Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61977 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
1. Я оплатил сегодня 3 квитанции за постановку на учет авто, завтра регистрировать, нужно лм мне павторнно проходить ТО, если у бывшего владельца, ТО пройдено до июля???
2. А еще если авто продает близкий друг и есть обоюдное согласие и доверие нужно ли оформлять куплю-продажу в комиссионки??? или в ГИБДД это справка не нужна?!
3. и еще можно ли оформить страховой полис на месяц??
1. То что Вы сегодня оплатили квитанции - это вам завтра поможет побыстрее "отстреляться" Действующий талон ГТО можно поменять. Для этого необходимы такие-же документы, что и для прохождении ГТО но только квитанции надо платить гораздо дешевле!
2. Можно подойти вдвоем - продавцу и покупателю с паспортами и остальными документами ПОСЛЕ ОСМОТРА к окошкам и представиться. В этом случае допускается простая письменная форма договора купли-продажи - но ТОЛЬКО ПРАВИЛЬНО ОФОРМЛЕННАЯ!!!
3. Минимальный срок действия страхового полиса принимаемый для регистрации ТС должен быть не менее 6 месяцев.
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для сдачи экзамена, если регистрация не Электросталь, но Московская обл. ?
1.Необходимо будет аргументировано обьяснить причину обращения в отделение экзаменации ОГИБДД УВД именно по г.о. Электросталь.
2. Помимо документов для обязательного представления
+ "открепительная" печать ОГИБДД на свидетельстве об окончании курсов по месту постоянной регистрации
+ печать на заявлении или отдельная справка из административной практики ОГИБДД по месту постоянной регистрации

Решение о допуске данной категории граждан к экзаменам в отделении экзаменации ОГИБДД УВД по г.о. Электросталь принимает начальник РЭП или Отдела ГИБДД.

Это при условии постояной регистрации на территории Московской области.

пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Maksim-Z

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подскажите пожалуйста какие документы нужны для сдачи экзамена, если регистрация не Электросталь, но Московская обл. ?
1.Необходимо будет аргументировано обьяснить причину обращения в отделение экзаменации ОГИБДД УВД именно по г.о. Электросталь.
+ "открепительная" печать ОГИБДД на свидетельстве об окончании курсов по месту постоянной регистрации
+ печать на заявлении или отдельная справка из административной практики ОГИБДД по месту постоянной регистрации

Решение о допуске данной категории граждан к экзаменам в отделении экзаменации ОГИБДД УВД по г.о. Электросталь принимает начальник РЭП или Отдела ГИБДД.

Спасибо за ответ.
печать на заявлении или отдельная справка из административной практики ОГИБДД по месту постоянной регистрации
А какая справка нужна,как называется?

Курсы здесь же в Электростали. В этом случае не нужно?
"открепительная" печать ОГИБДД на свидетельстве об окончании курсов по месту постоянной регистрации

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Только что поставил машину на учет в Ельне, номера всего лишь 4 часа ждал. А какую справку надо для ТО (какие врачи?)

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Только что поставил машину на учет в Ельне, номера всего лишь 4 часа ждал. А какую справку надо для ТО (какие врачи?)

-..."весна, и все мы призывного возраста..."
если обратили внимание, весной всегда наплыв автообладателей, как вновь, так и уже бывалых обитателей мрэо. В нашем рэпе тоже, как ни грустно звучит, но тенденция к увеличению времени пребывания неумолимо растет. Позволю себе привести небольшую справочку - если зимой максимально бывает 60-70 операций в день, то во вторник было 130, а вчера 137. Но в 18.00 все прибывшие были обслужаны - работали до последнего. Убедительная просьба ко всем - не злопользоваться этим и всетаки приезжать на регистрацию пораньше!!!!!!!

Поповоду справки и врачей - у каждого соискателя ТО должна дыть медицинская справка специального образца - именно такая, которую получали в поликлинике или на врачебной комиссии, когда получали ВУ. Такие требования в любом подразделении ТО.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля

Спасибо за ответ.
печать на заявлении или отдельная справка из административной практики ОГИБДД по месту постоянной регистрации
1.А какая справка нужна,как называется?

2.Курсы здесь же в Электростали. В этом случае не нужно?
"открепительная" печать ОГИБДД на свидетельстве об окончании курсов по месту постоянной регистрации
1. О том, что не получал ранее ВУ и не лишался(если имел).
2. Если курсы в Электростали - открепление ненужно, вместе с группой вы имеете право сдавать, но всего один раз. Далее - рэп по месту регистрации.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Митяй

• Старожил
  • да, я такой
    • Просмотр профиля
  а кто нибуть утелизировал авто и как это происходит и что для этого надо
Для утилизации необходимо принести все имеющиеся документы, паспорт. ТС для утилизации можно не предоставлять, написать или напечатать заявление с указанием - "снять с учета для утилизации", сдать все документы в окошко 2 или 3. Все. Паспорт Вам вернут обратно. Вся процедура занимает время ровно столько, сколько вы будете готовить документы для подачи их в окошко.
  и сколько стоит это удовольствие
Абсолютно бесплатно.
а если все документы на машину утерены?как ее можно утилизировать
я так думаю

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Владелец приходит с паспортом, остальные ньюансы решаются на месте.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн SAN

• Старожил
  • ЖИВИ НАСЛАЖДАЯСЬ
    • Просмотр профиля
За езду без ТО выписали штраф и сняли номера. Сказали пройдешь ТО получишь номера.

Какой в этом случае порядок прохождения ТО.

Как добраться до ГИБДД, если 

Управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 2500рублей  или лишение прав на 1-3 мес. Осн/п. 2

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
За езду без ТО выписали штраф и сняли номера. Сказали пройдешь ТО получишь номера.

1.Какой в этом случае порядок прохождения ТО.

2.Как добраться до ГИБДД, если 

Управление ТС без гос.номера 12.2 ч.2 2500рублей  или лишение прав на 1-3 мес. Осн/п. 2
1. Порядок прохождения одинаков. Отличие только в том, что номерные знаки возвращаются только после прохождения ТО, а получение талона ТО, происходит после предьявления номерных знаков.
2. "Зима как всегда наступила внезапно"
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн CrAzY_MaN

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Какой в этом случае порядок прохождения ТО.
Как добраться до ГИБДД, если 
Значт так, в данном случае машина считается технически неисправна, следовательно Вам нужно грузить ее на эвакуатор и доставлять на ГТО.
p.s. Все надо делать вовремя.
… Если я молчу в ответ, это не значит, что мне нечего сказать...

Оффлайн mtp52

• Ветеран
    • Просмотр профиля
можно и своим ходом дотолкать.
Привезёт машина MAN и растишку и банан
ADR

Оффлайн donCorrado

• Ветеран
  • автонекрофил
    • Просмотр профиля
может кто недавно был, напомните пожалуйста расценки в Ельне на технический осмотр...

ТО - 565 р. 50 коп.
Госпошлина - 30 р. 00 к.

все правильно? ничего не менялось?
Джёман инжениринг ин да хаус!

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Точно в дырочку :-:)
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля
У меня наверное глупый вопрос, но все же. Если талон ТО закончен обязательно на эвакуаторе или можно на буксире?

И еще. Я приобрел себе автомобиль, а старый ни как не могу продать. На ТС заканчивается талон ТО. Если я продам, а срок действия ТО уже закончится, то как мне снимать машину с учета?

Оффлайн Мозг

• Ветеран
    • Просмотр профиля
У меня наверное глупый вопрос, но все же. Если талон ТО закончен обязательно на эвакуаторе или можно на буксире?

И еще. Я приобрел себе автомобиль, а старый ни как не могу продать. На ТС заканчивается талон ТО. Если я продам, а срок действия ТО уже закончится, то как мне снимать машину с учета?
А не проще ли сейчас ее снять с учета?

Оффлайн ИТСМИ

• Ветеран
    • Просмотр профиля

1. А куда вы хотите ехать? Если на тех. осмотр или на снятие с учета, то не майтесь дурью, езжайте сами.
2. Для снятия машины с учета талон ГТО не нужен, тут уже это обсуждалось.
Не вижу повода, чтобы не выпить.

Оффлайн AVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Справка берется у себя в поликлинеке у заведующей отделением она и говорит каких врачей надо пройти. Меня допустим вчера послали к наркологу, психиатору, у о чудо - снять кардиограмму и сделать флюрографию. Как я понял список врачей смотрит сама заведующая.

ЗЫ. У психиатора, для приема  потребовали. паспорт, военный билет, полис медецинского страхования, ксерокопию трудовой книжки или выписку с места работы за последнии пять лет+ 230 рублей за прием. итог час в очереди + 25 секунд на подпись врача в справке и постановку печати.

Вобщем получить медецинскую справку - это целая эпопея(особенно для тех у кого нет военного билета) Военный билет требуют у всех. вчера потребовали даже у 65 летнего мужчины, который на пенсии и давно снят с воинского учета(по его словам).
ЗЫЫ. Кстати а при техосмотре к треснотому бамперу предраться могут или лучьше сразу заменить?

Оффлайн Vasiliy

• Старожил
    • Просмотр профиля

А не проще ли сейчас ее снять с учета?

А сколько по времени на транзитах можно ездить? Можно продлить?
А то вдруг я машину за это время не успею продать...

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
1.А сколько по времени на транзитах можно ездить?
 2. Можно продлить? А то вдруг я машину за это время не успею продать...
1. 20 дней.
2. Решение прнимает начальник. каб 11.
пестдёжЪ (с) root#