Автор Тема: Вопросы по регистрации авто и получению в.у.  (Прочитано 62133 раз)

Оффлайн avj1968

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Здравствуйте. Просматривая  ответы и вопросы,касающееся регистрации автомобиля (далее АМТС) и плучения водительского удостоверения( далее В/У), решил что пора обозначиться. Я заместитель начальника ОГИБДД регистрационно-экзаменационной работе. Хотелось бы услышать,что мы делаем не так как вам бы хотелось, и что мы делаем правильно. [[policeman]]
« Последнее редактирование: 16.10.06, 16:02:04 от IL »

Оффлайн Михельсон

• Ветеран
  • Конрад Карлович
    • Просмотр профиля
Здравствуйте, скажите пожалуйста подойдет ли мед. справка выданная 2 года назад в другой области районной больницей (когда учился в автошколе) для прохождения ГТО в г. Элктросталь.
мед справка выдается на три года, она должна быть действительна, на момент прохождения ТО.
7-08-42 отделение ГТО
gato мудр и велик  (с) gato
gato = гений маркетинга - уровень: Бог! (с) ППШ
не даю денег в долг тутошним...вжопорукость(с) gato
пестдёжЪ (с) root#

Оффлайн arah

• VIP
  • Ветеран
  • Бамбармия,Киргуду!
    • Просмотр профиля
О Великий Мухараджи! :-)Если есть свободное время и желание, ответь, пожалуйста, на мои вопросы:
1)Есть авто(Ваз 2101)
2)хозяин его умер,есть свидетельство о смерти,соответственно,
3)есть его наследники(дочь и сын)
4)все документы на хозяина
5)никто из наследников не оформлял авто по наследству
Вопрос:Как списать авто на утилизацию?Может просто забить на это,и налоги пусть приходят на умершего?Чего не очень хотелось.Как лучше поступить?

Вопрос номер 2:Можно ли снять авто на утилизацию,Если есть сам собственник с паспортом,но нет документов на машину и самих номеров и самой машины?По возможности,хотелось бы узнать и номера статей правил,на которые бы следовало бы опираться в дальнейшем.Заранее спасибо! [bobby2]]

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Вопросы по получению в.у.
« Ответ #343 : 21.08.07, 11:24:42 »
такие вопросы по получение в.у:
прописка электростальская, возможности ездить в школу в электростать нет, соответственно хочу пройти курсы в москве..
какие сложности возникнут при прохождении экзаменов в нашем РЭО?
вообще возможно ли это? и что нужно для сдачи экзамена?

заранее спасибо за ответы

avenger

• Гость
Re: Вопросы по получению в.у.
« Ответ #344 : 21.08.07, 11:41:35 »
такие вопросы по получение в.у:
прописка электростальская, возможности ездить в школу в электростать нет, соответственно хочу пройти курсы в москве..
какие сложности возникнут при прохождении экзаменов в нашем РЭО?
вообще возможно ли это? и что нужно для сдачи экзамена?

заранее спасибо за ответы

Возможно!
Учишся в москве сдаешь экзамен в автошколе и у тебя есть три месяца чтобы с документом автогколы решить вопрос с ЭлСтальским ГАИ.
Проблем особо никаких - но вот за "город" придется заплатить порядка 500руб. - на керасин (официально)
Вообще гайцам параллельно где ты учился...

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
avenger, спасибо!
аха..те. с документами автоколы иду в гаи! ясно!.. ишо такой вопрос: где у нас принимают экзамены? и куда идти в гаи.. ))) ::)

avenger

• Гость
avenger, спасибо!
аха..те. с документами автоколы иду в гаи! ясно!.. ишо такой вопрос: где у нас принимают экзамены? и куда идти в гаи.. ))) ::)

сам в стал не плучал. но гаи находится в центре около стадиона. им можно позвонить - они все расскажут :)

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Про 3 месяца не правда.
Свидетельство об окончании автошколы сроков не имеет.

ГИБДД находится на ул. Пионерской.

Аренда машины на сдачу практического экзамена в автошколах электростали колеблется от 300 до 400 рублей за час.

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ммм...получается надо с автошколой договариваться? на счет аренды машины..так?
или в гаи сами договариваются а я тока денег отдаю?

avenger

• Гость
ммм...получается надо с автошколой договариваться? на счет аренды машины..так?
или в гаи сами договариваются а я тока денег отдаю?

насколько я помню они сами предоставляют, но советовали договориться с автошколой - дешевле получается :)

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Да, с автошколой действительно договориться дешевле. Я сама сейчас учусь в автошколе. Уже месяц. Могу разузнать если кому интересно - сколько это стоит через автошколу.

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ТомныйОрех, если разузнаете, будет супер!
но если машину допустим я найду, то за экзамен наверно все равно платить что-то?
ой, блин..надо в гаи идти..никто не знает как они работают?

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Я раз обещала - разузнаю. только Вы мне напомните - вы уже отучились в автошколе? поясню вопроссвой :
если вы "самоучка-дарование" (ну или типа муж научил, отец и т.д.) и не пройдя курсов в автошколе (читай - не заплатив за обучение) - вам не сдать экзамены в ГАИ!!! важна оплата, сейчас эта стоимость составляет 12000 руб. им всё равно - будешь ты ходить или нет, главное - заплати за обучение.
А аренду машины нужно будет брать с инструктором. Никто просто так не даст, даже если с стобой будет водила-профи, никто не доверит посторонним учебную машину.

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
ГАИ работает с понед-по пятн в 8 до 17. Конечно, они не все так работают, но тот отдел, в который вы будете обращаться - работает вот так.

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
avenger, спасибо!

Экзамены в ГАИ, ул. пионерская. там компьютерная система. Вариациии из 40-ка билетов, в каждом билете 20 вопросов. допустимо сделать не более 2-х оибок (10%). третья ошибка - не сдал. приходишь на пересдачу, но это за доп.плату. (официальную)

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
я курсы еще не проходила..я буду их проходить  в москве..поэтому и вопрос: как сдавать?!

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
А сдавать экзамен будешь в Стали?

Оффлайн annja

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
ну да, у меня тут прописка.. я ж писала! нет возможности приезжать и учится здесь..поэтому буду учиться в москве..а сдавать, по-любому, придется по месту прописки..по другому нельзя! для того что бы сдавать по месту прописки, нужно свидетельство с курсов, водительскую карточку оттуда же, мед справку... и как оказалось еще машину)..ее видимо надо у автошколы арендовывать..или гаи сами ее арендовывают

Оффлайн ТомныйОрех

• Постоялец
    • Просмотр профиля
Вот так более понятно! Нет, по моему тебе что-то не так объяснили.
Сматри!
Экзамен в ГАИ платный. Объясню в каком смысле. ты платишь денежку в р-оне 1000 руб. (примерно).
Сюда входит в том числе и стоимость машины!!!!
Я когда рассуждала с тобой про машину - думала ты хочешь брать ЧАСТНЫЕ уроки, арендовав машину.
Поэтому, тебе со всей амуницией - а именно справка и т.д. (всё что ты перечислила) нужно пойти будет в ГАИ, оплатить и сдать экзамен.
И всё.  [[kid]]

Оффлайн Кроха

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Что то много лишнего наговорили.
Во-первых, я представитель автошколы Давыдова, которая находится по ул. Радио д. 38. Аренда машина на экзамен в ГИБДД у нас стоит 400 рублей в час. Если арендуете машину у нас то на сдачу машина дается на два часа, так как сдавать придется и площадку и город. В один час это никак не уместить. К нашему инструктору подходить не надо. нужно договариваться с администрацией школы,  а куда приехать инструктору они уже сами разберуться.

По поводу взять машину в ГИБДД, могу огорчить, машины они не предоставляют.

По поводу оплаты квитанции, я могу точно сказать, что для того чтобы сдавать экзамен в ГИБДД, нужно оплатить 3 штуки, а это:
360 р. водительское удостоверение маленькое
350р. госпошлина
150 р. оформление документов.
Итого:860 рублей.

Анна!
вы заканчивайте автошколу в Москве, успешно сдавайте там внутренние экзамены, получайте свидетельство об окончании автошколы, и милости просим! Приходите!

Оффлайн _Serg_

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
Не подскажите экзамен в ГИБДД сдается с группой или можно одному сдавать?