Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61999 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Да я хотел маленькие, но тесть отговорил, типа водителей фур полицаи достают за мелкие, а с большими проблем нет.

[[dizzy2]] Фуры не вожу и, думаю не буду.... Так что проблемы с полицаями у меня не должно быть. уф! (с облегчением вытираю со лба холодный пот)  ;D Значит, снова будут маленькие.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Кстати, маленькие получить проще ;)

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Кстати, маленькие получить проще ;)

Отлично! Проще - почему?

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Их делать быстрее. На карточку тебя прямо там сфотографируют, а на эти надо отдельную фотку самому делать + насколько я понял большие права не очень любят делать :)

Оффлайн Chingiz

• Старожил
  • Улыбнись .)
    • Просмотр профиля
Менял права недавно.......понадобилась карточка водительская и мед. справка. Так что все верно ;)
"водительская карточка" - это в смыле права (водительское удостоверение) или какая другая? Об окончании автошколы к примеру.

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Та, которую в АШ получил по окончании

DenGer

• Гость
Насчет водительской карточки прикол! Да за 10 лет она могла задеваться бог знает куда! Что ж теперь делать то???

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Вопрос к Мишане - получил нонче большие такие прямоугольные права вместо прежней карточки. Могу - ли я с таким ВУ управлять ТС заграницей (Польша, Германия)?
Именно этот бланк соответствует требованиям Международной конвенции :-:)
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Насчет водительской карточки прикол! Да за 10 лет она могла задеваться бог знает куда! Что ж теперь делать то???
Никаких проблем. Главное наличие действующей водительской лицензии :-:)
пестдёжЪ (с) root#

DenGer

• Гость
Никаких проблем. Главное наличие действующей водительской лицензии :-:)

под водительской лицензий я так понимаю подразумеваются водительское удостоверение... спасибо за ответ...  ;--p

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
под водительской лицензий я так понимаю подразумеваются водительское удостоверение... спасибо за ответ...  ;--p
точно в дырочку [elsite]
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Pilot

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Вопрос к Мишане - получил нонче большие такие прямоугольные права вместо прежней карточки. Могу - ли я с таким ВУ управлять ТС заграницей (Польша, Германия)?
Именно этот бланк соответствует требованиям Международной конвенции :-:)
Ну тады буду готовить авто к вояжу ;)

Bonifatsy

• Гость
У меня возникла такая проблема, купил авто, у прежнего владельца ТО до июня был. мне надо было продлить ТО до 14 мая 2007г. Но  12 мая я попадаю в аварию. машина  в сервисе, до ГАИ не доехать. могу ли я просрочить ТО? и какие репрессии будут со стораны ГИБДД?

Оффлайн Dinic

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Потерял в/у, ГАИ не работает в понедельник, а ехать надо. Кто нибудь времянку мне может выдать, на посту мож на каком??

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Потерял в/у, ГАИ не работает в понедельник, а ехать надо. Кто нибудь времянку мне может выдать, на посту мож на каком??
Эх "маша растеряша" [[blush]]
Попробуйте разок выйти из положения общественным транспортом.
Во вторник - велкам.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн AVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Знакомые просили узнать.
Следующая ситуация. Их сын разбил машину. Снял ее с учета. Продал под востановление ребятам с автосервиса. При продаже просто передал документы на машину и получил деньги, никаких документов не оформлялось(ни справки счета, ни генеральной доверенности).
Вопрос.  1. можноли так делать? 2. Смогутли люди после востановления машины переоформить ее на себя самостоятельно? 3. Могут ли как то подставить продавшего таким способом машину?
ЗЫ. Правильно ли я понимаю, что ответы на эти вопросы. 1. Да. 2. Да. 3.Нет?

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Знакомые просили узнать.
Следующая ситуация. Их сын разбил машину. Снял ее с учета. Продал под востановление ребятам с автосервиса. При продаже просто передал документы на машину и получил деньги, никаких документов не оформлялось(ни справки счета, ни генеральной доверенности).
Вопрос.  1. можноли так делать? 2. Смогутли люди после востановления машины переоформить ее на себя самостоятельно? 3. Могут ли как то подставить продавшего таким способом машину?

1.нет  2.нет.  3.да.
Все наоборот.

Оффлайн AVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Знакомые просили узнать.

1.нет  2.нет.  3.да.
Все наоборот.
Хотелось бы получить развернутый ответ от представителей ГБДД

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Продал под восстановление.....
Это Вы сами для себя так решили. Необходимы либо договор купли продажи , либо С\Счет.
Можно обойтись и без этих бумаг, но только тогда будет необходимо ваше присутствие при регистрации этой машины в ГАИ.
Так что их надо будет предупредить о том, когда они буду совершать какие либо действие с ВАШИМ имуществом - ваше присутствие необходимо.
Пока не заключен договор купли продажи - это имущество ВАШЕ.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн AVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Продал под восстановление.....
Это Вы сами для себя так решили. Необходимы либо договор купли продажи , либо С\Счет.
Можно обойтись и без этих бумаг, но только тогда будет необходимо ваше присутствие при регистрации этой машины в ГАИ.
Так что их надо будет предупредить о том, когда они буду совершать какие либо действие с ВАШИМ имуществом - ваше присутствие необходимо.
Пока не заключен договор купли продажи - это имущество ВАШЕ.
Я прибилизительно так себе все и представлял.
Вопросы. 1. они договор купли продажи без моего участия оформить смогут(при наличииптс и транзитных номеров)?
2. Могут ли какиелибо противоправные действия с машиной сказаться на бывшем хозяине авто?

ЗЫ. Респект электростальскому ГБДД. Мишани +1. Очень приятно видеть представителей госслужб(дающих официальные ответы) на форуме.