Автор Тема: Даешь Интернет!  (Прочитано 9396 раз)

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Даешь Интернет!
« : 26.10.06, 23:45:34 »
Не думал, что моя постоянная подпись (вот уже на протяжении последних 3-х лет) будет вынесена в отдельную тему.

В свете очередного пропадания интернета ходелось бы комментариев администрации сложившейся ситуации.
У многих пользователей отсутствие интернета связано с потерей денег или с упущенной выгодой (я, например, делал live ставки в букмейкерской конторе и суммы потерь могут быть громадны)
Как я писал уже сегодня, если провайдер взялся за дело предоставления услуги, то должен выполнять ее в должной мере и делать все, что бы договор выполнялся (я не юрист, но мне кажется что так должно быть). Неужели нельзя сделать так, чтобы интернет предоставлялся постоянно, даже в случае неполадок магистрального канала. Ведь можно воспользоваться дублирующими каналами, спутниковым каналом и др. - вы специалисты и должны знать как и что. Нельзя сделать все по-взрослому?
« Последнее редактирование: 28.10.06, 14:44:59 от ALion »
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Даешь Интернет, б***ь!
« Ответ #21 : 27.10.06, 13:50:33 »
не . ну а если меня интересуют только внутренние ресурсы.
Вы за пользование этими ресурсами платите? Нет.
А те, у кого по причине локала тормозит платный инет с какой стати должны "тормозить"?
И с какой стати Элсайт ради комфортной работы бесплатного локала должен вбухивать огромные средства в модернизацию своих сетей?

Оффлайн larsuha

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : 27.10.06, 13:58:16 »
И с какой стати Элсайт ради комфортной работы бесплатного локала должен вбухивать огромные средства в модернизацию своих сетей?
Почему нельзя ввести абонентскую плату?

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : 27.10.06, 13:59:42 »
Почему нельзя ввести абонентскую плату?
Её нет только на тарифе ДОМ0

Вообще, моё мнение таково: рынок меняется. Теперь как была, так и есть услуга Инета, всё более актуальна стала услуга локала. Правильно было бы иметь отдельные договора, один гарантировал бы качество Инета, другой - качество локала. Соответственно, кто хочет иметь инет - плати за него и оставайся без локала. Кто сеть - на здоровье, плати за сеть и сиди без инета. Ну а кому надо и то, и то - соответственно. Тогда довольны будут все - и провайдер, который знает, за что получает деньги, на которые модернизирует свою сеть, и абоны, которые не будут мешать друг другу.
« Последнее редактирование: 27.10.06, 14:09:35 от BSB »

Fаust

• Гость
« Ответ #24 : 27.10.06, 14:03:42 »
не . ну а если меня интересуют только внутренние ресурсы.
А те, у кого по причине локала тормозит платный инет с какой стати должны "тормозить"?
Позвольте немного уточнить...
На оптике в 100мбит.сек, в теории 2мбит.сек инет (вроде такая скорость внешнего канала?) вряд ли тормозить будет. Сравниваю на личном опыте - на 10-12мб.сек канал забивался ну может несколько раз - скачивали с моего же дома у меня. А в среднем скорость по локалке - около 5-6мб.сек. Вряд ли для 500кб.сек это будет так критично. Другое дело АДСЛ...там сложнее...там на порядок ниже =)

Ну и на засыпку =) Вот у меня потребность в интернете очень низкая. Не больше, чем была на модеме. имею ввиду обычный модем. Сами подумайте - зачем среднестатистическому пользователю инет? Большинство трафика - на обновления либо новые драйвера с софтом. Ну ещё поиграть. Для меня, если чесно, слишком дорого платить по 8-10 центов за 1 мб. При таком активном пользовании - логичней был бы анлим, которого, к сожалению, нет. Вот и выходит - мне лучше платить по 500р, ну примерно, и посматривать на трафик или заплатить 1000 и быть спокойным, что потому не придет счет с3-х .. 4-х значной суммой. Введение анлима позволит решить много проблем - в том числе и денежных. Как вариант, если анлима по каким-то причинам в ближайшее время не предвидется, давать абонентам инет как я описывал выше - сначала трафик, потом деньги..

Оффлайн Egor

• Старожил
  • Добро должно быть с кулаками
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : 27.10.06, 14:24:57 »
Если все так, как Вы говорите, то отчего не отрубить вообще тариф DOM0 либо не установить абонплату - сейчас 50 р./месяц, если не ошибаюсь? Все "типа халявщики" отвалят - и наступит счастье, вроде независимая коммерческая структура, что мешает?
Лично у меня DOM0, деньги на счет вношу по исчерпанию, доступ в инет нужен по необходимости, фиксированное кол-во Мб мне просто неудобно. Хваленая оптика - однозначно удобно, быстро. Но сеть вылетает регулярно, ответ техподдержки - "все нормально". Пару раз имел очень серьезные проблемы из-за невозможности отправить вовремя информацию по емеле - в результате завел резервный канал. Как результат - всерьез задумался о смене провайдера.
ЗЫ Откровенно говоря, удивляет негативное отношение к абонентам, желающим получить за свои деньги надежный канал, а не "русскую рулетку".
ЗЫЗ Полностью согласен с Vitalar 'ом.
Не пытайтесь учить свинью петь. Вы потеряете время и разозлите свинью.

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : 27.10.06, 14:35:06 »
ЗЫ Откровенно говоря, удивляет негативное отношение к абонентам, желающим получить за свои деньги надежный канал, а не "русскую рулетку".
Никакого негатива и нет. Речь идет про то, что надо все расставить на свои места. Хотите качественную сеть - платите за неё, тогда отмазы провайдера на тему "Эта услуга бесплатна" приниматься не будет. Хотите качественный инет - пожалуйста. А пространные рассуждения про введение абонентки неконкретны. За что абонентка? Просто так? За локал? Или ещё за что? Должно быть все конкретно. Эти деньги - за сеть, эти - за инет. Что не так?

Fаust

• Гость
« Ответ #27 : 27.10.06, 14:44:43 »
Господа, давайте соблюдать корректность. Не на базаре, в конце-концов.
Криком делу не поможешь - что толку в ваших гневных постах? Элсайт, вроде как, полностью выполняет свои обязанности по договору - нравится вам это или нет...хм, поздно думать. Надо было думать, когда в договоре каля-маля ставили. Сам был таким - орал как бешенный и спорил =) В результате - ничего не менялось. Так что отношусь ко всему уже с долей юмора. Лучше по-нормальному обсудить. В конце-то концов, не специально же инет отключают! Перечитайте договор. И потом подумайте - а имеет ли смысл так нервничать? Условия договора выполнены. Если нет - требуйте неустойку. Вот и все дела!
Месяц наша 65 подсеть маялась с непонятным пингом и переодическими падениями. Это вообще отдельный разговор, потому что никогда в жизни не видел столько противоречий в информации =) Хорошо хоть, что теперь все стало нормально...интересует только что же это было... успокоить душу, так сказать, ибо...ибо нефег =)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : 27.10.06, 14:49:29 »
Месяц наша 65 подсеть маялась с непонятным пингом и переодическими падениями. Это вообще отдельный разговор, потому что никогда в жизни не видел столько противоречий в информации =) Хорошо хоть, что теперь все стало нормально...интересует только что же это было... успокоить душу, так сказать, ибо...ибо нефег =)
Мой дом подключен в аккурат к Вашему (на нем заканчивается оптоволокно) через диннющий медный паровоз. Если проблемы у Вас были, то по определению они должны были быть у меня. Кроме того, у кучки моих знакомых с Вашего дома проблем никаких не было и нет. Выводы?

Fаust

• Гость
« Ответ #29 : 27.10.06, 14:54:11 »
Мой дом подключен в аккурат к Вашему (на нем заканчивается оптоволокно) через диннющий медный паровоз. Если проблемы у Вас были, то по определению они должны были быть у меня. Кроме того, у кучки моих знакомых с Вашего дома проблем никаких не было и нет. Выводы?
Как угодно. Есть скрины одновременных пингов ип 65.149 - дом 07, если не изменяет память, и 0.2.
Выводы?
Дабы не быть голословным:
ПыСы. Были предложения решить проблему на месте, но при t 38 как-то не особое желание было...да и стоит ли осматривать свое оборудование в данном случае? :)
ПыПыСы. Сейчас все ништяк.
ПыПыПыСы. В теме про проблемы 65 подсети отписался не только я...

Оффлайн GRAY

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : 27.10.06, 16:05:53 »
Уважаемый GRAY!

Ваши сообщения я и далее буду удалять. До тех пор, пока Вы не научитесь проявлять хотя бы элементарное уважение к русскому языку.

Стаканов
« Последнее редактирование: 27.10.06, 16:11:44 от Stakanov »
"Жизнь хороша , когда пьёшь не спеша"

Оффлайн Наблюдатель

• Ветеран
  • В засаде
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : 27.10.06, 16:10:55 »
ПыСы. Были предложения решить проблему на месте, но при t 38 как-то не особое желание было...да и стоит ли осматривать свое оборудование в данном случае? Smiley
ПыПыСы. Сейчас все ништяк.
Вот тебе лень,а я не поленился и сам посмотрел.Результат на лицо.

P.S. 2Faust,на будущее - прежде чем кричать,обратись ко мне сначала что ли.Я не кусаюсь. ))
« Последнее редактирование: 27.10.06, 16:19:41 от Наблюдатель »
Сижу тихо,вижу всё.
Звукорежиссерю помаленьку. Многоканальная запись концертов, сведение и пр. ))

Оффлайн НеМесныЙ

• Ветеран
  • Думаю редко
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : 27.10.06, 18:43:20 »
Не понимаю, зачем нужна эта тема. Сам правда не сидел на элсайте, но был клиентом ногинской конторы, до тех пор пока не задолбала вылетающая сеть и цена одного мегабайта.

Перешел на ADSL и пришла радость))))

Если кого-то не устраивает, есть альтернативы
я в интернет не особа верю(с)

Оффлайн BSB

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : 27.10.06, 19:51:13 »
Видимо задеты личные интнресы.
Объясняю: личные интересы в Форуме задевать нельзя. Ничьи. См. Правила пользования. Получите предуп, нарвались, ещё и быковали в привате. Если не ясно будет, забаню завтра без объяснения причин - не хочу тратить нервы и время.

Alexion

• Гость
« Ответ #34 : 27.10.06, 20:15:55 »
Ой, скорее бы уже нафик убрали локальные ресурсы...Вот я хочу только инет...В локалке все равно мало что полезного найдешь, у всех одно и тоже), если что-то надо, то все равно приходиться искать в инете...

Оффлайн Snatch

• Ветеран
  • Верим в Торпедо!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : 27.10.06, 20:59:20 »
не . ну а если меня интересуют только внутренние ресурсы. а инет я беру лучшего качества и в другом месте.
как Быть?Что я не полноценный пользователь? не смог Элсайт уготь. я нашел выход.не я тому виной???

Точнее не скажешь.

Оффлайн frANT

• Старожил
  • stay focused
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : 28.10.06, 20:54:11 »
Никакого негатива и нет. Речь идет про то, что надо все расставить на свои места. Хотите качественную сеть - платите за неё, тогда отмазы провайдера на тему "Эта услуга бесплатна" приниматься не будет. Хотите качественный инет - пожалуйста. А пространные рассуждения про введение абонентки неконкретны. За что абонентка? Просто так? За локал? Или ещё за что? Должно быть все конкретно. Эти деньги - за сеть, эти - за инет. Что не так?
Все хорошо, единственный вопрос - КОГДА? i.e - когда конкретно и что конкретно?

Оффлайн Vitalar

• Старожил
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : 29.10.06, 10:21:44 »
С такими запросами совет лишь один - ставить спутник, а для обратной связи использовать 2-3 провайдера, например через обычный модем, не обязательно выделенку. На полном серьезе.

Если не в лом, подскажите пож., к каким провайдерам можно подключиться живя на Восточной стороне (кроме Элсайта).
Хотел подключить выделенку или дом. сеть через Элкатель, но они сказали, что моя улица ими не обслуживается и помочь ничем не могут. По этому я щас в поисках альтернативы.
Через обычный модем работать не могу, т.к. мой дом. телефон спаренный с соседями  :-\, а работать в Инете надо практически с утра до вечера.

Анлим народу за 700 руб!   [love]

Такой тариф необходим, почему на это Элсайт не идет не понятно. Если бы цена анлима была терпимая, я бы первый подключился  ;--p. 

ЗЫ Кстати, вчера с 19 до 22 часов вечера, инет работал "через пень колоду". А локалка вообще не могла загрузить этот форум (а то этот пост был бы уже вчера). [[sad]]

Оффлайн Che Guevara

• Ветеран
  • Даешь интернет б***ь!!! ©Ленинград
    • Просмотр профиля
Re:Даешь Интернет!
« Ответ #38 : 29.10.06, 16:09:21 »
боюсь вопросы риторические.
Нарушение п. 1.15. правил форума

Оффлайн rabbit

• Ветеран
  • ロ シ ア
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : 10.11.06, 23:05:09 »
Класс! :) Да услышали боги мои мольбы... И подарили боги анлим за 720 руб!  [elsite]

Оффлайн Pavel

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #40 : 10.11.06, 09:09:28 »
Как обычно, без шума и пыли (с)
Помните! ничто так не защищает ваши зубы 12 часов днём и 12 часов ночью, как уважительное отношение к окружающим!!!