Автор Тема: Стоит ли идти в армию?  (Прочитано 78840 раз)

Оффлайн T!KSI

• Старожил
    • Просмотр профиля
Стоит ли идти в армию?
« : 17.10.06, 20:02:15 »
Я собираюсь идти в ВВВАИУ(Высшее Военное Воронежское Авиационное Инженерное училище)Все меня отговаривают.Здесь народу мнгого,хотелоссь бы узнать Ваше мнение:стоит или нет?
Больше всех говорит тот,кому нечего сказать.
                                                                         Л.Н.Толстой

Оффлайн Vintorez

• Ветеран
  • 9х39
    • Просмотр профиля
Re:Стоит ли идти в армию?
« Ответ #21 : 19.10.06, 14:59:34 »
чего-то не пойму, ты в армию пойдешь али нет? а как же твои рассказы о том, как ты за своих бойцов глотку рвать будешь?

Во-первых: пока не доучусь- не пойду.

Во-вторых: пошел бы, но в армию.

В-третих: люди взрослеют, люди умнеют, люди меняются. Можно конечно диву даваться, но относится это ко всем, и ко мне тоже. И честно признаюсь, тогда я недооценивал(это оооочень слабо выражаясь) гниль нашей "армии".

Приведу цитату из письма моего друга, который и служит. Надеюсь он мне это простит:- "Так, парни, чтобы вы больше сюда(в армию) никто не собирался(особенно Санёк). Болейте, деньги копите, что угодно делайте."

Олигарх

• Гость
« Ответ #22 : 19.10.06, 15:02:29 »
1) Сами себе противоречите. Исходя из вашей логики, срочник должен выполнять приказы, но вы сами говорите - "у нас много кто чего должен, однако..."
не выдумывайте. срочнику кроме как выполнения приказов делать нечего, он материально не заинтересован, в то время как у контрактиника "очко играть будет" об "нереализованной материальной выгоде".

2) А контрактник почему не будет выполнять боевую задачу? Будет, никуда не денется.
Потому что корыстен и труслив.

3) Потому что это человек, осознанно посвятивший себя службе в армии по контракту хотя бы несколько лет (не 1, и не 2).
Угу, особенно те кто от зоны бежит...

1) Будет выполнять, будет, вопрос в том, насколько качественно, особенно после армейской каши и побоев дедов.

2) Сильно сказано, прям добавить нечего  [[laugh2]]

3) Представляю себе картину - зэк убежал из тюрьмы и сразу в ближайший военкомат за автоматом  [[laugh2]]  [[laugh2]]  [[laugh2]]

ЗЫ. Пишите ещё, позитив так и прёт  ;D.

Оффлайн Jester

• Ветеран
  • Не вижу, не слышу и не скажу!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 20.10.06, 10:29:11 »
Приведу цитату из письма моего друга, который и служит. Надеюсь он мне это простит:- "Так, парни, чтобы вы больше сюда(в армию) никто не собирался(особенно Санёк). Болейте, деньги копите, что угодно делайте."
Знаешь сколько цитат тебе могу привести... Ниодного письма небыло в котором бы было написано, идите-идите. Всем говорил, нехера туда идти! И в первом же письме напишете как все плохо. И первыми строками постоянно, было "Ты был прав!" Вот вам и цитаты!

А кто там хочет всех в армию запихнуть, пусть своих деток позапихивает. А мы "маменькины сыночки", как нить на гражданке и на гражданках отлежимся, да нормально выучимся, да работку хорошую найдем!

А то что же такое. С армии как мои друзья-товарищи придем и куда? И на завод! Или в институт какой нить шаражкин чисто для корочки на какого нить экономиста... И то не факт, что выучишься с женой, работой и детьми.
Кто указывает на ошибки, тот не знает что ответить по существу.
Я здесь не претендую на правду, а вот заставить посомневаться...

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : 20.10.06, 10:51:59 »
Потому что корыстен и труслив.

А сержанты-сверхсрочники 1941 года были тоже корыстны и трусливы? А я-то думал, что как раз наоборот, этим отличались необстреленные призывники!

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 20.10.06, 11:20:00 »
Согласен, этим и отличается контрактник - он осмысленно идет и знает, что он получит, и самое главное за что он это получит.. Просто не обстреляных пацанов жалко, их не спрашивая желания на бойню отправляют...

Оффлайн 140466

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 20.10.06, 13:05:18 »
Если оставить только контрактную армию, то в случае большой войны армия у нас кончится к второму-третьему месяцу боевых действий.

Оффлайн Nadejda

• Новичок
  • *
  • Когда мы были молодыми......
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : 20.10.06, 13:20:52 »
Если рыба гниет с головы ... :-X , может "лечить "армию тоже надо с головы ....?
Best regards

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20.10.06, 14:49:29 »
Если оставить только контрактную армию, то в случае большой войны армия у нас кончится к второму-третьему месяцу боевых действий.

Друг мой, вот тут то и проявляется патриотизм!!! ВОЙНА ? это другое! Я не сомневаюсь что, русские люди поднимутся как в 41-м! когда даже те, кто мог откосить шли на фронт! Но сейчас время мирное и соответственно каждый должен заниматься своим делом. Ну посмотрите, сколько мы охранников наплодили??? Они бы и контрактниками за милую душу пошли?

Олигарх

• Гость
« Ответ #29 : 20.10.06, 15:38:52 »

Раз уж используете термин "большая война", поясните, что он означает в современных условиях? Войн, подобных ВОВ, уверен, уже не будет. Причины? Да взять хотя бы такой факт: в мире уже несколько стран обладают ядерным оружием. Крупномасштабные войны в наше время невозможны.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 20.10.06, 15:55:06 »
Согласен, еще Эйнштейн говорил: "Я не знаю чем будут воевать в третью мировую, но в четвертую... камнями и палками"!!! -wall-

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 23.10.06, 13:18:16 »
Ну посмотрите, сколько мы охранников наплодили??? Они бы и контрактниками за милую душу пошли?
Хрена лысого куда бы они пошли (ведь не идут же), т.к. сидеть и пялиться в монитор куда приятнее.  В натуре охранник - работа для настоящего мужика...
« Последнее редактирование: 23.10.06, 16:47:30 от larsuha »

remiz

• Гость
« Ответ #32 : 23.10.06, 15:50:37 »
Стоит ли идти в Армию? - ха-ха ,  да что там делать то? бесплатно работать на какого -то дядю?, а сколько показывают типов которые после армии здоровья лишились! а все командиры типа говорят ,у нас в части дедовщины никогда не было и ничего такого раньше не случалось, да ублюдки они все военные. если в этой области карьеру делать то только в часть ФСБ идти или вместо института в военную академию, или в академию ФСБ опять же.  Да ивообще наверно очень показательно то что высокопоставленные военные своих детей в армию не отправляют

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 23.10.06, 17:15:25 »
а все командиры типа говорят ,у нас в части дедовщины никогда не было и ничего такого раньше не случалось, да ублюдки они все военные.
В военкомате пробовали выразить свои мысли? Здесь-то перед гражданскими что писать?

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : 23.10.06, 17:22:25 »
Ну посмотрите, сколько мы охранников наплодили??? Они бы и контрактниками за милую душу пошли?
Хрена лысого куда бы они пошли (ведь не идут же), т.к. сидеть и пялиться в монитор куда приятнее.  В натуре охранник - работа для настоящего мужика...

ну так ясен пень, если стартовый оклад у офицера (читай летехи) 10`000 руб., мда, только забыли добавить, где нить еще и на мысе "ОГНЕНОМ"  [bobby2]] Пока не будет нормальной зряпалты и как в штатах льгот - типа бесплатного высшего образования. никто не пойдет! законы нужно менять! Ну не нужны нам рабы в армии (я высказываю мнение прогрессивной части населения - как я думаю). Нам нужны те ребята которые сейчас готовы служить родине,.. но не праказнику прапору/каптану/подполу/палкану...

З/Ы/ к охранникам вы не справедливы, они в тихаря читают книжки во время работы, ночью дрыхнут и в выходны (2/3 дня - как у кого заведено) подрабатывают. И вовсе они не тупые - очень интересные люди частенько попадаются..

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 24.10.06, 10:42:12 »
З/Ы/ к охранникам вы не справедливы, они в тихаря читают книжки во время работы, ночью дрыхнут и в выходны (2/3 дня - как у кого заведено) подрабатывают. И вовсе они не тупые - очень интересные люди частенько попадаются..
Давно наблюдаю за данной категорией....людей, ничего подобного не встречал. Обычное слоняние по помещениям, тупое разглядывание монитора и т.д. Имея голову (хотя бы как жизненно важный орган), две руки, две ноги, и ничего не делать - грех. Делаю вывод что работать они разучились на прежнем месте - армия либо ментовка иль комитет.
Не все конечно.

Оффлайн YMC

• Пользователь
  • **
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 24.10.06, 10:47:49 »
Давно наблюдаю за данной категорией....людей, ничего подобного не встречал. Обычное слоняние по помещениям, тупое разглядывание монитора и т.д. Имея голову (хотя бы как жизненно важный орган), две руки, две ноги, и ничего не делать - грех. Делаю вывод что работать они разучились на прежнем месте - армия либо ментовка иль комитет.
Не все конечно.

видимо значительно различаются места нашей работы и контингент сотрудников  :)
я же не имел в виду вечно пьяного "дядю петю из гаражного кооператива", я общался в более приличных местах  [[rolleyes]] [[rolleyes2]]

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 24.10.06, 11:04:41 »
видимо значительно различаются места нашей работы и контингент сотрудников  :)
я же не имел в виду вечно пьяного "дядю петю из гаражного кооператива", я общался в более приличных местах  [[rolleyes]] [[rolleyes2]]
Я думаю уровень сб тех мест где я работаю все таки выше среднего. Однако имееют место указанные выше факты.

Оффлайн exBoMBeR

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : 24.10.06, 11:10:34 »
... если стартовый оклад у офицера (читай летехи) 10`000 руб...
Какие то вы прям фантастические цифры называете ... нам на сборах один старлей признался что со всеми надбавками, включая десантные, чистыми на руки в месяц он получает 8,500 рублей ... и это включая деньги, которые платят вместо продпайков.

Что это за ВДВ если даже кадровые офицеры прыгают с парашутом всего по 4 раза в год, а среди солдат срочников многие за службу не прыгают ни разу???

У меня складывается впечатление что в нашу армию преимущественно идут люди, которым больше идти уже некуда ... если человек не умеет работать ни головой ни руками - прямая дорога или в армию или в милицию.
«И нет величия там, где нет простоты, добра и правды». Лев Николаевич Толстой.

Оффлайн Прапрощик Задов

• Старожил
  • Нина, а где моя водочка?
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 24.10.06, 11:14:11 »
Как бывалый прапорщик заявляю - нет, в армию идти не стоит!
Теперь я Хосе-Заде Заде-Заду-ибн-Зада

Оффлайн Бармалей

• Постоялец
  • Приходится меняться.(с). Волк в овечьей шкуре.
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 24.10.06, 11:17:19 »
Блин 0пять эту бесп0нт0вую тему открыли. ясн0 всем чт0 п0ка с0циальная финанс и м0ральная ситуац в стране не и3мениться никто не 3ахчет д0бровльн0 в армию идти.  
После первой сотни убитых врагов я более отходчив.