Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 61988 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Skile

• Ветеран
  • Мой ник читается как Скайл
    • Просмотр профиля
Я прибилизительно так себе все и представлял.
Вопросы. 1. они договор купли продажи без моего участия оформить смогут(при наличииптс и транзитных номеров)?
2. Могут ли какиелибо противоправные действия с машиной сказаться на бывшем хозяине авто?

ЗЫ. Респект электростальскому ГБДД. Мишани +1. Очень приятно видеть представителей госслужб(дающих официальные ответы) на форуме.

1. Не могут, если вы владелец автомашины или покупатель.
2. Если машина продается через договор купли-продажи, то не могут, если по генеральной доверенности машина передается от одного к другому, то да.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
Продал под востановление ребятам с автосервиса. При продаже просто передал документы на машину и получил деньги, никаких документов не оформлялось(ни справки счета, ни генеральной доверенности).
Есть свидетели передачи документов?

ЗЫ Насколько я понимаю, налог капает на сына. Уже минус.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
В ПТС написано, кто владелец. На него капает налог, как уже сказал Ил, на него - подозрения в случае ДТП, если водитель скрылся. А документы отдал - все равно, что просто подержать....

Оффлайн AVL

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Продал под востановление ребятам с автосервиса. При продаже просто передал документы на машину и получил деньги, никаких документов не оформлялось(ни справки счета, ни генеральной доверенности).
Илюх. Насколько я понимаю после снятия машины с учета налог не начисляется.
Во всяком случае тот месяц, когда я  снимал машину с учета, был последним в квиточке с налогом.

Оффлайн Курочка Рябба

• Ветеран
  • Несуразныевещи...
    • Просмотр профиля
Насколько я понимаю после снятия машины с учета налог не начисляется.

Кстати, да! Я что-то тоже тупанул ;)

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Не знаю,куда написать,решила тут.
Кто-нибудь оценивал машину?Если да,то какие организации такую услугу предоставляют и примерная стоимость за услугу?

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Вопросы. 1. они договор купли продажи без моего участия оформить смогут(при наличииптс и транзитных номеров)?
2. Могут ли какиелибо противоправные действия с машиной сказаться на бывшем хозяине авто?

1. нет
2. Могут. Реальный случай с моего дежурства. В ночь с 19.05 на 20.05.07 двое слесарей налакавшись в сервисе, куда владелец фиата отдал его на ремонт, до состояния комы решили покатать по городу девченок .
Результат - погоня, до столба оставались щитанные милиметры,  "щенок" оформлен - хозяин, готовь денюшку - машина на ш\стоянке!!!
Это самое мягкое и демократичное решение вопроса ! Не хочу даже и представить последствия при отсутствии ДПС в ночном городе в этом месте и время - тормозной путь от этого фиата более 100 метров.....какая была скорость....какие могли быть последствия.....

gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля

Может не сработать.

Дорожный налог перестает начисляться на владельца с месяца снятия ТС с учета.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Кто-нибудь оценивал машину?Если да,то какие организации такую услугу предоставляют и примерная стоимость за услугу?
Попробуйте обратиться в страховые компании. Стоимость как правило - процент с оценки.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн ledi Vamp

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Попробуйте обратиться в страховые компании. Стоимость как правило - процент с оценки.
Спасибо.
Так получается им выгоднее оценить машину дороже и получить большую сумму с процентов?

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Так получается им выгоднее оценить машину дороже и получить большую сумму с процентов?
точно в дырочку 0~~~
пестдёжЪ (с) root#

VoroShiloV

• Гость
Человек служил в Автобате, в военнике написано "Старший водитель", но права в армии ему(вообще всем) не давали. Может ли он получить водительское удостоверение без прохождения автошколы, т.е. Просто сдать экзамен и оформить права? Заранее спасибо.

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
А вот тут Вы не правы...
Статья 16 135-ФЗ от 29.07.1998 г.:
"...Размер оплаты оценщику за проведение оценки объекта оценки не может зависеть от итоговой величины стоимости объекта оценки.". ;)
ЗЫ Единственная страна в мире где стоимость работ напрямую связана с получаемым итогом - Германия. Немцы слышком честный людЪ -лишку не возьмут :-:)
ЗЗЫ Сори за  :offtopic:
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Это был личный опыт.
Когда умерла Мама, вступал в наследство - незнаю как они это у себя по булгатерии провели, но мне обьявили - как процент от оценки, и спросили - "как оценивать"?
На тот момент мне было всеравно.
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Это был личный опыт.
Когда умерла Мама, вступал в наследство - незнаю как они это у себя по булгатерии провели, но мне обьявили - как процент от оценки, и спросили - "как оценивать"?
На тот момент мне было всеравно.
А куда Вы обращались-то ???
Просто дело в том, что:
Налоговый кодекс. Статья 333.25. "Особенности уплаты государственной пошлины при обращении за совершением нотариальных действий"
"...
7) стоимость транспортных средств может определяться как организациями, получившими в установленном порядке лицензию на осуществление оценки транспортных средств, так и судебно-экспертными учреждениями органа юстиции;
..."
Так что, если организация в которую Вы обращались имела лицензию, то ее деятельность регулируется именно 135-ФЗ, а если нет, то ваще не имела право проводить оценку...
Скорее всего Вы получили "филькину грамоту" [[confused]]
А страховые компании ваще не имеют право проводить оценку, этим могут заниматься акредитованые при них независимые оценщики с лицензией...

ЗЫ Есче раз сорри за  :offtopic: тухлыми помидорами не закидывайте плиз  :-:)
Сейчас оценщик - это в "одном флаконе" экономист, строитель, брокер, специалист по связям с общественностью, социолог, математик-прикладник, финансист и пр.!!!

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, что вперед  Вас, appraiser, ответил на вопрос.

ПРедложите Ваш вариант?
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн appraiser

• Ветеран
  • ОценщеГ!!! =)))
    • Просмотр профиля
Извиняюсь, что вперед  Вас, appraiser, ответил на вопрос.

ПРедложите Ваш вариант?

Да ничего ;)
А на счет варианта, я в нашем городе знаю только одного человека, который этим занимается
http://forum.elsite.ru/index.php?topic=11769.0
правда какой-то из указанных там мной телефонов у него уже поменялся

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
С удивлением узнал, что Я имею в вашей базе нарушения скоростного режима!
За мою практику я НИРАЗУ не попадался с этим нарушением. Как оно могло оказаться в вашей базе?

Сразу хочу сказать, что на этой же машине получил протокол за скорость мой отец. Скорее всего каким то образом повесили нарушение на авто, владельцем которого являюсь я.

Как быть? Что делать? Тупо оплатить мне его нарушение и все?
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн Victoria1

• Ветеран
  • www.metodistka.ru
    • Просмотр профиля
подскажите пожалуйста
в/у получала лет 5 назад, причем изменилась фамилия.
Скажите, на какой срок дается мед. справка, потому что надо ли мне при смене прав проходить опять комиссию?
спасибо

Методистка-от реферата до диплома. Эксклюзив и готовые работы. www.metodistka.ru

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
М\С выдается срокром но 3 года.
При замене В\У незабудте документ на изменение фамилии. Будет еще нужна его копия.
пестдёжЪ (с) root#