Автор Тема: Програмирование  (Прочитано 15317 раз)

Оффлайн Kevin_M

• Пользователь
  • **
  • Теперь я все понял...
    • Просмотр профиля
Програмирование
« : 01.11.06, 00:22:42 »
Господа программисты подскажите плиз с какого языка програмирования лучше начать изучения. Я начал с Питона 2.5, практически  выучил весь, кое-что не понял, но думаю со временем разберусь. Теперь хочу выучить Перл - или вы что-нибудь посоветуйте.

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
Re:Програмирование
« Ответ #81 : 04.11.06, 12:23:54 »
Цитата: Нервный link=topic=40619.msg293759#msg293759
Встанут мгновенно. Ваши любимые атомные станции, оставшиеся без средств отображения, будут заглушены в течении двух часов. Тяжелая промышленнось давно автоматизирована на венде. Выключат венду - будут жертвы. Связь, транспорт - всё к свиням собачьим пойдёт.

Компьютеры - это всего лишь сервис.
Они заменяют человека.
Если не будет компьютеров - все будет управляться вручную людьми.

Ага, одни солдатики будут с Ц-шками стоять и выкрикивать показания датчиков, а другие будут "Призму" на логарифмической линейке расчитывать, которая на компьютере 20 минут считается. Без этого "сервиса" cовременное производство встаёт и ничем его не заменить.  Тока если с пиками на лошадаях против танков.  А ещу веселее будет траектории спутников на логарифмическо линейке считать, да.

Urix

• Гость
« Ответ #82 : 04.11.06, 13:11:36 »
Цитата: Нервный link=topic=40619.msg293759#msg293759
Встанут мгновенно. Ваши любимые атомные станции, оставшиеся без средств отображения, будут заглушены в течении двух часов. Тяжелая промышленнось давно автоматизирована на венде. Выключат венду - будут жертвы. Связь, транспорт - всё к свиням собачьим пойдёт.

Компьютеры - это всего лишь сервис.
Они заменяют человека.
Если не будет компьютеров - все будет управляться вручную людьми.

Ага, одни солдатики будут с Ц-шками стоять и выкрикивать показания датчиков, а другие будут "Призму" на логарифмической линейке расчитывать, которая на компьютере 20 минут считается. Без этого "сервиса" cовременное производство встаёт и ничем его не заменить.  Тока если с пиками на лошадаях против танков.  А ещу веселее будет траектории спутников на логарифмическо линейке считать, да.

Уже считали и на логарифмических линейках и на арифмометрах. И ничего.
Все проекты наших подводных лодок и самолетов практически вручную рассчитаны.
И современное производство не встанет.
Да с пиками на лошадях против танков.
И траектории тоже считали, и торпедные треугольники.
Надо будет - опять будем считать на линейках.

К вашему сведению весь проект Манхеттен на арифмометрах рассчитан.
Шифры Энигмы тоже вручную на арифмометрах раскалывали.
И они, и мы.
« Последнее редактирование: 04.11.06, 16:41:00 от Urix »

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : 04.11.06, 13:26:25 »
> 1) В случае войны или эмбарго мы не будем сосать лапу )   

В сегодняшней ситуации не будем. Завтра, в эпоху DRM, никакой Линукс никакая перацкая венда нам экспортирована не будет а своровать программу, защищённую DRM, невозможно. Ещё как будем. Причмокивая.

...вы не можете воевать без ПП Microsoft и Linux???
тяжелый случай...
я могу Вам только посочувствовать...

Закедаем любых врогов коропками с пераццкими копеями  ::)
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Оффлайн Innocent

• Постоялец
    • Просмотр профиля
« Ответ #84 : 04.11.06, 13:38:05 »

Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму

Я уж молчу про то, все предприятия без венды просто в один момент встанут.

не встанут...
тоже смешно. второй + будет завтра.

я таки шо-то не пойму. таки ви хотите сказать, что будет война, и ми таки добровольно сами снесём все ОС, остановим реакторы, промышленность... возьмём логарифмические линейки и таблицы Брадиса и пойдём ваивать?
Выключат венду - будут жертвы.
КТО её добровольно выключит?
Робот никогда не заменит человека!
(Людоедская классика)

Urix

• Гость
« Ответ #85 : 04.11.06, 13:50:49 »

Сочуствуйте кому угодно. Тока весь документооборот в MSO. Как бодро вы будете воевать без документооборота - я не знаю. В любой воинской части компьютеры сейчас и жить они без них не смогут. Я уж молчу про то, что ПО на подводных лодках работает под управлением MCВС, который есть переименованный Рэд Хет.

т.о. следующую мировую войну мы проиграем потому что весь документооборот в MSO
Смешно... плюс в карму

Я уж молчу про то, все предприятия без венды просто в один момент встанут.

не встанут...
тоже смешно. второй + будет завтра.

я таки шо-то не пойму. таки ви хотите сказать, что будет война, и ми таки добровольно сами снесём все ОС, остановим реакторы, промышленность... возьмём логарифмические линейки и таблицы Брадиса и пойдём ваивать?
Выключат венду - будут жертвы.
КТО её добровольно выключит?

;-)

Я давно подозревал что эта Wundows неспроста...
стоит себе, глючит )
А НА ДЕЛЕ ЖДЕТ МОМЕНТА ЧТОБЫ ВЫПОЛНИТЬ СВОЕ ЧЕРНОЕ ДЕЛО!!!
и не даром от Microsofta бундесвер категорически отказался - что-то разнюхали гады )))

я имел в виду что при необходимости и без компьютеров обойдемся )
хотя в некоторых областях это будет тяжело...

хотя можно понять так что Г-н Нервный считает нас невправе
в случае войны с США или Г-м Гейтсом использовать разработанное америкосами программное обеспечение...

он о нас слишком хорошо думает...
« Последнее редактирование: 04.11.06, 15:23:21 от Urix »

Urix

• Гость
« Ответ #86 : 04.11.06, 13:56:50 »
to Lend

Алгол, Рапира, Оберон, Сноуболл, Ребус, Снег, Карат и т.д. )
чисто советские разработки )
+ целая куча тех о которых я уже забыл или не знал )
« Последнее редактирование: 04.11.06, 15:22:26 от Urix »

Urix

• Гость
« Ответ #87 : 04.11.06, 16:35:20 »
Вы презиратете Microsoft, но авторы воспеваемого Вами ПО выбирают Micorosoft. Подумайте над этим.

Я подумал...
Послушаешь некоторых так есть только один Microsoft великий и ужасный... и .Net
1) реально же в NASA до сих пор основной язык программирования - Форт,
2) в министерстве обороны USA основной язык программирования - ADA,
3) там же стандарт сервера БД - Interbase.
4) Парижским метро управляет система написанная на ADA.
5) на хваленой Java сама же фирма SUN категорически начертала - ни в коем случае не использовать для управления процессами ).
6) 70% серверов интернета работают под управлением Unix и Linux.
7) хваленый MS SQL server при достаточно больших масштабах по всем характеристикам уступает Oracle
вот так )))

Нервный... я тебя все равно уважаю )))) как специалиста в области схемотехники
« Последнее редактирование: 04.11.06, 19:40:31 от Urix »

Оффлайн Нервный

• Ветеран
    • Просмотр профиля
« Ответ #88 : 04.11.06, 19:53:03 »
> КТО её добровольно выключит?

Способов заставить нас выключить венду гораздо больше чем, вы думаете. Начиная от давления и санкций евросоюзов/торговвых союзов/ООН и прочих международных организаций заканчивая банальным отрезанием от интернета, к примеру. Вы в курсе, как идут маршруты из Москвы во Владивосток, к примеру ?

Оффлайн Kevin_M

• Пользователь
  • **
  • Теперь я все понял...
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : 04.11.06, 21:23:12 »
Господа! В действительности я даже не ожидал, что затронув тему программирования я узнаю очень много интересного. От Urix-a я узнал многие моменты истории программирования, от Innocent-a я действительно получил стоящий совет(я начал изучать Дельфи). Lend поддержал мои мысли о том, что Ваш пакорный слуга дествительно все таки помимо дебатов хочет услышать мнения об изучении языков программирования (хотя все остальное то же оказалось интересным). Ну и канечно же без г-на Нервный данная тема получилась бы не такой обширной и разностаронней с его пессимистично-реалистичными взглядами. Всем спасибо. Если Вы продолжите обсуждения я с удовольствием буду читать их, а и за одно в процессе изучения Дельфи могут возникнуть вопросы, ответ на которые думаю Вы мне сможете подсказать. ;--p