на детей, если еле на себя хватает - какого фига мне ещё и платить надо за те условия, в которые меня поставила собственная страна?!!!

Это всё равно что облагать налогом молодые пары, например, у которых нет собственного жилья. Мол, давайте, платите, ребята! А то тем, у кого оно есть, пллохо и тяжело живётся.. ПОЛНЫЙ БРЕД!

Очень было бы интересно услышать ваше мнением по поводу подобного закона в нашей стране.

ГЛАВМУР ТРЕСТ

Женщина никогда не знает, чего она хочет, но не успокоится, пока
этого не добьется

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
  • Когда мы были молодыми......
    • Просмотр профиля
Я не представляю как можно заставить хотеть, реально. Деньгами?? Квартирами?? Это же "природа", зачем природу насиловать??
Мне кажется ,заставлять никто и не собирается. Но сколько тут криков о том , что нет помощи от государства...Вот оно и пытается оказать эту помощь тем, кто ему "выгоден" (пособия на детей, квартирные программы ,списывая долг за квартиру при рождении ребенка...), но и облагая налогом тех кто "может,но не хочет"...
Платим же мы остальные налоги ? Будет еще один..
Best regards

Оффлайн Solace

• Ветеран
  • И это пройдет...
    • Просмотр профиля
все равно женщине решать: рожать или нет, и уж никак не государству. и оно не вправе этого требовать.
Иногда людская тупость дает представление о бесконечности.

_Tequilka

• Гость
у меня есть примеры, когда девушки не могут просто физиологически родить:-(

Сейчас большинство причин бесплодия лечатся.
Большинство вот именно, а вы не допускаете мысль, что у мужчины могут быть проблемы с зачатием??;) Или тоже все лечится. Честно говоря впервые слышу такое однозначное утверждение.

при чём тут мужчины? что вижу, то пишу
никакой логики

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
Я не представляю как можно заставить хотеть, реально. Деньгами?? Квартирами?? Это же "природа", зачем природу насиловать??
Мне кажется ,заставлять никто и не собирается. Но сколько тут криков о том , что нет помощи от государства...Вот оно и пытается оказать эту помощь тем, кто ему "выгоден" (пособия на детей, квартирные программы ,списывая долг за квартиру при рождении ребенка...), но и облагая налогом тех кто "может,но не хочет"...Платим же мы остальные налоги ? Будет еще один..

Отнять у одних и передать другим(естесственно не всё) это у нас называется - да! - помощью -wall-
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

МижGun

• Гость
2 Lord.

Сейчас во всем мире разве иначе происходит перераспределение доходов путем налогов?
 Раньше было по-другому, с войной на соседа, разбил армию, разграбил города, набрал рабов, обложил побежденных данью - и никаких налогов со своего народа! Счастливое было времечко...

МижGun

• Гость
Давайте без крайностей, ОК? Просто сам налог фактически задевает достаточно интимные сферы жизни человека, государство по хорошему в своих сапожищах не должно туда суваться.
2 Лорд: зачет:)))
Причем тут крайности? Исходя из зачетного поста Лорда подоходный налог -  -wall-!
  Налог на бездетность проблем с рождаемостью не решит, во всем мире было две страны, имеющие такой налог СССР и Исландия. Моё отношение к нему отрицательное. Лучше бы создали действенную программу и помощь в обеспечении молодых семей квартирами. Результат бы не заставил себя ждать.

Оффлайн добрый клон

• Ветеран
    • Просмотр профиля
ладна-ладна, девочки....
Согласен с вами....
Если не хотите тратить деньги на дитё, а хотите тратить их на тряпки, мож и впрямь лучше вам не размножаться, дабы не портить генофонд?
вазелин нужно еще заслужить (с)Pavel
"Когда заканчиваютя аргументы, спрашивают про твою национальность"(с)

Оффлайн Falco

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Пожалуйста, не переходите на личности. И вы, motte, и вы, ДК, пожалуйста, тоже.
Я уверена. что те, кто сегодня рожать не хочет, а, как вы выражаетесь, хочет тратить деньги на тряпки, завтра рожать побегут. Забеременеть - дело нехитрое, мнение о детях и поменять можно...
кстати, я и сама непрочь на тряпки деньги потратить. Но это сейчас. Я не замужем и рожать как-то...знаете, не очень хочется, лучше уж гребаный налог заплатить.
Und wir alle sind uns darin einig, dass das ernste Spiel der
Kinder mit der Imagination so dicht ist, sо dicht,
Dass man nicht mehr hineinsehen kann,
So dicht, dass es fast Dichtung ist

Оффлайн NinjaTune

• Ветеран
  • message from the deep
    • Просмотр профиля
я и сама непрочь на тряпки деньги потратить.

дада
на грудных детей надо много ветошЫ?
про это вам патронажка расскажет
так что покупайте пока побольше тряпок :)
фигня, что я сука и гад,
зато я духовно богат.

Оффлайн Lord

• Ветеран
  • Смело Гопуля боиться!!!
    • Просмотр профиля
Налог на бездетность проблем с рождаемостью не решит, во всем мире было две страны, имеющие такой налог СССР и Исландия. Моё отношение к нему отрицательное. Лучше бы создали действенную программу и помощь в обеспечении молодых семей квартирами. Результат бы не заставил себя ждать.

Именно это я и имел ввиду, особенно выделенное. А если заметить "(естесственно не всё)", то будет более понятно для чего его хотят возвратить. Помощь? - Нет. Очередная лазейка(под видом благородных деяний) в карман народа? - Да!

Причем тут крайности? Исходя из зачетного поста Лорда подоходный налог -  -wall-!

Про подоходный налог я ни словом не обмолвился.
Но если вы его упомянули, хочу заметить, что он налагается на ВСЕХ, а не только на избранных.
« Последнее редактирование: 25.10.06, 10:31:16 от Lord »
Верно определяйте слова, и вы освободите мир от половины недоразумений !!! Рене Декарт(и я с ним заодно)

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля
"Мне кажется, что закон обязан быть моральным. А закон о налоге на бездетность не имеет под собой моральных оснований" (С) Путин, только что по ТВ, прямой эфир

Собственно, всё. Вова не подвёл.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

_Tequilka

• Гость
"Мне кажется, что закон обязан быть моральным. А закон о налоге на бездетность не имеет под собой моральных оснований" (С) Путин, только что по ТВ, прямой эфир

Вове не долго сидеть осталось

AIDA

• Гость

Именно это я и имел ввиду, особенно выделенное. А если заметить "(естесственно не всё)", то будет более понятно для чего его хотят возвратить. Помощь? - Нет. Очередная лазейка(под видом благородных деяний) в карман народа? - Да!

Про подоходный налог я ни словом не обмолвился.
Но если вы его упомянули, хочу заметить, что он налагается на ВСЕХ, а не только на избранных.

Налог на бездетность, ха-ха, ну что ж, тогда просто у кого большая белая з/п побегут и купят справки о том, что они бездетны и все, а у кого з/п маленькая, а основную сумму получают в конверте эти выплаты и не заметит вообще. К тому же для людей у которых есть дети и так существуют льготы, при начислении налогов по з/п налогооблагаемая сумма уменьшается на 400 рублей если один ребенок, если двое больше и т.д.
Так что господа родители, вы и так налогов меньше платите, вам еще и в наш карман залезть надо ? Пожалуйста, пусть принимают этот смешной закон, толку то все равно мало будет.  [[laugh2]]

Оффлайн Perf

• Ветеран
  • Dr. Dick - старик Похабыч
    • Просмотр профиля

Вове не долго сидеть осталось
Питаю слабую надежду, что и будущий президент не будет идиотом.

ЗЫ Путина не люблю, но он явно не дурак и не популист. А ещё прикол: ездил на собеседование, до меня донеслись обрывки ругани: "...да не пойду!" - "А генеральный сказал - всем вступить в ЕР!"

После этого контора отодвинулась в списке на совсем последнее место.
Мы дружим со слюнявым Адмиралом -
Он был и остаётся добрым малым.
А пинчера гоняли и гоняем
За то, что он, каналья, невменяем!

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
К тому же для людей у которых есть дети и так существуют льготы, при начислении налогов по з/п налогооблагаемая сумма уменьшается на 400 рублей если один ребенок, если двое больше и т.д.
Так что господа родители, вы и так налогов меньше платите
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ, вот именно, налогооблагаемая, т.е. я плачу при 2-х ребенках налогов меньше на 104 р. вроде, так? Этож обалдеть, самим не смешно?
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!

Оффлайн Хруст

• Ветеран
  • За Россию!!!
    • Просмотр профиля
К тому же для людей у которых есть дети и так существуют льготы, при начислении налогов по з/п налогооблагаемая сумма уменьшается на 400 рублей если один ребенок, если двое больше и т.д.
Так что господа родители, вы и так налогов меньше платите
ГЫ-ГЫ-ГЫ-ГЫ, вот именно, налогооблагаемая, т.е. я плачу при 2-х ребенках налогов меньше на 104 р. вроде, так? Этож обалдеть, самим не смешно?
абсурд конечно
В РОССИИ И ПО РУССКИ!

Оффлайн Virgin KOKS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
 Мы не рожаем, потому что условия не те, живем плохо - бред!!! Если вы сравните Африку и Европу - то обязательно поймете, о чем я!!! Чем выше уровень жизни, чем больше благ мы имеем возможность потреблять, чем больше у нас денег, для того, чтобы рожать и воспитывать - тем ниже рождаемость!!! Это, к сожалению, уже факт! А потому что ЗАЧЕМ??? когда мы довольны жизнью, когда у нас кучу возможностей реализовать себя в работе, учебе, сытно покушать, красиво пожить - да на хрена нам эти дети? ну разве только одного... так, для опыта...
Я не в коей мере не берусь рассуждать ТАК относительно нашей страны, мы далеки от европейских стандратов, меня просто задевает эта психология, потому как ущербна она и в корне неправильна...Да перестаньте вы утешать себя уже-"вот добьюсь очередного повышения, добьюсь большей заработной платы - обязательно рожу!!!" Если вы не сделали этого до повышения - вы не сделали этого, отнюдь не из-за отсутствия повышения.
Я не то, чтобы за налог, я просто к тому, что психология данных рассуждений в корне не верна и пора об этом задуматься, товарищи! Ура!
Плоха та шутка, от которой кости болят.

М. Сервантес.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.........
Я не то, чтобы за налог, я просто к тому, что психология данных рассуждений в корне не верна и пора об этом задуматься, товарищи! Ура!

а сколько у Вас детей?
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)

Оффлайн Virgin KOKS

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
.........

а сколько у Вас детей?
а что, есть какие-то предложения?)))
Плоха та шутка, от которой кости болят.

М. Сервантес.

Оффлайн Ser.

• Ветеран
    • Просмотр профиля
.........

а сколько у Вас детей?
а что, есть какие-то предложения?)))
..предлогаю Вам начать с себя. Родите штук пять.. тогда- "ура".
Бороться и искать, найти и перепрятать. (с)
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее. (с)

Знайся только с достойными дружбы людьми,
С подлецами не знайся, себя не срами,
Если подлый лекарства нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими! (c)