Автор Тема: Военная политика США  (Прочитано 89948 раз)

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
Военная политика США
« : 13.10.06, 00:24:52 »
Браво, браво. Как можно не понимать, что фактически Израиль воюет за нас, избавляя РФ от стаи арабских фанатиков?! На этом фоне я совсем не понимаю политику заигрывания с разного рода хезболлой и продаж сирийцам новеньких ПТРК, которые теперь находят у ливанских бандитов.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Военная политика США
« Ответ #121 : 25.10.06, 14:11:20 »
а сколько у нас ТУ-160 в строю осталось? Дюжина хоть наберется???
21-25 штук, причем медленно но верно по одному проходят модернизацию, расширяя возможности и увеличивая номеклатуру вооружения. Есть Ту-95 и его модификации.

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : 25.10.06, 14:26:18 »
Истребители наши еще могут конкурировать с их, а вот наша дальняя авиация в жопе, хрущ сказал что мы ракетами справимся.
Вот с чем-чем, а с ДБА у нас проблем нет.

Авианосец одной торпедой? Ну-ну! Кнему еще подобраться надо, вокруг него куча самолетов и кораблей. А наш последний "непотопляемый" авианосец не так давно продали индусам.

В ДБА регулярно проводят вылеты на обнаружение АУГ, забыли пару лет назад застали авианосец за дозаправкой, американцы спешно резали трубопроводы?
« Последнее редактирование: 25.10.06, 14:32:13 от larsuha »

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : 25.10.06, 14:33:23 »
Скиф и Ексбомбер! Вы в каком веке то живёте? (не в обиду) В США есть оружие - М-16, которая на много хуже нашего автомата, М-ка не может стрелять под водой, не стреляет даже если туда песок попадёт! Самолёты? В США все самолёты - наши протатипы - всё у нас передрали! Но по скорости и мощности они нашим уступают и на много.
 Северную Корею без потерь? [preved] больше нечего вам сказать! США трясутся перед этой страной! Я уж молчу про то, что там есть наше оружие, так Корейцы воевать умеют, американцы нет. Корейцы США и сейчас с молотками победят, вообщем как их и в Ираке палками уничтожают.
галимый развод на флуд.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : 25.10.06, 14:35:26 »
В ДБА регулярно проводят вылеты на обнаружение АУГ, забыли пару лет назад застали авианосец за дозаправкой, американцы спешно резали трубопроводы?
Не до конца понял смысл сказанного. Можешь подробнее? :)

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : 25.10.06, 15:04:30 »
Т.е. Ту-16 вылетает в море, находит авианосец со всем причиндалами, и пролетает над ним на малой высоте. Никто его не замечает на подлете и в панике мечутся по палубе когда Ту-16 пролетает над ней.

Оффлайн IL

• Ветеран
  • Балаган и море пафоса
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : 25.10.06, 15:34:38 »
Когда человек живет в своей родной стране и восхищается другой,это настараживает.В свое время таких "Врагами народа называли"
Давайте не перегибать палку, как в свое время. Восхищаться и брать пример - это неплохо, а вот "обсирать" (не забываем отделять критику) свою страну - это плохо.

Urix

• Гость
« Ответ #127 : 25.10.06, 15:39:47 »
Когда человек живет в своей родной стране и восхищается другой,это настараживает.В свое время таких "Врагами народа называли"
Давайте не перегибать палку, как в свое время. Восхищаться и брать пример - это неплохо, а вот "обсирать" (не забываем отделять критику) свою страну - это плохо.

И вообще в Советском Союзе жить ХОРОШО!!!

Давайте не будем делать из военного дела нашу любимую тему )))
а то ее опять стаканов убьет!

Олигарх

• Гость
« Ответ #128 : 25.10.06, 16:36:07 »
Не только это. Самое главное - после Вьетнама в течении 6-ти лет они создали профессиональную армию, подразделения которой уже в 1981-82гг. прошли первое боевое крещение в Панаме и на Гренаде.
Профессионалы они хорошие, но не стоит злиться на них за то, что сама тактика и стратегия, да и  менталитет армии у них не такие как у нас.

в 1965-м году во Вьетнам первой входила 82 воздушно-десантная дивизия.
Там и в это время служили профессионалы.
Это им не помогло. Вьетнамцы оказались сильнее.
У них было то чего не было и нет у америкосов. Боевой дух.
Они сражались за свою свободу.

Если бы Вьетнам был сейчас - было бы все то же самое.
Несмотря на новую тактику и стратегию.

Панама и Гренада - это не показатель.

Не забывайте, что во Вьетнаме фактически была гражданская война (между Северным и Южным Вьетнамом), где США были на стороне Южного, а СССР и страны соцлагеря - на стороне Северного.

ЗЫ. Скорпион, я уже запутался, - ты специально тут всех веселишь, или действительно веришь в то, что говоришь?  [[laugh2]]

Scorpion_13

• Гость
« Ответ #129 : 25.10.06, 16:46:00 »
Олигарх я знаю, что говорю и это на самом деле!

Олигарх

• Гость
« Ответ #130 : 25.10.06, 16:50:07 »

Понятно, вопросов больше не имею.

Urix

• Гость
« Ответ #131 : 25.10.06, 16:57:57 »

Дамир... Дорогой...
Ты только не волнуйся...
Дыши ровно!

Тема потихоньку сползает в "Юмор"     =))        *V*

Это не мы такие - жизнь такая   =))        *U*

« Последнее редактирование: 27.10.06, 09:11:16 от Urix »

МижGun

• Гость
« Ответ #132 : 25.10.06, 22:29:39 »
Т.е. Ту-16 вылетает в море, находит авианосец со всем причиндалами, и пролетает над ним на малой высоте. Никто его не замечает на подлете и в панике мечутся по палубе когда Ту-16 пролетает над ней.
Можно еще подробнее.
  "Вчера Россия пробудила воспоминания о временах холодной войны, сообщив, что в Японском море ее военные летчики "атаковали" американский авианосец "Китти Хок".
Как с гордостью заявили московские СМИ, за последние три недели самолет-разведчик и истребитель ВВС России трижды проходили над кораблем на бреющем полете, оставаясь незамеченными для РЛС авианосной группировки.
По сообщениям прессы, самолеты, действовавшие в паре, не только симулировали атаку на авианосец, но и смогли сделать детальные снимки происходящего на палубе. Подобные маневры в годы холодной войны были обычным делом.
"Если бы самолеты выполняли боевую задачу, авианосец наверняка был бы уничтожен",- писала газета "Известия". Только после того, как 17 октября вторая пара самолетов в составе "Су-24" и "Су-27" "атаковала" "Китти Хок", с авианосца поднялся в воздух палубный истребитель-бомбардировщик F/А-18 для перехвата самолетов-нарушителей, - сообщило агентство "Интерфакс".

15  ноября  2000 г.  " Российские самолеты "атаковали" американский авианосец "
  Маркус Уоррен, Daily Telegraph ", http://www.inopressa.ru/print/archive/2000/11/15/14:50:23/arc:telegraph:war

И еще.
 08 декабря 2000
РБК, Вашингтон 04:54:59

Пентагон официально признал, что 17 октября российская разведывательная авиация совершила облет авианосца Kitty Hawk, находившегося в Японском море. С самолетов велась фотосъемка, результаты которой затем были переданы на борт самого авианосца по электронной почте вместе с "коротким и малозначительным текстом". По словам российских военных, американцы были застигнуты врасплох и фотографии запечатлели возникшую на борту панику. Пентагон, со своей стороны, объясняет, что преследование российских истребителей не было организовано, поскольку в тот момент корабль совершал дозаправку топливом. Панику американская сторона отрицает, однако признает, что появление самолетов-разведчиков было весьма неожиданным и полет проходил непосредственно над палубой авианосца на высоте нескольких сот метров. Это признание расходится с более ранними заверениями, что российские летчики не осмелились приблизиться к кораблю ВВС США ближе чем на несколько тысяч метров, причем сбоку, передает AFP.

Более подробно http://legion.wplus.net/news/kittyhawk.shtml
« Последнее редактирование: 25.10.06, 22:34:44 от СкиF »

МижGun

• Гость
« Ответ #133 : 25.10.06, 22:37:57 »
Сядут верхом и дружно сделают харакири путем подрыва )
Неет, это такая тактика заманивания у корейцев! Сделают бомбу, объявят США войну, а через пять минут всем скопом сдадутся! Кормите...

Urix

• Гость
« Ответ #134 : 26.10.06, 08:39:10 »
Сядут верхом и дружно сделают харакири путем подрыва )
Неет, это такая тактика заманивания у корейцев! Сделают бомбу, объявят США войну, а через пять минут всем скопом сдадутся! Кормите...

Сразу видно большого специалиста в области стратегии.
С уважением снимаю шляпу.

« Последнее редактирование: 26.10.06, 08:49:29 от Urix »

МижGun

• Гость
« Ответ #135 : 26.10.06, 09:12:42 »
Сразу видно большого специалиста в области стратегии.
С уважением снимаю шляпу.
Это не мне...Это к Ким Чен Иру, пожалуйста! Он мне вчера звонил. Мне и еще одному из форума. Секреты продавал. Купил что мог. Другой форумчанин - не знаю, может денех было поболее
?

Оффлайн Reflected sound

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #136 : 26.10.06, 09:59:28 »
В США есть оружие - М-16, которая на много хуже нашего автомата, М-ка не может стрелять под водой
Зачем М-16 стрелять под водой ?
Вы знаете образцы автоматов , которые таки стреляют ( не специализированные ) ?

не стреляет даже если туда песок попадёт!
Загрязнение - проблема любого оружия .

Самолёты? В США все самолёты - наши протатипы - всё у нас передрали!
Список можете представить - какой самолёт с какого нашего скопирован ?

Но по скорости и мощности они нашим уступают и на много.
Опять - попрошу список ТТХ .

Северную Корею без потерь? больше нечего вам сказать! США трясутся перед этой страной!
Они её и на карте-то с трудом находят .

Я уж молчу про то, что там есть наше оружие
угу , ППШ и пистолет ТТ .

так Корейцы воевать умеют
У них много опыта ? Откуда ?

американцы нет.
Пока наблюдаем обратное .

Корейцы США и сейчас с молотками победят
Недокинут :)

Reflected sound, у Вас никакого чувства юмора!   =)     *V*

Есть , но только своеобразное :)
« Последнее редактирование: 26.10.06, 11:23:42 от Reflected sound »

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #137 : 26.10.06, 10:37:21 »
Ну по поводу военной мощи сев.кореи уже действительно пора в раздел юмора переходить ... я не думаю что кто то в пхеньяне питает иллюзии по этому поводу. Все что они могут это интенсивно изображать попытки создания ядреной бомбы с целью запугать соседей и получить некоторые политические дивиденды ... кстати факт испытаний ядерного оружия так и не подтвержден - возможно корейцы иммитировали испытания взорвав некоторое кол-во обычного тротила с добавлением мизерного кол-ва урана для иммитации радиационного загрязнения места испытаний.
Ракеты конечно у корейцев есть, только летают они похоже как дешевые китайские фейерверки - сами корейцы запуская свои ракеты не смогут предсказать в какую сторону они полетят  ;--p
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Urix

• Гость
« Ответ #138 : 26.10.06, 12:21:53 »
Ну по поводу военной мощи сев.кореи уже действительно пора в раздел юмора переходить ... я не думаю что кто то в пхеньяне питает иллюзии по этому поводу. Все что они могут это интенсивно изображать попытки создания ядреной бомбы с целью запугать соседей и получить некоторые политические дивиденды ... кстати факт испытаний ядерного оружия так и не подтвержден - возможно корейцы иммитировали испытания взорвав некоторое кол-во обычного тротила с добавлением мизерного кол-ва урана для иммитации радиационного загрязнения места испытаний.
Ракеты конечно у корейцев есть, только летают они похоже как дешевые китайские фейерверки - сами корейцы запуская свои ракеты не смогут предсказать в какую сторону они полетят  ;--p

зато какой маркетинг какой пиар!!!

МижGun

• Гость
« Ответ #139 : 26.10.06, 21:58:00 »
Все что они могут это интенсивно изображать попытки создания ядреной бомбы с целью запугать соседей и получить некоторые политические дивиденды ...
Похоже что так оно и есть. Сегодня в Сев.Корее прошли митинги , посвященные созданию ядерного заряда.
  Сегодня же Сев. Корея произвела испытание носителя ядерного заряда. Испытания прошли успешно. Имеются немногочисленные жертвы среди испытателей, 200 тыс.человек улетело вместе в зарядом, 100 тыс. убило резинкой от рогатки стратегического назначения, оставшиеся 50 тыс. отделались поносом...
  Держись, Америка!...
   Скорпион, не обижайтесь. Вам только + за уверенность.
  Есть повесть Войновича "Москва.2042г." Очень похожа на теперешний блеф Сев.Кореи. Написана на 20 лет раньше.
  Старый замызганный анекдот. "Почему никто не трогает ковбоя Билла?! Потому что он на х... никому не нужен!" Отсюда все потуги Сев.Кореи обратить на себя внимание.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #140 : 30.10.06, 10:10:31 »
КНДР запустила пять ракет

30.10.2006 06:48 | www.rian.ru

ТОКИО, 30 окт - РИА Новости, Андрей Фесюн. На прошедших на прошлой неделе в КНДР военных учениях были произведены пять запусков ракет малой дальности.

Как сообщило в понедельник агентство Киодо цусин со ссылкой на южнокорейскую газету "Чосон ильбо", на расположенном на западе Северной Кореи полигоне проводились пуски пяти ракет класса "земля-воздух" и "воздух-земля" SA-2 радиусом действия от 35 до 50 километров.

По мнению обозревателей газеты, учения были направлены на отработку действий по отражению потенциальной воздушной атаки со стороны США.

В начале июля КНДР произвел в акватории Японского моря испытания баллистических ракет средней и большой дальности, в 9 октября осуществил испытание ядерного устройства.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.